Pleno de victorias para los equipos racinguistas masculinos. Tras la desastrosa jornada acaecida el pasado fin de semana, en la que tan solo el Juvenil A y el Cadete A se hicieron con los tres puntos, las categorías inferiores verdiblancas vivido entre el sábado y el domingo una jornada memorable, en la que gracias al pleno de victorias resultante todos los equipos consiguen mantenerse en la parte alta de la clasificación. Sin duda, el triunfo más importante fue el de la primera plantilla ante el Albacete Balompié (1-0).

Importante victoria del filial

Tras el importante triunfo de los hombres de Paco Fernández, destacar la contundente victoria (4-0) del filial verdiblanco ante el CD Bezana. A los de Javi Roncal les bastaron 25 minutos para deshacerse con aurotidad de un endeble Bezana, equipo de la zona baja de la clasificación. Hasta el minuto 65 el partido marchaba empate a cero. Fue entonces cuando Prada hizo el primer tanto de la tarde. A pesar de ello, el Racing B seguía sembrando dudas y su victoria se veía peligrar.

No obstante, en el minuto 82 Marco sentenció el choque con un nuevo tanto. Dos goles más de Josemi y Óscar en la recta final acabaron por hundir al Bezana y corroborar la mejoría racinguista y su pegada. Con esta victoria, y aprovechando el pinchazo del CD Cayón en el Juan Hormaechea (2-2 frente al Atlético Albericia), el Racing recorta dos puntos al conjunto cayonés y se sitúa a tan solo uno de la cuarta plaza.

El Juvenil DH se mantiene firme arriba

Por su parte, el Juvenil A División de Honor sumó su segunda victoria consecutiva, manteniéndose invicto en este 2015. Los juveniles verdiblancos vencieron (3-0) en las Instalaciones Nando Yosu al Pabellón Ourense, que nada pudo hacer ante el vendaval ofensivo verdiblanco. Jesús Puras -en dos ocasiones- y Paulino Miguélez fueron los encargados de acabar con el conjunto gallego y de mantener al Racing en la tercera posición del grupo 1 de la División de Honor juvenil, a cuatro puntos del líder (Deportivo de la Coruña).

Los otros siete equipos federados también vencieron en sus respectivos compromisos ligueros. El Juvenil B se impuso por 5-1 al Castro, el Cadete A 2-5 al Textil Escudo, el Cadete B 6-0 al Laredo, el Infantil A 5-2 a la EMF Santander, el Infantil B 0-2 al filial del rival de su primer equipo, el Alevín A 4-1 a la Gimnástica de Torrelavega en el derbi cántabro y, por último, el Alevín B 4-2 al Santoña.

El del femenino, único tropiezo de la jornada

Para finalizar, el Recoín Racing no fue capaz de poner la guinda al pastel. Las féminas verdiblancas cayeron derrotadas el domingo en Santa Ana ante el Logroño, lo que supuso su cuarto partido consecutivo sin conocer la victoria. El equipo sigue hundido en la zona media baja de la clasificación en el grupo 2 de la Segunda División femenina, y si bien por el momento la permanencia no parece peligrar, la escuadra de Pedro Munitis ha de comenzar a revertir su mala dinámica de resultados para no meterse en líos.