Partido a partido, es la filosofía que ha invadido el fútbol español desde muy poco tiempo. El Racing también se ha sumado a ella y con calma y cautela siguen dando pasos en Segunda División. La cuestión es ir consiguiendo puntos para salir del descenso, hoy solo valía ganar frente a uno de los fuertes de la categoría pero dadas las circunstancias ha sido un empate con honor

La Ponferradina es un equipo que sueña con la Primera División y por ello su campo es un fortín, tan solo cuatro equipos han conseguido sumar en El Toralín y por suerte, el Racing es uno de ellos. El encuentro ha sido muy disputado por ambos equipos y el empate a 1 es un resultado justo para lo que los dos combinados han puesto sobre el césped.

Igualdad y ocasiones

Los primeros 45 minutos dejaron el cero a cero en el marcador pero mostraron a dos equipos que iban a luchar hasta el final por conseguir llevarse el partido. Los verdiblancos saltaron al terreno de juego muy bien plantados y eso les ha hecho realizar una de las mejores primeras partes de esta temporada.

En defensa una vez más han estado soberbios y junto con el resto de sus compañeros han evitado cualquier aproximación de los locales a la meta de Mario. La no presencia en el once titular de Saúl generó un poco de suspicacias pero el buen rendimiento de Iñaki, un partido más, ha olvidado que el de Vioño no estaba en el campo.

En el minuto 21 de partido el Racing sufrió con un centrochut de Óscar que hizo temblar al equipo. Los cántabros no tuvieron el dominio, ni las ocasiones pero con las salidas rápidas de Mariano, Iñaki, Miguélez o Concha generaban peligro. El "mago" fue quien tuvo la ocasión más clara para los de Paco Fernández, tras una gran jugada por la izquierda que luego se fue fuera.

Con poco más que destacar el árbitro pito el descanso y ambos equipos entraron en las casetas con el 0 - 0 en el marcador.

Gol a la desesperada

En los siguientes 45 minutos en el campo ya se vieron las diferencias y quien de los dos equipos quería la victoria a toda costa. La Ponferradina salió siendo mucho más avariciosa y en el minuto 51 consiguieron su objetivo. Un balón en profundidad que ganó la espalda a toda la zaga verdiblanca llegó a los pies de Andy que con un tiro cruzado a la izquierda batió a Mario.

Los de Paco Fernández no supieron recomponerse de este duro golpe durante los primeros minutos. La agresividad de los racinguistas aumentó pero no les sirvió para nada ya que no fueron capaces de crear peligro en la portería de Kepa

Los minutos pasaban y el Racing de Santander no conseguía perforar la meta de la Ponferradina. El empate se veía algo complicado, pero por una  vez la suerte se vistió de verdiblanco y se colocó en la cabecita de Mariano. En el minuto 90 el delantero remató un balón en el área chica y batió a Kepa y dio un poco de oxígeno a las aspiraciones de los racinguistas para seguir en Segunda División de cara a la temporada que viene.

Con el empate a 1 - 1 en el marcador el árbitro pitó el final del partido y el Racing consiguió su primer punto del año a base de sacrificio y mucho honor.