El Racing de Santander ha perdido tres puntos importantísimos esta tarde frente al Sabadell. Era un encuentro a vida o muerte entre dos rivales directos que los cántabros por sus propios errores no han sabido superar. Con esta derrota los verdiblancos vuelven a la zona de descenso con 35 puntos a 1 del Sabadell que marca la salvación.

El encuentro ha sido un baile de goles, los cántabros se adelantaron dos veces en el marcador con goles de Quique y Sylla pero los catalanes con goles de Collantes, Aníbal y Kiko Olivas dieron la vuelta al marcador y dejaron los tres puntos en el Nova Creu Alta.  El partido fue muy intenso durante los 90 minutos pero los fallos que el portero racinguista dieron la victoria al Sabadell.

Se notaba que era un encuentro a vida o muerte y puede que todo lo acontecido esta semana no haya ayudado a los verdiblancos en el partido de hoy. Pese a esto, ambos equipos han competido al máximo para que los tres puntos se sumaran a sus casilleros.

Racing aprieta pero no ahoga

Durante los primeros compases del partido el Racing de Santander fijó dos líneas de cuatro hombres sobre el terreno de juego para intentar parar el ataque del Sabadell. Los arlequinados suelen empezar los partidos de locales dominando el encuentro y teniendo la posesión de balón. El buen planteamiento de Pinillos, Munitis y Colsa dificultó la salida explosiva de los catalanes y las posibles ocasiones de gol.

A los 20 minutos de partido el Sabadell tuvo una clara ocasión de gol en las botas de Aníbal y el Racing la réplica en la siguiente jugada, pero ninguno adelantó el marcador. En el minuto 31 una gran contra de los verdiblancos Quique a pase de Sylla marca el gol del Racing que daba esperanzas a los de Santander.

Con el 1 a 0 en el marcador el Racing se plantó aún más en el campo pero el conjunto catalán no iba a poner las cosas fáciles. En el minuto 40 un balón colgado al área que Orfila despeja con la mano provoca el penalti que igualaría el encuentro. Collantes sería el encargado de lanzar la pena máxima y marcar el gol que ponía la igualada en el marcador.

Antes de que terminasen los primeros compases el conjunto cántabro tuvo una clarísima ocasión de volver a adelantarse en el marcador. Una falta al borde del área lanzada por Sylla hizo contener la respiración al público del Nova Creu Alta cuando el lanzamiento dio en la cruceta de la escuadra y salió fuera.

Dos fallos, dos goles

A la vuelta del descanso, el Racing de Santander volvió a mostrarse fuerte ante su rival. Las ocasiones volvía a venir de los de Cantabria y los locales aguantaban las embestidas. Después de varias ocasiones, Sylla en un saque de esquina, cabeceó un balón dentro de la red que Nauzet nada pudo hacer para evitarlo.

Los verdiblancos volvían a ponerse por delante en el marcador y parecía que todo iba ser rodado, pero no fue así. El marcador volvía a estar en contra para los arlequinados y como si todo estuviera escrito como en la primera parte, el Sabadell empató el partido a los diez minutos. En este caso sería Aníbal quien marcaría el tanto del empate con un tiro de libre directo que tocaba a la barrera y descolocaba a Mario que no atrapó el esférico.

El empate no valía pero más vale sumar que perder pero el marcador todavía le queda un baile. Sin haber tenido tiempo de recuperación, el Sabadell volvió a acechar la portería verdiblanca y con la ayuda de Mario marcaron el tercero que les dio la victoria. El portero verdiblanco tuvo una mala salida que Kiko Olivas aprovechó para dejar los tres puntos en Barcelona y poner en más apuros al Racing de Santander.

El Sabadell, después del gol siguió manejando el partido hasta que el árbitro pito el final. Los verdiblancos vuelven a casa cabizbajos ante una nueva derrota que les pones las cosas más complicadas para continuar la temporada que viene en Segunda División