Empate a dos entre los equipos que marchaban último y penúltimo antes del inicio de esta jornada. Todo el equipo fue de menos o más, jugando mucho mejor en el segundo tiempo que en el primer tiempo, aunque no fue el mejor partido de ninguno de los jugadores del Rayo. A pesar de eso, los de Vallecas salen del descenso y cambian el chip para rendir visita al Valladolid en Copa del Rey la semana que viene

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Sobresaliente / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)em>

6 | Paco Jémez

Fue el encargado del cambio de cara rayista. Su charla en el descanso motivó a sus jugadores para quitarles la apatía que tenían encima. Eso sí, durante los 90 minutos el Rayo estuvo, en general, desordenado, de lo que es culpable Paco. Además, el Rayo recibió otro gol a balón parado, aspecto defensivo que el equipo debe mejorar y bastante.

4 | Cobeño

A pesar de la última parada salvadora a Rubén Castro, tuvo varios fallos donde siempre: en las salidas. En el primer tiempo, en los córners, se movía indeciso en el área pequeña, mostrando una inseguridad que no debería tener un portero de Primera División. El fallo gordo lo tuvo en el segundo tiempo. Se acongojó en una salida a por un balón por bajo e hizo lo peor que pudo: despejar a los pies de Verdú, que introdujo el balón en una portería desierta. A pesar de eso, estuvo bien colocado, como empezaba este párrafo, salvó al Rayo cuando aún estaba el 2-1 en el marcador.

5 | Tito

En ocasiones perdido por el campo, pero correcto en el 90% de sus decisiones. Quizá se le echó un poco en falta en ataque, y a lo mejor Juan Carlos le comió la tortilla desde que entró en el campo, pero mantuvo la compostura durante todo el partido en defensa.

4 | Galeano

Incisivo y agresivo, como tiene que ser un defensa. Eso sí, por su afán de anticipación, los delanteros béticos le cogieron la espalda en bastantes ocasiones. El primer gol bético llegó por un fallo suyo en el marcaje, ya que se centró más en agarrar a Amaya para que no rematase que en mantener bien su posición para cabecear él y despejar el balón. Además, en la siguiente jugada de córner iba a pasar lo mismo, pero le agarró por completo, pudiendo cometer un penalti que el árbitro no señaló. Cada partido mejor en la salida de balón, ya se ha acoplado a la filosofía del Rayo, o eso parece.

6 | Saúl

Pasó más desapercibido que en otros partido, y eso es bueno y malo. es bueno porque no cometió ningún falló destacable, de hecho fue el más seguro del Rayo en defensa; pero es malo porque el Rayo necesita de la calidad de Saúl Ñíguez en la salida de balón y en ataque. Por eso que el equipo necesita todos los centrales sanos, para que Saúl pueda jugar en el centro del campo y no en el centro de la zaga.

| Nacho

Más participativo que Tito en ataque, no dejó espacios en defensa casi nunca. Vadillo le intento desbordar en multitud de ocasiones y, aunque no siempre se marchaba, dejaba pensar demasiado al extremo bético. Bien asociado con Jonathan Viera en su banda en todos los aspectos.

5 | Baena

Fue de menos a más, como casi todo el equipo. Impreciso en jugadas defensivas, se llevó la tarjeta amarilla por arrollar literalmente a un rival. Supo llevar con categoría el peso de esa amarilla y siguió cortando jugadas y defendiendo correctamente sin llevarse la segunda. Al igual que Galeano, mejorando partido a partido en la salida de balón. Hoy, además, se acercó más al área rival creando cierto peligro en ocasiones desde la línea de tres cuartos.

6 | Trashorras

Además de perder el brazalete de capitán en favor de Cobeño, es el primer partido que Roberto Trashorras conoce lo que es sentarse en el banquillo rayista en la presente temporada. Hizo lo de siempre, dar un clinic sobre cómo sacar el balón desde atrás con clase y criterio, aunque se quedó lejos de su mejor nivel. Debe ayudar más en defensa.

5 | Lass

Fallón y dormido, le salvó su velocidad y se descaro. Ni bien ni mal, pero, si hubiera estado más despierto, el Rayo hubira tenido ás jugadas de peligro. os últimos 15 minutos atacaba corriendo y defendía andando, dejando su zona libre, pidiendo el cambio a gritos. Tras una jugada en la que se agarró más de la cuenta con un jugador rival, recibió gritos racistas de los aficionados locales, a los que contestó con una peineta. Mal gesto del futbolista, sí, pero esas actitudes de la grada bética hay que condenarlas en el fútbol de élite.

5 | J. Viera

Los 3 primeros cuartos de campo pasaba, tocaba atrás, se movía e incluso era de los primeros en iniciar el peligro. En el último cuarto se convencía de que podía hacerlo todo el sólo y los otros 10 jugadores con una franja en la camiseta se volvían invisibles. Si se hubiera asociado más con Bueno o Larrivey, lo más seguro es que el Rayo hubiera conseguido la victoria. Aún así, correcto, pero debe dejar de ser tan individualista y hacer lo que en el descuento: asistir de una forma sublime a Alberto Bueno para que marque un gol importante.

S.C. | Iago Falqué

El control del partido en los primeros veint minutos fue totalmente del Betis. Fue el elegido para revertir esta situación, saliendo del campo en el minuto 20 para dar entrada a Alberto Bueno. El gallego pasó totalmente desapercibido en el partido de hoy.

6 | Larrivey

Hizo lo que le mandan, fue un ancla entre los centrales béticos y distribuyó la bola a los extremos continuamente. Bajaba para recibir el balón y fue de los que más trabajo, como casi siempre. tuvo el gol en una acción que se quedaba solo, pero el control se le marchó y, además, en esa jugada notó un pinchazo que le obligó a abandonar el terreno de juego con molestias.

7 | Bueno

El salvador del Rayo. Lleva 4 goles en liga conseguido tras dos dobletes, aunque el de hoy ha sido más importante que el de la primera jornada. Paco Jémez le eligió para cambiar algo en el partido, y dio en la clave. Participativo, luchador y goleador. El mejor del Rayo sin duda, ya que siempre estuvo atento hasta el final, y así se vio en sus goles, uno tras un rechace y otro en tiempo de descuento.

5 | Adrián

Entró para coger el rol de trashorras, y no lo hizo mal. Llegó más al ataque que Roberto, pisando área en un par de ocasiones. Le puso un balón a Larrivey que podría haber ido mejor y ser así asistente de uno de los goles, pero estuvo correcto en el resto de las decisiones. Ayudó en defensa lo que pudo.

4 | Nery Castillo

Volvía tras lesión y tuvo varios minutos para intentar algo, pero, sea porque no se movía bien o porque cuando lo hacía bien no le veían, no participó en ninguna jugada de peligro del Rayo. Salió por Larrivey y se fue alternando con Alberto Bueno entre la posición de delantero centro y la de mediapuntar, lo que agrava que no participara prácticamente en ataque.

6 | Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes

En algunos momentos parecía que el partido se le iba de las manos al colegiado cántabro, pero hizo su trabajo con firmeza y seguridad. A veces se dejó llevar y los jugadores pitaron muchas faltas en el centro del campo por él. Al final del partido se le fue la mano con las tarjetas. A pesar de todo, bastante correcto y bien sus asistentes.