La lógica de la tabla ha marcado la diferencia esta tarde en El Sardinero. El Racing de Santander tenía mucho en juego, ganar era salir del descenso y dar un paso más hacia la permanencia, pero el rival no era el mejor. El Betis salió relajado, no se jugaban nada ya casi están en primera pero el primer golpe del conjunto cántabro les hizo despertar y no tener piedad.

La derrota de hoy deja al Racing con una oportunidad menos para quedarse en Segunda División. Ahora solo le quedan tres finales (Numancia, Ponferradina y Albacete) que tendrán que ganar sí o sí para poder quedarse en la Liga Adelante

El equipo cántabro sabe lo que necesita y con el apoyo de su incansable afición son uno de los equipos que más probabilidades tienen para salvarse. Por ello, la derrota de hoy es un duro golpe para su moral pero ganando los partidos que les quedan podrán disfrutar la temporada que viene de la división de plata.

Señores de El Sardinero

En juego había tres puntos vitales para ambos conjuntos, los béticos para rozar la primera con más seguridad y a los verdiblancos para salir del descenso. En los primeros compases el Racing de Santander salió con garra, intensidad y hambre gol. El aliento de su gente y la necesidad de puntos les hacía contralar el encuentro.

Los verdiblancos cántabros tenían las oportunidades más claras y en el minuto 22, Iñaki se internó por la banda izquierda puso un centro al área que con solvencia cabecearía a la red Sylla. La euforia se hizo dueña de El Sardinero, los tres puntos parecía que se quedaban en casa y el sueño de la permanencia  lo tocaban con los dedos.

El 1-0 se ponía en el marcador y a Pepe Mel se le cambiaba el rostro, quería un cambio en su equipo, lo consiguió. A los cinco minutos, Bruno González remató un pase de Foued Kadir para poner el empate. Uno a uno en el marcador y el Racing seguía apretando. Quique y Sylla tuvieron otras dos ocasiones para adelantar a los cántabros otra vez, pero se fueron fuera por poco.

A escasos minutos para el final de la primera parte, Rubén Castro, combinó con Kadir para marcar el 1-2 con un gran disparo que se coló por la escuadra. Un gol que enmudeció al estadio y que dio paso al descanso ya que nada pasó después.  El Racing fue superior pero la gran solvencia de los andaluces les privo de ir al descanso con el 1-0 en el marcador.

Un paso más lejos

Los segundos 45 minutos de este partido, tienen poca historia que contar. El Betis salió cargado, con ganas de resolver el encuentro cuanto antes y el Racing no supo enfrentarse al huracán andaluz. En el minuto 50, Jorge Casado metió un gran pase entre la defensa verdiblanca para que otra vez, Rubén Castro, marcase en un mano a mano con German.

Después, en el 55, otra vez Jorge Molina conectó un potente disparo desde la frontal y por la escuadra un gol que silencio al campo, pero el Racing no se rindió. En el minuto 74, sería David Concha quien acortaría distancias y pondría el 2-4 en el marcador. Este gol solo maquilló el resultado ya que los cántabros no pudieron hacer más para conseguir llevarse el partido.

El árbitro pitó el final con el 2 - 4 en el marcador, el Betis se llevaba los tres puntos y el Racing se hundía un poco más en su calvario personal.