Partido para la historia el que se vivió ayer en el Campo Municipal de "Les Caleyes" aunque no tuviera final feliz para los asturianos. La mejor entrada de su historia con 4.052 espectadores y un gran desplazamiento por parte de los visitantes con 3.500 racinguistas aproximadamente que dieron color a las gradas de "Les Caleyes". Además, el equipo asturiano certificó matemáticamente otra temporada más en la categoría de bronce del fútbol español y para colofón, Pedro Menéndez, presidente del CD Lealtad, anunciaba que con la recaudación del encuentro de ayer, el equipo quedaba saneado después de coger un equipo con una deuda considerable y el equipo en el Grupo II de Tercera División.

Como dijimos antes, la felicidad no pudo ser entera para los asturianos ya que el Racing de Santander fue superior durante todo el encuentro pero en la primera mitad no estuvieron acertados de cara a portería y Javi Porrón tuvo varias intervenciones destacables. En la segunda mitad, los cántabros bajaron la intensidad pero seguían llegando y en un centro desde la derecha, era rematado por Dioni Villalba, recién salido del banquillo. El malagueño iba a ser protagonista ya que iba a dejar a su equipo con diez por doble cartulina amarilla aunque el equipo no iba a sufrir en exceso.

Los asturianos se quedan con 46 puntos en la undécima plaza a diez puntos del descenso que marca el Atlético Astorga, su próximo rival el sábado 30 de abril a partir de las 18:00 horas en La Eragudina. Por su parte, el Racing de Santander se coloca con 67 puntos, a cuatro puntos del líder del Grupo 1, el Racing de Ferrol. Su próximo encuentro será en El Sardinero a partir de las 17:00 horas del domingo 01 de mayo contra la SD Compostela.

Desde el calentamiento, la afición del Racing alentaba a los suyos en búsqueda de la victoria.

Los cántabros formaban una piña antes de irse al vestuario para cambiarse.

Los visitantes formaban con Óscar Santiago; Fede San Emeterio, Caneda, Jon García, Migue García; Óscar Fernández, Borja Granero, Álvaro Peña, Artiles; Pumpido, Coulibaly.

Por parte de los asturianos, formaban con Javi Porrón; Robert, Raúl Aguilar, Mendi, Keko; Jorge, Adrián Llano, Álvaro Muñiz, Álex; Pedro Beda, David González.

Antes del encuentro, la asociación de peñas del Racing de Santander quisieron tener un detalle con el presidente del CD Lealtad por las facilidades que éste puso para la fecha y el horario del encuentro y de que fuera tanta gente al partido.

El colegiado del encuentro fue el madrileño Sergio Pérez Muley que posó junto a sus asistentes y capitanes de ambos conjuntos.

Comenzaba el encuentro con el Racing dominando el partido pero sin tener claridad de cara a portería.

Partido bronco en el que el colegiado sacó nueve tarjetas amarillas y expulsó a Dioni por doble cartulina amarilla.

Pasaban los minutos y el dominio visitante iba bajando en intensidad.

Jorge Fernández lo intentó pero ayer el equipo no estuvo del todo fino en ataque.

Óscar Santiago estuvo correcto en las acciones del partido y logró salir imbatido de Les Caleyes.

Un disparo de Jorge Fernández a cinco minutos para el final, fue la ocasión más clara de los asturianos, pero el balón se iba fuera por poco.

Partido especial para Álex González ya que jugaba contra un equipo de su tierra.

El partido llegaba al descanso con el marcador inicial.

La afición racinguista esperaba la segunda mitad con ganas.

Los cántabros salían en la segunda mitad a por el encuentro y la banda derecha iba a ser determinante.

Seguían llegando las ocasiones para el equipo visitante.

Buen encuentro de Borja Granero que llevó el brazalete de capitán en este encuentro.

Remate acrobático de Coulibaly que no pudo batir a Javi Porrón.

Buen encuentro de Javi Porrón aunque poco pudo hacer en el tanto visitante.

Los más pequeños apretaban para que su equipo lograra el gol que les diera el encuentro.

Un gran jugada de Óscar Fernández por la banda derecha puso en bandeja tras el pase de la muerte a Dioni Villalba para que el malagueño lograra el tanto de la victoria.

Decimosegundo tanto de Dioni esta temporada e igual su segunda mejor marca en la categoría de bronce del fútbol español respecto a goles anotados.

La afición racinguista se volvía loca.

Dani Rodríguez buscaba aumentar la ventaja pero su disparo lo atajó Javi Porrón en dos tiempos.

Con uno menos, la afición racinguista apretaba aún más para poder llevarse los tres puntos.

Los últimos minutos fueron para los visitantes ya que lograron que el partido se muriera en las bandas.

Finalizó el encuentro y la alegría se desbordó. Afición y jugadores se abrazaban y es que en estos tres partidos, ambos tienen que estar unidos para lograr el objetivo.

Imagen tierna la que nos dejó Dani Rodríguez junto a una joven aficionada racinguista y que bien deja claro que juntos, los objetivos son mucho más fáciles.

Cara de felicidad absoluta en los jugadores del Racing.

La afición racinguista se fue del Municipal de "Les Caleyes" muy contenta y se hicieron fotos por doquier.