22:55 Y sin más me despido esperando que hayáis disfrutado de la retransmisión. En VAVEL encontraréis todo lo relacionado con este encuentro y la actualidad deportiva en general. ¡Un saludo y hasta la próxima!

22:51 Un partido con mucha tensión y muy disputad. Ambos equipos estuvieron muy serios y no dejaron crear ocasiones a su rival. Se adelantó la Ponfe con un gol de Andy y en el minuto 90, con el Racing volcado en ataque, remató Andreu para hacer el empate.

22:50 Final del partido en El Toralín. Justo empate en un partido serio y disputado.

93´ Cortó una buena contra racinguista Castañeda que se lleva la amarilla.

92´ El centro de Durán desde la derecha para la aparición de Andreu que remató a la perfección. Tocó Kepa pero no logró despejar.

91´¡Goooooooool del Racing!¡Gooooooool de Andreu!

90´ ¡A punto de sentenciar Infante! Con el Racing volcado en ataque, probó el disparo cruzado el burgalés pero se marchó desviado.

85´ El disparo de Iván Moreno, fácil para Kepa.

84´ Se va Miguélez y entra Adán Pérez para agotar los cambios en el Racing.

83´Agota los cambios la Ponferradina. Entra Paglialunga y se va Berrocal.

81´ Pésima jugada de estrategia que acabó con una contra y un libre directo contra el Racing en su propio área.

80´ Falta peligrosa a favor del Racing.

79´ El disparo de Borja Granero que acaba deteniendo Kepa.

77´ Segundo cambio en la Ponfe. Se va Yuri, autor del pase de gol, y entra Sobrino.

76´ ¡A punto de marcar Granero! El remate del valenciano se marchó fuera por poco.

76´ Primer cambio en el Racing. Se va Concha y entra Ivan Moreno. También se fue Fede y entró Andreu.

75´ Aprieta el Racing ahora. Córner a favor de los verdiblancos.

72´ Despejó bien Samuel porque el centro iba hacia Pablo Infante en el interior del área.

70´ Falta y tarjeta de Fede. Encontronazo con Andy.

70´ El remate de Juanpe a la falta botada por Durán lo atrapó Kepa sin problemas.

69´ Mano de Aguilar y tarjeta. Falta peligrosa a favor del Racing.

67´ Primer cambio en la Ponferradina. Se va tete y entra Pablo Infante.

65´ Intenta reaccionar el Racing aunque con un equipo tan sólido como la POnfe delante no lo tiene nada fácil.

59´ El balón al hueco de Yuri hacia la entrada de Andy que definió a la perfección ante la salida de Mario.

59´ ¡Goooooool de la POnferradina!¡Goooool de Andy!

58´ ¡Salió Kepa! El balón de Mariano hacia el canterano verdiblanco pero llegó ante el portero vasco.

57´ El balón al hueco hacia Mariano que no llega. Saque de banda en zona de peligro.

54´ La POnferradina que ha salida mejor que su rival en esta segunda mitad aunque la defensa racinguista sigue imponiéndose.

50´ Intentó el centro Acorán pero atrapó Mario con facilidad.

48´ Se paseó el balón por el área pequeña del Racing. Nadie acertó a rematar y despejó la defensa finalmente. La jugada estaba invalidada por falta en ataque.

46´ Arranca la segunda mitad.

21:47 ANÁLISIS | Partido muy serio de ambos equipos con una Ponferradina que no ha encontrado la receta para tener ocasiones de gol. El Racing, muy bien plantado, ha evitado cualquier aproximación local a su área y solo sufrió con un centrochut lejano de Óscar. El conjunto visitante sin tener el dominio del juego ni demasiadas ocasiones, estuvo muy bien en defensa y con salidas rápidas con peligro, tanto con Mariano como con hombres como Iñaki, Miguélez y Concha. Precisamente Miguélez tuvo la mejor de la primera parte tras una gran jugada por la izquierda. Partido serio y muy disputado aunque sin grandes alardes de fútbol ni ocasiones de gol.

21:46 Final de la primera mitad. Sin descuento pues ha sido un partido disputado pero sin interrupciones.

45´ El centro raso de Iñaki encuentra a un defensor que despeja. Mejores minutos visitantes ahora.

39´ La Ponfe no encuentra la fórmula y el Racing roba y sale rápido.

31´ Internada de Óscar Ramírez por la derecha pero el centro lo despejó Juanpe.

27´ ¡A punto de sorprender Miguélez! Gran jugada del Racing por la izquierda que acabó con un disparo flojo aunque colocado del asturiano. Atrapó Kepa.

25´ A la barrera el disparo de Andy.

24´ Falta de Rubén Durán, peligrosa, en la frontal del área.

23´ Buen centro de Tete buscando el punto de penalti donde aparecía Berrocal pero no pudo rematar el andaluz.

21´ A punto de sorprender Óscar a Mario con un disparo lejano. El balón se colaba pero el cántabro estuvo atento para despejar y no confiarse.

17´ No encuentra la Ponfe la receta para acercarse al área de Mario. Muy bien plantado el equipo cántabro.

14´ La pegó Fede aunque rechazó la pelota la zaga berciana.

14´ Igualdad máxima por el momento con dos equipos muy bien plantados.

11´ Buscaba Granero el cambio de juego hacia Concha pero atrapó Kepa.

Gran balón largo buscando a Berrocal y tuvo que cortar Samuel. En gran forma el asturiano.

Despejó bien la defensa del Racing. Balón en cobertura berciana.

Primer córner del partido a favor de la Ponfe.

Se quiere estirar la Ponferradina aunque el centrocampismo se está imponiendo. Toca ahora el equipo local.

Lleva la iniciativa el Racing en estos primeros compases de juego.

Arrancó el partido en El Toralín.

21:01 Tras el minuto de silencio por las víctimas de Charlie Hedbo, pondrá el balón en juego los locales.

20:59 Recordamos alineación y banquillo del Racing:

Racing de Santander: Mario; Orfila, Samuel, Juanpe, Iñaki; Granero, Fede; Concha, Miguélez, Durán; Mariano.

Banquillo: Raúl, Borja S.E., Saúl, Andreu, Soria, Adán e Iván Moreno.

20:57 Recordamos alineación y banquillo de la Ponferradina:

Ponferradina: Kepa; Óscar, Alan, Aguilar, Castañeda; Acorán, Andy, Jony, Tete; Yuri y Berrocal

Banquillo: Dinu, Carpio, Paglialunga, Cristian, Rueda, Sobrino, Pablo

20:51 Poca gente en el frío Toralín por el momento. Las temperaturas llegarán a los 4ºC (vía @DESTILERIABAR):

20:49 Diez minutos para que arranque este Ponferradina - Racing de Santander . Síguelo en VAVEL.

20:36 Destacar a Berrocal que jugó algún partido con el Racing, e incluso llegó a marcar en Riazor vistiendo de verdiblanco, allá por la temporada 2009/2010. Llegó para jugar en el filial pero debutó de la mano de Juan Ramón López Muñiz.

20:33 Así será le dibujo de ambos equipos durante el partido:

20:31 El Racing sale con Mario; Orfila, Samuel, Juanpe, Iñaki; Granero, Fede; Concha, Miguélez, Durán; Mariano. Las gran sorpresa es la caída de Saúl y la entrada de Rubén Durán en banda que parece convencer a Paco. El buen momento de Samuel desplaza a Orfila al lateral y deja a Borja en el banquillo y Andreu se cae para dar entrada a Granero.

20:29 La Ponferradina que sale con Kepa; Óscar, Alan, Aguilar, Castañeda; Acorán, Andy, Jony, Tete; Yuri y Berrocal. Debuta el portero recién llegado de Bilbao y se caen hombres importantes como Sobrino o Carpio.

20:22 Ya tenemos las alineaciones de ambos equipos y hay sorpresas en ambos bandos.

POSIBLES ALINEACIONES | Posibles alineaciones para el partido:

PREVIA | No te olvides de echar un ojo a las previas de este partido. Por parte de la Ponferradina y por parte del Racing, con toda la información de ambos equipos.

EL ÁRBITRO | El colegiado del encuentro será el gallego Eiriz Mata quien debuta este año en la categoría. El conjunto cántabro tiene buenos recuerdos de este árbitro pues fue el encargado de dirigir el Racing 3-0 Recreativo. Será su séptimo partido en la categoría.

EL ESTADIO | El Toralín será el escenario del partido de esta noche. Inaugurado en el 2000, es un estadio pequeño acostumbrado a presenciar partidos de 2ªB aunque en los últimos años ha recibido la visita de equipos de Segunda. Su capacidad es de 8.800 espectadores.

ALTAS Y BAJAS | Por su parte, el Racing prosigue castigado por bajas importantes. Francis, quien estará de baja por lesión toda la temporada, no es el único. Álvaro sigue con problemas mientras que Koné, recién llegado de su país, no estaba en condiciones de regresar a los terrenos de juego tras varias semanas fuera. Esta es la convocatoria visitante:

Mario Fernández, Raúl Fernández- Cavada, Orfila, Samuel, Juanpe, Iñaki, Saúl, Borja Granero, Javi Soria, Andreu, Iván Moreno, Miguélez, Rubén Durán, Adán Pérez, Mariano, Concha, Fede San Emeterio y Borja San Emeterio.

ALTAS Y BAJAS | La convocatoria de la Ponferradina cuenta con la novedad de la inclusión del reciente fichaje procedente del Athletic, Kepa Arrizabalaga. En el apartado negativo, Díaz cuenta con las bajas de Camille y Diego por lesión y de Lucas por sanción. Además ha dejado fuera Prieto y Cristián. Esta es la convocatoria de los locales:

Carpio, Castañeda, Paglialunga, Rueda, Berrocal, Yuri,Sobrino, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Tete, Oscar, Pablo, Alberto A., Dinu, Adán, Kepa

CLASIFICACIÓN | Así está la clasificación de la Segunda División en estos momentos:

DECLARACIONES | Paco Fernández, técnico racinguista, habló el pasado viernes en rueda de prensa sobre el posible frío que sacudirá el encuentro en pleno invierno a las 21h. Además, también habló sobre Koné y su rival, destacando su solidez. También pasó revista durante la semana el central canario Juanpe, quien habló sobre la ausencia de Koné y sobre la decepción que supuso no conseguir los tres puntos ante el Numancia. Por último, Samuel prefirió destacar las sensaciones positivas del equipo en determinados momentos de los partidos.

ASÍ LLEGA | El Racing es un equipo que compite, no se deja ir en los partidos y los lucha hasta el final. Pero la escasez de ideas y de calidad, fruto de una economía austera que no permite grandes fichajes, está lastrando al conjunto de Paco Fernández. Además, tampoco cuentan con su principal estrella, Mamadou Koné, lesionado durante varias semanas y, aunque no va convocado, parece estar listo para regresar. Sin el marfileño, el equipo no ha conseguido ganar todavía.

ASÍ LLEGA | Por su parte, el Racing llega con muchas necesidades. Sus últimos resultados no han sido buenos y, tras una buena recuperación después de un mal arranque, vuelve a verse en puestos de descenso y en una dinámica muy negativa. Cinco partidos sin ganar y cinco partidos sumando solo dos puntos. Bien es cierto que ha merecido más en ocasiones, como en los partidos ante Alcorcón o Numancia. Pero también es cierto que mereció perder ante el Sporting. Aun así, ganando hoy en Ponferrada saldrían con total seguridad de los puestos de descenso.

DECLARACIONES | Tanto Andy como el técnico Jose Manuel Díaz, han defendido que sería fantástico acabar la primera vuelta imbatidos en casa.

ASÍ LLEGA | A pesar de todo, la 'Ponfe' no es la misma que al inicio de la temporada. Solo dos victorias en diez encuentros y muchos goles en contra (también a favor) que han penalizado a los leoneses: 16 a favor y 18 en contra. La aportación de hombres como Yuri, máximo goleador con diez dianas y otros en forma como Berrocal, Adán o Acorán está ayudando a equilibrar el horripilante balance defensivo. Aun así, a pesar de llegar mucho más goleados que su rival, la superioridad en la tabla es clara.

ASÍ LLEGA | La Ponferradina llega a este encuentro con la intención de acabar la primera vuelta imbatido en casa y asentarse en los puestos de playoffs de ascenso. Los de Jose Manuel Díaz no han perdido en El Toralín en lo que va de temporada y quieren seguir así, haciendo de su estadio todo un fortín. Seis victorias y tres empates en su feudo hacen del estadio berciano uno de los más complicados de la categoría.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Ponferradina - Racing de Santander en directo en VAVEL! Un partido importante para ambos equipos, más si cabe para el Racing que quiere aprovechar la ocasión para salir de los puestos de descenso. Por su parte, la Ponferradina tiene menos apuros aunque busca asentarse en puestos de play-off de ascenso. ¡Empezamos!