20:00 Y sin más, me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado de esta retransmisión. Gracias por el seguimiento. ¡Un saludo y hasta la próxima!

19:58 El Leganés que se acerca aún más a los puestos altos mientras que el Racing se hunde. De haber podido ganar, con el penalti fallado, a perder en el último minuto de juego.

19:57 Una segunda parte loca. Muy igualada y con dos expulsados, uno por cada equipo. El Racing falló un penalti y lo ha pagado caro en el último minuto.

19:56 Final del partido. Centro desde la derecha y remate de Chuli, tras rebotar en Javi Soria, para llevarse los tres puntos para Leganés.

94´ ¡Gooooool del Leganés!¡Goooool de Chuli!

92´ Amarilla para Durán.

90´ Cuatro minutos de añadido.

90´ Cambio también en el Racing. Se va Quique y entra Rubén Durán.

89´ Agota los cambios Garitano. Se va Eraso y entrá Borja Lázaro.

89´ Falta peligrosa, ahora para el Leganés. Cerca del área verdiblanco.

88´ Amarilla ahora para Miguélez por una plancha sobre Alberto Martín.

88´ Clara tarjeta para Eraso que cortó la contra.

87´ Balón que se quedó muerto en el área visitante pero nadie acertó a rematar.

86´Falta a favor del Racing. Zona de peligro.

84´Lo intenta el Leganés pero sin precisión arriba.

81´ Córner para el Racing. Aprieta un poco más el Leganés ahora...

79´ Fuera de juego de Chuli que se plantaba solo ante Mario. Claro.

77´ La tuvo Chuli, que recuperó y se fue solo hacia arriba, pero su disparo se fue alto. Muy extraño.

76´ Aprieta el Racing desde la esquina.

75´ Se va Aguirre y entra Alberto Martín. Segundo cambio en el Leganés.

74´ Amarilla para Rabello por una falta sobre Miguélez.

73´ Segundo cambio en el Racing. Se va Álvaro y entra el canterano Óscar.

71´ A punto de aprovechar Chuli un fallo de Mario al atrapar el balón en el suelo, forzado. Era fuera de juego.

70´ Fede al lateral y Miguélez a la medular con Soria.

69´ Primer cambio en el Racing. Se va Borja San Emeterio y entra Miguélez. Cambio ofensivo de Paco...

68´ Primer cambio en el Leganés. Se marcha Eizmendi y entra Rabello.

66´ ¡Falló Javi Soria! La pegó muy centrada y rechazó Serantes.

65´ ¡Penalti a favor del Racing! Y expulsión de Erik Morán por doble amarilla.

64´ Amarilla para Iñaki por protestar.

61´ ¡Ojo! Segunda amarilla para Granero que se va a la calle.

60´ ¡La que ha tenido Chuli! Gran recorte sobre un defensa y remato ajustando al palo corto pero se le fue por poco.

55´ ¡Qué gran jugada del Racing! Todos bailan al ritmo de Granero. Ahora fue Quique quien abrió hacia Iñaki que hizo una jugada sensacional, puso el balón al área chica pero rechazó bien Serantes.

54´ Cogiendo ritmo el partido. Está emocionante tras un reinicio sin mucho fútbol.

53´ De nuevo, saque de esquian.

53´ Córner, lo forzó de gran forma Álvaro García para el Racing.

49´ Centro de Eizmendi que se envenenó, tuvo que atrapar Mario.

47´ Amarilla para Samuel por una dura entrada sobre Chuli.

46´ Arranca la segunda mitad.

18:52 GOLES | Así han sido los goles del partido:

0-1; Mantovani (minuto 26): Saque de esquina y Mantovani que se adelantó a su marcador. Remató potente y, aunque Mario llegó a tocar la bola, acabó entrando con ayuda del palo.

1-1; Mariano (minuto 34): También a la salida de un córner aunque en la segunda jugada. El balón despejado lo recogió Iñaki, volvió a ponerla al segundo palo donde remató Quique y Mariano, en boca de gol, remachaba de cabeza.

18:50 Partido igualado aunque quizás con mayor presencia y posesión del conjunto visitante. El Racing ha jugado a ráfagas, con dosis de buen fútbol pero sin regularidad. El Leganés, por su parte, ha sido fiel a su estilo y está poniendo en apuros a su rival con su juego de toque rápido.

18:49 Final de la primera mitad. Empate con goles de Mantovani y Mariano.

46´ Aprieta el Leganés ahora.

45´ ¡La que ha tenido Chuli! Balón en largo de Morán, despiste defensivo, pero el remate del andaluz lo sacó Mario con los pies para después atrapar.

45´ Intentó el centro Álvaro, acabó enviando un defensa de cabeza hacia Serantes.

43´ Amarilla para Erik Morán por una falta sobre Soria.

41´ ¡No llegó nadie al remate! Que jugadón del Racing. Pase impresionante de Granero para la entrada de Borja San Emeterio por la diestra, el centro perfecto, raso, pero ni Quique ni Mariano llegaron al remate.

38´ Amarilla para Mariano por una entrada sobre Aguirre.

35´ Segunda jugada tras el córner botado por Iñaki. El riojano la puso de nuevo al área y, el remate de Quique en el segundo palo le llegó a Mariano en línea de gol para rematar y hacer el empate.

34´ ¡Goooooooool de Mariano!¡Goooooooooooool del Racing!

33´ Aprieta el Racing con una jjugada para la esperanza de su hinchada. Córner para los verdiblancos.

30´ Se duele Chuli que tiene que ser atendido. Falta peligrosa a favor del Leganes.

27´ Envío desde el córner, remate de Mantovani que se zafó bien de su marca y remató con potencia. Mario llegó a tocar, adivinó la trayectoria del remate pero acabó introduciéndose en la portería.

26´ ¡Gooooooool del Leganés!¡Gooooooool de Mantovani!

26´ Nuevo córner a favor de los visitantes.

25´ Córner a favor del Leganés.

23´ Salió bien Mario, anticipando el remate a Diamanka que entraba con todo. Buena jugada del Leganés que está teniendo mayor posesión y presencia en campo rival.

21´Centro desde la diestra de ataque visitante, despejó a córner Samuel.

20´ Centro de Eizmendi, a las manos de Mario.

17´ Remate tímido de Diamanka. Cabezazo lejano que se fue fuera.

16´ La puso Postigo de saque de banda, directamente al área pero hubo falta de Chuli en el intento de remate.

14´ El centro de Iñaki, intentó el remate Quique pero no conectó bien con la pelota. Aprietan los locales.

13´ ¡La primera oportunidad para el Racing! La carrera de Álvaro por la zurda que finalizó con potencia pero Serantes, en dos tiempos, desbarató su ocasión.

11´ Probó el disparo lejano Javi Soria pero rebotó en un defensa pepinero.

10´ El remate de Postigo se marchó fuera.

10´ Nueva falta peligrosa a favor del Leganés. Está escorada a la banda izquierda. Buena para el centro directo.

Centrocampismo por el momento. Ni uno ni otro se hace con el control de un partido con muchas pausas.

La sacó la defensa del Racing.

Falta peligrosa a favor del Leganés. Cerca del pico del área Amarilla para Granero. Dos amonestados en apenas cuatro minutos.

Falta y tarjeta para Fede San Emeterio. Entró con la plancha al tobillo de Aguirre.

1´ ¡Arrancó el partido!

18:02 Suena el cumpleaños feliz en El Sardinero. 102 años de historia que se cumplirán el próximo lunes.

17:59 Saltan Racing y Leganés al ritmo de la Fuente de Cacho tocada por la Banda del Centenario y seguida con los cánticos de la grada. Felicidades al equipo cántabro.

17:55 Actuación de "La Banda del Centenario" sobre el césped de los Campos de Sport.

17:51 Escasos diez minutos para el arranque de este encuentro. Recordamos lo que ocurrió en la ida con empate a dos. El Racing se adelantó por medio de Concha y Koné, en la primera parte, pero los goles de Diamanka y Álvaro García, en el último minuto, empataron el encuentro.

17:44 Curiosa, divertida y estimulante campaña la propuesta por Racing y Leganés para este partido. Emulando a la serie Juego de Tronos, así cebaban el partido en Santander y Leganés:

17:40 Estos son los previsibles esquemas de Racing y Leganés:

17:37 Banquillo del Leganés: Queco Piña, Alberto Martín, Rabello, Velasco, Lázaro, Rubén Peña y Carlos.

17:34 Alineación del Leganés: Serantes; Marc Bertrán, Mantovani, Postigo, César; Erik Morán, Eraso, Diamanka; Eizmendi, Aguirre y Chuli. Sin sorpresas.

17:31 Banquillo verdiblanco para Germán, Bernardo, Andreu, Miguélez, Rubén Durán, Iván Moreno y Óscar. Los descartes han sido Adán, Oriol y el tocado Concha.

17:27 Ya tenemos el once del Racing confirmado. Hay alguna sorpresa: Mario; Borja S.E, Orfila, Samuel, Iñaki; Fede S.E, Soria, Granero, Álvaro, Quique y Mariano. Samuel es el elegido por delante de Bernardo en la zaga y Concha no jugará, tras arrastrar problemas físicos. En su lugar entrará Granero como media punta. Quique podría actuar en banda diestra con Álvaro en la zurda y Mariano en punta.

17:14 Recordar que hoy se celebran varios actos por el cumpleaños del Racing, que cumplirá el próximo lunes 102 años. Ambientazo en los aledaños de los Campos de Sport con varios acontecimientos en honor a esta fecha.

El arbitro del encuentro será el murciano Jose María Sánchez Martínez mientras que el estadio serán los Campos de Sport de El Sardinero, con capacidad para 22.222 espectadores.

En cuanto a los enfrentamientos previos, solo hay tres antecedentes de este encuentro. En El Sardinero solo se ha disputado un encuentro de Copa en la 2001/2002, con victoria racinguista. En 2013, también en una eliminatoria de Copa del Rey, el Racing lograba el pase en Butarque tras empatar a 1 y certificar la clasificación en los penaltis. Por último, en la ida de esta misma temporada, celebrada en Butarque, empate a dos goles con el Lega igualando in-extremis en el último minuto.

En cuanto al Leganés, tiene hasta cinco jugadores tocados/lesionados que no han viajado a Santander. Luis Ruiz, Fran Moreno y Mikel Santamaría a los que se unen los tocados Álvaro García y Carlos Delgado.

En el apartado de bajas, el Racing llega muy tocado tras la grave lesión de Koné. Uno de los jugadores fundamentales del conjunto cántabro se perderá lo que resta de temporada merced a una rotura del ligamento cruzado anterior. La de Koné se une a la baja de Francis, de larga duración. Además, Juanpe y Saúl cumplen ciclo de tarjetas y también causarán baja. Aun así, Paco Fernández recupera a hombres clave como Mario Fernández o David Concha. También vuelven Borja San Emeterio y Mariano, tras sanción, y a Bernardo, tras lesión.

Así está la clasificación de la Liga Adelante antes de esta 26ª jornada

Por su parte, el Leganés está siendo la auténtica revelación de la segunda vuelta. Con los fichajes de gente como Chuli o Bryan Rabello ha logrado completar una gran plantilla y acumulan tres victorias consecutivas (Llagostera, Mallorca y Lugo). Tiene diez puntos sobre el descenso y la permanencia bastante encarrilada. Hoy tendrá una gran oportunidad de alejarse del peligro y consolidarse en la zona media.

El Racing llega a este partido con moral, luego de superar tres partidos complicados (Girona, Valladolid y Las Palmas) con buenas sensaciones, pese a las derrotas. Además, llegan los equipos de "su liga" tras un periplo complicado en los que, pese a todo, consiguió dos victorias ante Albacete y Mirandés de los últimos cinco partidos. Ante el Leganés tendrá la primera oportunidad ante un conjunto más asequible y buscará salir de la zona de peligro.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de este Racing de Santander - Leganés! Una jornada más de la Liga Adelante que se abre con este encuentro entre cántabros y madrileños. Un duelo apasionante con dos recién ascendidos que buscan la permanencia. Aun así, el Lega está más cerca de los puestos de promoción que del descenso mientras que el Racing está pasando muchos apuros. ¡Empezamos!