Derrota del Rayo Vallecano después de conseguir dos victorias consecutivas. El equipo lo hizo bien pero vuelve a mirar para la zona baja de la tabla, de la que parece que será más complicado de lo pensado salir. Se demuestra en este partido que el Valladolid no se le da bien al Rayo, ya que han caído derrotados cinco veces en los últimos años, con resultados como 6-1 o el 0-3 de esta jornada. El equipo de JIM defendió muy bien y fue incisivo y, sobre todo, efectivo a la hora de hacer goles, por lo que el mérito es totalmente suyo y no hay que buscar deméritos en el juego del Rayo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Sobresaliente / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)>

5 | Paco Jémez

El míster del Rayo se esperaba al mejor Valladolid y es exactamente lo que se ha encontrado: el mejor Valladolid de la temporada. Paco no supo romper la presión pucelana a su equipo, pero intentó todo lo que pudo. Lass le demostró que debería haber jugado de titular, convirtiéndose en el mejor jugador del Rayo jugando sólo 45 minutos. A pesar de la valentía y de la acumulación de hombres en ataque, no dejó tan descuidada la defensa de las contras rivales como en otras ocasiones.

5 | Rubén

Pudo hacer más en el segundo gol y en el tercero, pero la derrota no fue culpa suya en ningún momento. De hecho, hizo que el 0-0 durara más de lo esperado con dos buenas intervenciones y evitó una goleada mayor con el 0-3 en el marcador. Ante el gol de Ebert no pudo hacer nada él, ni ningún otro portero lo hubiera podido hacer.

4 | Tito

No hizo un mal partido, pero tampoco bueno. Estuvo bastante desaparecido y, cuando lo hacía, un poco impreciso. Sin motivo alguno, se le veía un poco nervioso tanto en la salida de balón como en defensa. A pesar de esto, cumplió lo justo y necesario para evitar peligro por banda derecha en el primer tiempo. en el segundo tiempo pensaba demasiado en ataque.

4 | Gálvez

Seguro en defensa, como (casi) siempre. Capitaneó la defensa lo mejor que pudo, por lo que se le podría considerar uno de los principales culpables, dado que los 3 goles llegaron por fallos defensivos, pero él, individualmente, no tuvo ningún fallo. Correcto en la salida de balón, forzando lo justo.

4 | Arbilla

Posicionado como central izquierdo, Anaitz no se encontró cómodo en ningún momento. En defensa se vio doblegado claramente por Manucho y Javi Guerra y en ataque, obviamente, no apareció. Falto de ayudas, como toda la defensa, no pudo contener las pocas pero potentes ocasiones que tuvo el equipo visitante.

4 | Mojica

Si se pudiera dividir esta puntuación en dos, Mojica tendría cerca de un sobresaliente en ataque, pero un suspenso bajísimo en defensa. Recorrió toda la banda izquierda ayudando, tocando, regateando, jugando al fútbol muy bien, y en equipo, algo que cada vez hace mejor. Pero en defensa se encontró su talón de Aquiles. Los dos primeros goles llegaron por su banda, y el tercero fue un regalo, aunque a lo mejor la culpa es del césped, a Larsson. eso sí, después de esto, salvó un gol cantado y estuvo mejor que en todo el prtido en defensa.

4 | Baena

Hizo lo que pudo conteniendo en el centro del campo, pero a su vez dejó muy sola la línea defensiva que, a la larga, es su verdadero trabajo cuando juega. Correcto en la salida del balón, aunque a veces un poco impreciso. El tener que arriesgar hombres defensivos por un jugador de ataque como Larrivey provocó que se quedará en el vestuario en el descanso.

7 | Trashorras

Es el timón rayista. Siempre juega a lo mismo, pero siempre lo hace igual de bien. Distribuye de manera muy satisfactoria, y apoya en defensa todo lo que su físico le permite. Además de hacer un gran partido como futbolista, como tiene acostumbrado al respetable de Vallecas, lo hizo como capitán, y se puede resumir en un detalle: Antes de tomar el camino a vestuarios, reunió a todos los futbolistas convocados en el centro del campo para aplaudir a la afición como símbolo de agradecimiento por no dejar de animar a pesar del resultado

4 | Perea

Apenas tuvo desborde ni por su banda natural, la derecha, ni cuando intercambió banda con Falqué y que estuvo gris y escondido como el resto del equipo en la 1ª parte. Por ello, fue uno de los sacrificados para ser sustituidos en el descanso, dando paso a Lass, que ho yestuvo más fresco.

3 | Jonathan Viera

Individualista, sin correr lo suficiente, sin apoyar, sin participar. Tiene mucha calidad en sus botas, pero contra el Valladolid no lo demostró, ni mucho menos. De hecho, en la segunda parte estuvo tan desaparecido que su primer balón de cara a la portería rival fue pasado el ecuador de esa mitad. Sólo apareció con un poco más de peligro en los últimos 10 minutos, pero buscaba la opción más difícil.

5 | Iago Falqué

Con mucha libertad por toda la línea de ataque, buscó oportunidades o huecos constantemente, pero el Valladolid estaba demasiado bien cerrado. Poco a poco va demostrando cositas y jugando mejor y más acoplado en el juego del Rayo. Va de menos a más en la temporada, pero le queda mucho para llegar a su mejor nivel.

4 | Nery Castillo

Desafortunado y/o impreciso durante todo el encuentro. No encontró comodidad alguna metido en medio de la telaraña defensiva. Le llegaban pocos balones y, cuando lo llegaban, no tenía tiempo a pensar. Se marchó con una lesión muscular, aunque desde el club se espera que no sea tan grave como la de la primera parte de la temporada

7 | Lass

Se acercó más al Lass Bangoura que quieren todos que el que detesta Jémez. Acertó en sus decisiones y le dio otra vida al equipo a pesar del resultado. Estuvo presente en la mayoría de jugadas ofensivas del equipo en el segundo tiempo. Salió en sustitución de Alberto Perea y se reivindicó de cara a próximos partidos.

4 | Larrivey

Tuvo tiempo de hacer más de lo que al final hizo. Lo intenta, pero no puede. Aún le falta entenderse con la mayoría de sus compañeros, la mayoría de jugadas que organizaba él o se organizaban para él, el pase o el desmarque era el incorrecto. Impreciso.

5 | Bueno

Tuvo pocos minutos, pero los aprovechó. Ante su exequipo, estuvo mirando siempre la portería rival, aunque a veces dudaba mucho y la defensa se le echaba encima. Junto con Lass y con el relajamiento final del Valladolid, fue de los que más hizo en el ataque rayista durante el partido.

7 | Árbitro: Iglesias Villanueva

Sin complicaciones, correcto en todas sus decisiones. El Valladolid cometió el triple de falta que el Rayo y, aunque los visitantes se llevaron amarillas, quizá debería haber cortado antes ese juego faltón, que no sucio, de los pucelanos.