El Racing mete la quinta marcha gracias a un apretado -y afortunado- triunfo en San Lázaro. Los de Munitis remontaron el gol de Jordan en la primera parte gracias a los tantos de los dos máximos goleadores del equipo: Coulibaly y Dioni. Con esta victoria los santanderinos recortan dos puntos a Racing de Ferrol y a la Unión Deportiva Logroñés.

Mala primera parte del Racing

El Compostela entró al partido con las ideas más claras que los verdiblancos, y prueba de ella fueron  las ocasiones de los primeros minutos. Tras varios balones en largo y colgados a la `olla´ por parte de ambos conjuntos, los locales han encontrado la puerta de Óscar Santiago. Jordan, `el más listo de la clase´, aprovechó un despiste en la zaga racinguista para poner el primero en la cuenta de los gallegos. Minuto 23 y 1 - 0 en contra para el Racing.

A partir del tanto local, los cántabros buscaron más la portería rival, aunque con más corazón que cabeza. Si bien no ha sido el mejor partido en cuanto a juego, el Racing no ha bajado los brazos en ningún momento, ni siquiera con el marcador adverso.

El Racing necesitaba ganar para mantener la cuarta posición

Migue García lo intentaba con un `centro-chut´ que aceró a despejar Sergio Sánchez dentro del área, y después tres ocasiones casi consecutivas de Dioni, Dani Rodríguez y Docal, que no encontraron premio. En esta tesitura se llegaba al descanso; el Racing buscaba un gol para igualar la contienda, aunque sin demasiado acierto

El Racing despertó en la segunda mitad

Tras la reanudación, el Racing salió volcado arriba, y encontró su premio en las botas del jugador más en forma del equipo: Coulibaly. El senegalés aprovechó un disparo al travesaño de Dioni para poner la igualada en el marcador, cuando rondaba el minuto 53. El Racing, con un arreón inicial, igualaba un encuentro marcado por la necesidad -dispar- de ambos equipos; ya que el Compostela necesitaba los 3 puntos para salir del descenso, y los cántabros para mantenerse en la cuarta posición.

El Compostela es 18º, a cuatro puntos de la salvación

Con el resultado a favor, Munitis comenzó a mover ficha. En primer lugar dio entrada al recién recuperado Artiles e Isma Cerro, en lugar de Migue García y el goleador, Coulibaly. Con los cambios, el Racing no mejoró demasiado futbolísticamente, pero sí que lo intentó con más ahinco. Sin ocasiones claras, el partido fue ganando en intensidad conforme pasaban los minutos.

Ya en la recta final del choque, los cántabros siguieron buscando la meta de Pato, y en una acción afortunada, Dioni cazó un balón rechazado en el segundo palo para dar la victoria al conjunto visitante.

Demasiado premio para lo visto en el campo

El Compostela, bien plantado en el terreno de juego durante todo el partido, recibió un castigo excesivo en los instantes finales del encuentro. Sin duda, el empate hubiera sido lo más justo, pero parece que el Racing está tocado por una varita, y lo que hace dos meses hubiera sido un encuentro condenado al empate, en esta ocasión se convirtió en tres puntos más para los de Pedro Munitis.

El Racing ha conseguido cinco victorias consecutivas, 22 años después

La victoria verdiblanca supone la quinta consecutiva, hito histórico para los cántabros, ya que llevaban veintidós años sin encadenar una racha igual. Con altibajos en el juego, es cierto, pero el Racing ha conseguido una dinámica positiva importante, que le ha llevado a asentarse en los puestos de ascenso y a recortar puntos tanto a Racing de Ferrol -actualmente a 9- como al Logroñés, cuyo empate ha supuesto dos puntos menos de renta sobre el Racing. El conjunto cántabro recibirá la semana que viene a líder en El Sardinero, con el objetivo de acabar la primera vuelta a seis puntos de los ferrolanos.