El Rayo Vallecano cayó de la Copa del Rey en el partido de vuelta de octavos perdiendo 1-0 contra el Levante con un gol de David Barral. Los franjirrojos merecieron más en un partido en el que fueron mejores en la primera parte, aunque su ineficacia de cara a gol les costó caro, pues el Levante no padeció el mismo síntoma, y logró batir a Cobeño dejando así fuera de la competición al Rayo Vallecano. Aunque quizá, viendo las dificultades en Liga, sea el menor de los problemas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

6 | Paco Jémez

El entrenador franjirrojo propuso una vez más fútbol de elaboración y toque como forma de crear peligro. Y lo consiguió en la primera parte con un gran Iago Falqué por banda izquierda. Sin embargo, a partir del gol encajado en la primera mitad, el Rayo Vallecano no tuvo la misma peligrosidad debido a un Levante más conservador, y el Rayo se marchó de la Copa sin hacer gol en los 180 minutos de esta eliminatoria.

6 | Cobeño

El portero madrileño tuvo más luces que sombras, aunque padeció de ambas. No obstante, en líneas generales el portero del Rayo salvó al equipo de más goles que pudieron llegar, a pesar de dos acciones que levantaron a más de uno del asiento.

6 | Mario Gómez

El canterano del Rayo Vallecano debutó en partido oficial en el partido de hoy,  empezando desde el once inicial y completando los noventa minutos. En líneas generales realizó un buen encuentro, gestionando bien la ansiedad y los nervios que siempre produce un debut, aunque sus aportaciones por banda no fueron del todo destacables.

7 | Alejandro Gálvez

Partido correcto del líder de la zaga franjirroja. Aguantando bien las llegadas azulgranas, y prohibiendo al rival hacer más daño del que hicieron. Aunque en su afán por no dar un pelotazo, comoplicó a Cobeño en su acción del resbalón que a punto estuvo de costarle el segundo gol a los rayistas.

6 | Galeano

El argentino fue sustituido por Bueno en el minuto 75’, ya que Paco Jémez buscó jugar todas sus cartas al ataque introduciendo a un delantero por un defensa. Hasta entonces, partido sin incidencias en líneas generales del central que acompañó a Gálvez.

6 | Nacho Martínez

El Lateral izquierdo del Rayo Vallecano aportó tanto en defensa como en ataque, subiendo bien el balón desde la banda izquierda y acompañando a Falqué en los que fue una gran primera parte. Sin embargo, el gol del Levante vino por su banda, que estuvo totalmente despoblada.

7 | Raúl Baena

El mediocentro defensivo del Rayo, esta vez sin Trashorras pero con Saúl de camarada, volvió a realizar el trabajo sucio e imprescindible de forma notable. Sin aparecer en exceso, cumplió bien su función en medio campo.

8 | Saúl Ñíguez

Fue uno de los mejores, si no el mejor, del equipo ante el Levante. Fuerza, recuperación, posición, y visión de juego, además de un balón al palo en la primera parte, fueron algunas de las cosas que aportó el canterano del Atlético de Madrid.

5 | Adrián González

Ocupó la posición de Trashorras en medio campo, colocándose más en la media punta. Apareció poco, y cuando lo hizo no estuvo muy acertado. Tuvo una de las mejores ocasiones del partido tras un balón en profunidad de Falqué, pero chutó demasiado pronto para regocijo del portero levantinista, cuando podía haberse introducido más en el área para asegurar el disparo.

7 | Iago Falqué

El extremo izquierdo franjirrojo realizó una excepcional primera parte. El peligro llegó por su banda y con sus acciones. Sin embargo, en la segunda mitad desapareció, y con él, la ofensividad de un Rayo el mismo ante un Levante más conservador después del gol. Fue sustituido en el 82’ por Rubén Ramiro.

5 | Adrián Embarba

El extremo derecho del Rayo Vallecano realizó un buen partido, aunque por su banda no llegó excesivo peligro. Fue bien aguantado por la defensa levantinista e intercambió posición con Falqué en alguna que otra jugada en busca de una fluidez que no llegó.

5 | Nery Castillo

El delantero mexicano volvió a tener una oportunidad de titular, y la oportunidad no le sonrió esta vez. Mostró calidad cuando el balón caía en sus botas, pero lo hizo demsiado alejado del área, y volvió a aparecer en él la tendencia a bajar a recibir el balón, perdiendo el Rayo su referencia en ataque. Fue sustituido en el descanso por Joaquín Larrivey.