Quinta derrota consecutiva del Rayo Vallecano. El equipo de Paco Jémez volvió a perder por un amplio resultado, esta vez ante el Sevilla de Unai Emery (4 -1). El Rayo tuvo que ir contracorriente desde los primeros minutos cuando un penalti cometido por Arbilla puso a los sevillistas por delante. Con 2-0 en el resultado y ya en la segunda parte un gol de Adrián parecía que daba opciones a los franjirrojos. Sin embargo, la expulsión de Gálvez, provocó que cualquier esperanza se esfumara hasta llegar al 4 a 1 definitivo.

5 | Paco Jémez

Una nueva derrota y ya van cinco consecutivas. El técnico no da con la tecla, el equipo no es constante, alternando momentos de absoluto descontrol defensivo con ratos de buen juego y toque. Hoy al Rayo el faltó mordiente, pocas ocasiones. Bueno se vio perjudicado jugando arriba, no le llegaban balones y tenía que bajar a recibirlos. Sin referencia en ataque, el Rayo dio imagen de un equipo débil, tanto defensivamente como a la hora de organizarse en ataque y llegar a la portería de Beto. Es sin duda el peor momento de la era Jémez y lo que viene también se antoja difícil.

5 | Rubén

Nuevamente recibió 4 goles el guardameta rayista. En los goles poco pudo hacer, aunque se le vio algo más inseguro con los pies que en otros encuentros. Necesita volver a coger la confianza, algo que se extiende a todo el equipo.

4 | Arbilla

Mal partido del lateral rayista. Se le vio nervioso desde el inicio, pero su mayor error se produjo en el inicio donde cometió un absurdo penalti sobre Coke. Esa acción cambió el encuentro.

4 | Gálvez

No fue el partido del central titular del Rayo Vallecano. Inseguro atrás, pero sobre todo perjudicó a su equipo al no medir en la segunda parte y provocar su segunda tarjeta amarilla. Quizás Mateu fue algo riguroso, pero Gálvez arriesgó mucho sabiendo que tenía ya una.

6 | Saúl

No se encontraba en su puesto habitual en el que lo había puesto Paco Jémez en los partidos anteriores. En un mal partido del Rayo, Saúl al menos no destacó por sus errores. En la segunda parte incluso salvó un gol en la línea.

7 | Mojica

El mejor del Rayo Vallecano. Pura fuerza y potencia, el colombiano de lateral izquierdo fue el más destacado de su equipo. Bueno y preciso en sus subidas y seguro atrás, su banda fue el mayor foco de ataque del equipo de Paco Jémez. Va a más, seguramente la mejor noticia del encuentro para los franjirrojos.

6 | Trashorras

El asturiano se mantuvo en su línea, liderazgo y control en el medio del campo. Sin embargo, estuvo inconstante y poco acompañado por sus compañeros. Es fundamental.

5 | Adrián

Le falta control, constancia, no llega nunca a cuajar. Y eso a pesar de que el gol del Rayo lo marcó él y además de forma bastante meritoria. Necesita mejorar, sentirse más protagonista, más cómodo.

5 | Baena

Segundo partido de titular de Baena y no destacó tanto como contra el Barça, pero sigue mostrando sus virtudes como mediocampista defensivo. Hoy, a más bajo nivel como el resto del equipo.

5 | Lass

De Lass se espera mucho más, es muy inconstante, no consigue entrar en juego a menudo y a veces se le ve desorientado. Cuando tiene el balón sin duda genera peligro, pero necesita ser más continuo.

4  | Viera

A pesar de ser de los más destacados durante todo el encuentro, incisivo en ataque, ayudando en defensa, la acción del final del partido que supuso su expulsión es totalmente injustificable. Perdió los papeles, algo que no puede volver a pasar.

5  | Bueno

Se vio muy perjudicado por la posición de delantero. No es una referencia en ataque y se notó. Empezó a bajar al centro del campo para entrar en contacto con el balón.

5 | Larrivey

Entró en la segunda parte para intentar cambiar el partido. Sin embargo, se vio perjudicado por la expulsión de Gálvez que ya cambió por completo el esquema del encuentro.

5 | Seba Fernández

Al igual que Larrivey no pudo hacer mucho para cambiar el sino del partido.

6 | Mateu Lahoz

Mateu tiene un estilo peculiar de arbitrar, muy personal. No fue menos en el partido de hoy, donde los jugadores rayistas cuestionaron mucho sus decisiones. La realidad es que el árbitro acertó en el penalti pitado a favor del Sevilla y en las dos expulsiones del Rayo, la de Gálvez algo más rigurosa. Sin embargo, se equivocó al no pitar penalti de Moreno sobre Adrián en la primera parte.