18:05 Despedimos el directo. Recordar, victoria del Recre que añade esperanzas mientras que el Racing se hunde aún más. ¡Un saludo y hasta la próxima!

17:55 Final del partido. Perdonó el Racing y aprovechó la más clara que tuvo el Recre para llevarse la victoria.

94´ La penúltima para el Racing. Falta peligrosa.

87´ Expulsado Mario. Se va Concha y entra Germán.

85´ ¡Goooool del Recreativo!¡Goooooool de Caye Quintana!

83´ Atrapó Mario el disparo lejano de Pedro Ríos. Le botó delante y eso complicó la parada.

81´ Se paseó el centro desde el córner por el área pequeña, salió mal Mario.

77´ Nadie acertóa despejar y el peligro merodeó el área chica de la meta de Mario.

76´ Disparo de Braulio, desviado por un defensor. Córner.

74´ Segundo cambio en el Racing. Se marcha Miguélez y entra Iván Moreno.

72´ ¡La tuvo Quique! El balón de Miguélez a la espalda de la defensa, control orientado para superar a Rubén pero demasiado escorado para rematar a gol.

66´ Primer cambio en el Recre. Se marcha Álvaro Antón y entra Antonio Nuñez.

65´ Problemas para el propio Mario. Tienen que entrar las asistencias.

64´ ¡Atrapó Mario! Disparo desde muy lejos de Dani Molina, pero estuvo atento el capitán para atrapar.

63´ El remate de Dani Molina, flojo, atrapó Mario.

63´ Aprieta el Recre ahora...

62´ Disparo forzado de Álvaro Antón a pase de Pedro Ríos pero se fue fuera.

60´ Falta botada por Saúl, a las manos de Rubén Gálvez.

57´ Primer cambio en el Racing. Se va Álvaro García y entra Mariano Sanz.

53´ ¡Otra oportunidad para el Racing! Gran pase a la espalada de la defensa de Fede, pase atrás de Quique y Concha que remató de primeras pero atrapó Rubén.

50´ Amarilla para Álvaro Antón por una entrada dura sobre Juanpe.

47´ El balón se quedó muerto en el área pero ningún verde acertó a rematar.

47´ Ojo falta peligrosa de PEdro Ríos sobre Concha. En el pico del área, perfecta para el centro.

46´ Arranca la segunda parte.

17:03 Saltan ambos equipos al terreno de juego. Va a empezar la segunda mitad.

16:48 Final de la primera mitad. El Recreativo tuvo la posesión pero el Racing las ocasiones.

45´ El remate de Juanpe se marchó fuera.

44´ Córner a favor del Racing.

41´ Aprieta el Recre en la recta final de la primera parte.

40´ El disparo de Domínguez se fue fuera.

38´ Con un poco de retraso pero el árbitro pitó una mano en plena contra racinguista... cortó la contra cuando estaban llegando a la frontal.

34´ Mejor el Racing ahora. Intentaba la contra con Quique, Miguélez, Concha y Álvaro pero no llegó a concretar en ocasión ahora.

31´ ¡Fuera Quique! Cómo aguantó el delantero, recortó y remató a la media vuelta pero su disparo, lo ajustó tanto al palo, que se fue desviado.

30´ ¡Al larguero Saúl! Vaya disparo de falta de Saúl, a la cruceta, y en el rechace Juanpe remató alto. Vaya ocasión.

28´ Falta muy peligrosa, en la frontal del área, a favor del Racing. Buen robo y salida de Orfila, la falta fue sobre Miguélez.

27´ Disparo a la media vuelta de Domínguez, atrapó Mario.

24´ Amarilla para Fernando Vega por una dura entrada sobre Orfila.

23´ A punto de liarla Pedro Ríos con una jugada personal en la que recortó hasta a dos defensores racinguistas.

21´ Buscaba el pase Miguélez hacia Quique pero salió rápido Rubén Gálvez.

20´ De nuevo el Recre. Disparo de Domínguez desviado.

18´ ¡La tuvo el Recre! El centro al área buscando a Braulio que superó a la defensa pero llegó antes Mario Fernández.

15´ Disparo de Pedro Ríos que se fue fuera.

14´ Mantiene más la posesión el Recre en campo rival. Poco a poco está encerrando al conjunto verdiblanco.

11´ Balón largo buscando a Braulio... atrapó Mario.

9´ ¡A punto de hacer el primer Álvaro! Recibió el pase en profundidad de Miguélez, recortó en el interior del área y disparó con potencia buscando la escuadra, pero se fue ligeramente alto.

Muy poco fútbol por el momento. Juego previsible y lento por parte de ambos bloques.

Aprieta el Racing ahora. Orfila entró con seguridad por la diestra.

Disparo alto de Diego Jiménez

Córner para el Recre.

Lo intentó el Recre, intentaron sorprender los locales, pero acabó atrapando Mario.

16:02 ¡Arranca el partido!

16:00 Ya están ambos equipos sobre el terreno de juego. ¡Esto va a arrancar!

15:33 Ya se han jugado seis partidos de la Liga Adelante con resultados positivos y negativos para los intereses de Recre y Racing. En el apartado positivo, la derrota de Osasuna que sigue en caída libre a manos de un Lugo que sigue escapando de la quema. La derrota del Barça B a manos del Mallorca y el empate del Tenerife ante Las Palmas en el derbi, son buenos resultados para estos dos equipos. En el lado negativo, ganó el Sabadell y sale de la última posición.

15:24 Se cae Javi Soria y entra Andreu, lo mismo que Mariano para dar entrada a más calidad con Miguélez. Atrás, no juega Borja San Emeterio y regresa Bernardo al centro de la zaga.

15:21 En el Racing, por su parte, Paco Fernández sale con Mario en portería; defensa para Orfila, Juanpe, Bernardo y Saúl; Fede y Andreu estarán en el doble pivote; línea de tres para Cocha por la derecha, Álvaro por la izquierda, Miguélez en la media punta y Quique como único '9'.

15:21 Sorpresas porque no juega Sotres ante su exequipo y finalmente es Dani Molina y no Dimas el que suple la baja de Jesús Gámez. En banda, no estará Nuñez pero sí Domínguez.

15:20 El Recreativo de Huelva sale con Rubén en portería, defensa con Córcoloes, Menosse, Diego Jiménez y Fernando Vega en defensa; Montoro, Álvaro Antón y Dani Molina en el trivote; Pedro Ríos y Antonio Domínguez en las bandas; Braulio en punta.

15:18 Ya tenemos las alineaciones del encuentro. Enseguida las confirmamos.

Echa un vistazo a la previa de este encuentro entre Recreativo y Racing.

El campo será el Estadio Nuevo Colombino de Huelva. Inaugurado en 2001, tiene capacidad para cerca de 22.000 espectadores. Ha albergado, además de los partidos del Recreativo, encuentros internacionales de la selección española y partidos de la Peace Cup en 2009.

El árbitro será el madrileño Valentín Pizarro Gómez quien debuta en Segunda División tras siete temporadas en la categoría de bronce. El único precedente relativo a estos equipos que se recuerda fue en la 2009/2010, en 2ªB, con la victoria del Cacereño sobre el Racing B (1-0).

En la primera vuelta, el Racing hizo un auténtico partidazo ante el Recreativo en El Sardinero y se llevó la victoria por un contundente 3-0 con goles de Iñaki y Koné (x2).

Por tanto, muchos cambios en ambos equipos que podrían dejar así los onces iniciales:

Pero centrados ya en el encuentro de hoy, importantes bajas para ambos equipos. El Recre no podrá contar con Zamora por lesión y dos de los titularísimos, Víctor Díaz y, sobre todo, Jesús Vázquez, por sanción. Por su parte, el Racing tiene cinco bajas de mucha relevancia. La principal la de Koné, el máximo goleador y figura clave del equipo, que se pierde lo que resta de temporada. Samuel, sancionado tres partidos, Granero e Iñaki se pierden el partido por sanción y se unen al propio Koné y a Francis como bajas para este encuentro.

Y es que tras superar tres partidos complicados, con mayor o menor suerte y un juego bastante bueno, ante Girona, Valladolid y Las Palmas, el conjunto cántabro afronta encuentros más asequibles ante rivales 100% directos como el propio Recreativo, Osasuna o Barcelona B. Acumula cuatro derrotas y dos victorias en los últimos seis encuentros, contando con las previsibles caídas ante Girona, Valladolid y Las Palmas.

Por su parte, el Racing quizá tenga más esperanzas que su rival hoy. A pesar de los problemas económicos y de viabilidad del club, muy similares a las del Recre, la plantilla está unida y no parece que estos problemas afecten en el juego. Lo que sí afecta es la suerte y los fallos concretos. De no ser por estos dos factores el Racing tendría muchos más puntos. Merecido o no lo cierto es que, sin jugar un mal fútbol (salvo excepciones), el Racing está inmerso en los puestos de descenso y, tras caer en la primera final de la temporada ante el Leganés, de forma probablemente injusta y en el último minuto, necesita ganar para dar un paso adelante.

El Recre lleva sin ganar desde el mes de noviembre, cuando se impuso al Albacete por un contundente 4-1. En ese momento eran séptimos, a un paso de la fase de ascenso. Pero el equipo entró en barrena y solo ha sumado tres puntos desde aquel 16 de noviembre de 2014. Acumula, por tanto, tres puntos en trece encuentros. En la última jornada cayó a domicilio ante el Lugo en otro duelo directo. Oltra fue destituido hace dos jornadas y entró Jose Manuel Pavó en el banquillo.

El Recreativo partía como uno de los conjuntos fuertes de la categoría, quizás no con opciones claras de ascenso pero sí con jugadores que podían marcar la diferencia como Sotres, Pedro Ríos o los veteranos Jesús Vázquez y Antonio Nuñez, además de un entrenador de nivel, José Luis Oltra. Pero la realidad ha sido bien distinta y el Decano no ha podido superar los problemas extradeportivos, con los jugadores pendientes de cobrar varias nóminas.

Y es que la clasificación es un poema: 22º y 20º, respectivamente, Recre y Racing, dos históricos de nuestro fútbol, están pasando por sus peores momentos del año. Dos equipos en donde los aspectos extradeportivos están influyendo en mayor o menor medida: