El Rayo Vallecano volvió  a encontrarse con la derrota, esta vez en El Sadar frente a Osasuna. El equipo de Paco Jémez se hizo dueño y señor del partido, sin embargo, la pegada y las ocasiones calleron del lado "Rojillo". El Rayo se mostró incisivo en la zona de arriba, con ganas, pero la suma de las contras letales de Osasuna y los despistes de la zaga visitante dieron como resultado un 3-1 local. Osasuna consigue salir de los puestos de descenso y se coloca con 10 puntos, uno por encima del Rayo Vallecano, que suma 9 tras las dos derrotas consecutivas que acumula el conjunto de Vallecas desde la última victoria en Almería.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Jémez

5 |   El Rayo Vallecano se mostró como el quiso en varias facetas del juego. Consiguió que su equipo se mostrase con ganas, con valentía y que fuese fiel a su estilo de fútbol, y así fue. No obstante, no consiguió ordenar al equipo parar las constantes contras de Osasuna que se repetían.

Rubén

5 |   Rubén se mostró seguro bajo los palos, atajando bien por arriba las que podía y atajando por abajo los tiros lejanos de Osasuna. Sin embargo, su aparición fue escasa, encajó tres goles, de los cuales en el tercero quizá podía haber hecho algo más de lo que hizo. No hizo mal partido, pero tampocó salvó los muebles.

Tito

6 |   El lateral se mostró en muchas zonas del campo, tanto en ataque como en defensa. Su segunda parte fue muy buena, con constantes subidas por banda derecha y generando mucho peligro. Sin embargo, en algunas de las contras de Osasuna llegó tarde, muestra de ello es el segundo gol que encaja el Rayo, por su banda.

Gálvez

4 |   Fue el autor del gol del Rayo Vallecano y se mostró contundente atrás durante el partido, pero las jugadas a balón parado el equipo estuvo mal y él también. Además tuvo algún fallo en el que le cogieron la espalda. Fue un partido de bajo nivel comparado a los que suele acostumbrar.

Saúl

3 |   Mal partido del Ex del Atlético de Madrid. Saúl se mostró impreciso con el balón en los pies y un tanto despistado en defensa. Se mostró con falta de chispa en las carreras pugnando la pelota con los delanteros de Osasuna y, además, se ganó una tarjeta amarilla innecesaria. Estuvo desafortunado.

Arbilla

5 |   Partido aceptable del lateral izuierdo del Rayo Vallecano. Estuvo atento en las ayudas a los centrales, rápido por su banda y con cosntantes subidas al ataque. No generó demasiado peligro por sí solo con sus llegadas al área o sus centros, pero sí descongestionó a Iago Falqué primero y Embarba después.

Trashorras

5 |  El 10 del conjunto Vallecano se quedó tan solo en un 5. Hizo un partido muy flojo de nivel, ya que aunque continuó demostrando la calidad y la entrega que tiene, se le notó por momentos desaparecido del partido. Ordenó a su equipo, mandó, pidió el balón, pero faltó esa chispa que tiene muchas veces de ver los huecos "rojillos" en la defensa.

Adrián

6 |   Fue quien llevó la batuta del juego del Rayo Vallecano. Subía en numerosas ocasiones a apoyar a los delanteros como se quedaba atrás para ayudar a sacar el balón. Una ve más demostró la calidad que tiene y que poco a poco irá dando más. Luchó cada balón como si fuese el último y puso muchas ganas, le faltó fortuna para completar un partido mejor.

Lass

6 |   Quizá el mas activo de los visitantes en el partido, se ofrecía de forma constante, trató de explotar su velocidad arriba y presionó, por momentos, la salida del balón de Osasuna. Sin embargo, en la segunda parte bajó su nivel de juego, y pasó de ese Lass de la primera parte que toca el balón con sus compañeros, al Lass de la segunda parte individualista y con más balón que ideas.

Iago Falqué

Sus primeros 20 minutos fueron de pura velocidad y ganas de dar la vuelta al marcador adverso. Lo intentó tanto pisando la linea de saque de banda como por el centro con asociaciones con Bueno arriba, pero sin suerte. A partir de ahí su nivel, fuerzas y ganas fueron disminuyendo hasta estar desaparecido en el campo, salvo ocasiones puntuales, y fue sustituido por Embarba.

Viera

4 |   El canario estuvo perdido durante el partido. Lo intentó con asociaciones con Falqué o Bueno pero sin fortuna ni recursos. Se le vio con ganas de desbordar por banda, buscar centros y así lo hizo en alguna ocasión, pero fueron chispazos de calidad que se quedaron en eso. No obstante, quedó patente su facilidad para buscar el uno contra uno y marcharse con un caracoleo esquesito, aunque en El Sadar no fue su dia.

Bueno

3 |   El Rayo echó en falta un delantero centro que agarrase a la defensa de Osasuna, que tirase desmarques o que hiciese fuerte su poderío por arriba, y ese no fue Bueno. El punta estuvo naufragando entre los centrales y los balones que tocaba eran lejos del área, de donde puede hacer daño.

Larrivey

5 |  Con su entrada, el equipo se mostró más peligroso arriba. Buscaba por arriba, tocaba rápido e intentaba recibir algún balón dentro del área y poder revolverse. No tuvo suerte y no fue su día, pero consiguió que meter a los centrales de Osasuna en su área en los minutos finales.

Embarba

6 |   El canterano entró al terreno de juego en el minuto 64, con 3-0 en el marcador. Sin embargo, con mucha ganas y cumpliendo las expectativas de Jémez, mostró la calidad que atesora buscando paredes, poniendo centros peligrosos, y generando peligro con regates en banda izquierda que bien pudieron acabar con un final mejor. Demostró que con tiempo luchará por un puesto en el 11 inicial de Jémez.

Larrivey

|   Entró a los 14 minutos de iniciarse la segunda parte y el equipo lo agradeció. Estuvo que mejor que Bueno, fijando a la defensa, buscando por arriba los balones colgados por los laterales e intentando rematar por abajo lo que caía en sus pies. No estuvo acertado y no tuvo a penas ocasión de disparar a portería, pero echó corage y colaboró a cambiar la cara al equipo. Entre las dos incorporaciones, el Rayo estuvo cerca de meter el segundo gol.

ARBITRO: Ayza Gámez

|  Bien en todo el partido. No se complicó en sus decisiones y mantuvo el choque controlado. Tan solo hubo dos jugadas polémicas en las que acertó: la petición de penalti del Rayo sobre Lass, no es suficiente como para pitar penalti, acierta el colegiado; y dos, la expulsión a De las Cuevas acertada, el jugdor se olvida del balón por completo y va a buscar la pierna del jugador rayista.