Alegría en el primer equipo. La victoria en Mallorca ha supuesto un golpe de efecto vital para las aspiraciones racinguistas. Eso sí, no pueden decir lo mismo en las categorías inferiores pues filial y juvenil no pudieron superar sus compromisos ante Rayo Cantabria y Sporting de Gijón.

El Racing B no pudo superar el derbi santanderino ante el Rayo Cantabria. El conjunto dirigido por Javi Roncal se medía al quinto clasificado en plena lucha por los puestos de playoffs. Y es que hay una pugna clara entre tres equipos, Racing, Cayón y Rayo, por la tercera y cuarta posición. El partido comenzaba de cara para el conjunto rayista pues el veterano delantero cántabro Dorronsoro adelantaba a los locales en el minuto ocho.

Pero los jugadores verdiblancos no se vinieron abajo y, al contrario, buscaron la igualada con varias ocasiones claras. La más peligrosa a disparo de Pereda que se marchó rozando el palo de la meta de Jaime. Pero iba pasando el tiempo y el gol no llegaba para los de Roncal y lo iban a pagar caro. Corría el minuto 78 cuando Perry culminaba a la perfección un buen contragolpe del Rayo Cantabria. Partido sentenciado y, a pesar de los intentos de los verdiblancos, no pudieron perforar la meta local.

Así pues, derrota clara pero el equipo racinguista se mantiene tercero con tres puntos de ventaja sobre el propio Rayo y con uno sobre el Cayón que empató en su partido ante la Gimnástica de Torrelavega, segundo clasificado. Los de Javi Roncal han entrado en una dinámica irregular desde la victoria ante el líder, el Laredo, acumulando dos derrotas y una victoria en los últimos tres encuentros.

Por su parte, el juvenil no pasó del empate a tres ante el Sporting de Gijón y deja que tanto Celta como Deportivo se escapen como primero y segundo. Y eso que el conjunto racinguista se adelantó con goles de Camus y Casielles en Mareo. Pero Álvaro, en solo tres minutos, consiguió poner a su equipo por delante con un hat-trick de ensueño. Por suerte, una vez entrada en la segunda parte, Ibargüen conseguía el empate para arañar un punto que sirve para recortar algo la diferencia con el Depor, que cayó ante otro equipo cántabro, el Atlético Perines. El Racing es, por tanto, tercero, a ocho puntos del segundo clasificado.

En el resto de categorías inferiores, pleno salvo por la derrota del Infantil B a manos del Perines por 2-1. Destacar las goleadas del Cadete A ante el Cayón, del Cadete B ante el Cervantes, del Infantil A ante el Pandas y del Alevín B ante el Escobedo. Además, el Juvenil B venció por la mínima ante el Rayo Cantabria.