19:53. Nos despedimos de todos primeramente agradeciendo que VAVEL haya sido su medio de comunicación para seguir este encuentro. Gracias por seguirnos en esta 20ª jornada y nos despedimos hasta la semana que viene.

19:51. El Elche se adelantaría en el minuto 19 tras un penalti de Baena que vería la roja directa. Edu Albacar no defraudó y lanzó por la escuadra izquierda. En el segundo tiempo, Javi Márquez anotaría el segundo para dejár practicamente setenciado el encuentro en el minuto 79.

19:50. Final del encuentro en el Estadio Martínez Valero. El Elche ganó 2 - 0 ante un Rayo Vallecano que no ha estado muy activo.

FINAL DEL ENCUENTRO

TRES MINUTOS DE DESCUENTO

88' Salva Rubén el tercer gol del Elche.

87' Fuera de juego claro para Boakye.

82' Cambio en el Elche. Sale Rubén Pérez y entra en su lugar Carlos Sánchez.

80' Rubén Pérez está en el suelo, pide el cambio. Parece que se a lesionado.

79' Boakye robó el esférico a Saúl, se la deja para Javi Márquez y este no desaprovecha.

GOOOOOOOOL DEL ELCHE, GOOOOOOOL DE JAVIER MÁRQUEZ

77' Último cambio para el Rayo Vallecano. Sale del terreno de juego Viera y entra en su lugar Embarba.

75' Cambio en el Elche. Sale el debutante Cristian Herrera y entra en su lugar Boakye.

75' Ya transcurren 30 minutos de esta segunda parte, que comenzó con un Rayo Vallecano más activo que en la primera parte pero que con el paso de los minutos ha ido decayendo.

73' Larrivey lo intenta desde fuera. El esférico salió muy alto por la portería de Toño.

72' Manu del Moral la ha tenido en sus pies que perdona ante Rubén.

71' Tarjeta amarilla para Adrián.

70' Falta de Adrián sobre Albacar. El jugador madrileño verá la amarilla por dicha falta.

68' También procede un cambio para el Elche. Primer cambio en el conjunto ilicitano, se marcha del terreno de juego Aarón y entra en su lugar Manu del Moral.

68' Nuevo cambio en el Rayo Vallecano. Sale Castillo y entra en su lugar Larrivey.

67' Tarjeta amarilla para Gálvez por un agarrón.

66' Se prepara un próximo cambio en el conjunto local.

64' Coro lo intentaba esta vez, disparo que Rubén volvió a detener. Este es su 7ª parada. Muy bien el cancerbero.

62' SEGUNDA OCASIÓN PARA EL ELCHE. Aarón disparó con todas sus fuerzas hacia la portería que Rubén atajó.

59' OCASIÓN PARA EL ELCHE. Todo comenzó con el centro de Carles Gil a segundo palo que recibe Aarón. El jugador se encontraba solo pero tardó en chutar y Rubén ya lo tenía encima. Antes que Rubén se hiciese con el esférico, se la pasó a Javi Márquez que disparó muy alto.

58' Mano de Adrián al intentar controlar un balón.

57' Tarjeta amarilla a Javier Márquez.

57' Falta de Javier Márquez que ve la amarilla por agarrón.

56' Falta de Cristian Herrera en esa lucha por el esférico a Tito. El jugador ilicitano golpeó con su mano el rostro del defensa.

54' Cristian Herrera debuta en el primer equipo hoy. De momento se está defendiendo muy bien en su primer partido en primera.

52' Cristian Herrera la ha tenído en sus pies. El jugador se quedó solo pero fue lento al ejecutar la acción y la despeja la defensa madrileña.

51' Tiro de Adrián desde lejos que se marcha muy alto de la portería de Toño.

49' Fuera de juego por la mínima de Castillo.

48' Primera llegada del Rayo Vallecano. Arrancó Saúl que llegó al área de Toño, intento un centro al segundo palo que Botía despejó con problemas.

46' Comienza el Rayo Vallecano con mucha más fuerza que la vista en la primera parte.

COOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE

19:00. Salen los jugadores al terreno de juego.

18:49. Nos tomamos un descanso y volvemos en unos minutos para contaros esta segunda parte en el Estadio Martínez Valero.

18:49. El Elche mantiene la posesión del esférico y al Rayo Vallecano se nota la ausencia del mencionado Baena.

18:47. Final del primer tiempo, gana el Elche por ventaja mínima gracias al penalti ejecutado por Albacar. Debido a ese penalti el Rayo se quedaba con 10 tras la espulsión de Baena.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

44' Tarjeta amarilla para Albacar.

44' Falta de Edu Albacar sobre Lass, el colegiado le muestra la amarilla.

43' Mal despeje de Lombán que sale fuera. Saque de esquina para el Elche.

41' 59% posesión para el Elche y el 41% para el Rayo.

40' Lo intenta ahora el Rayo pero ataja Toño en una mala salida.

39' Pide falta Cristian Herrera casi en la misma línea del área, piden penalti pero el colegiado no pita nada.

37' Paradón de Rubén de puños. A pesar del gol, el cancerbero madrileño lo está haciendo muy bien.

35' Falta a favor del Rayo.

32' Perdona Aarón que ha tenido el segundo gol en sus botas.

30' Primer cambio en el partido. Cambio para el Rayo Vallecano. Sale Nacho y entra en su lugar Adrián.

29' Juego peligroso de Albacar sobre Nacho.

28' Comienza a tranquilizarse el partido tras el penalti y posterior gol de Albacar.

25' Nueva llegada del Elche. Esta vez lo intentó con un pase de la muerte que sacó Gálvez y acabó en saque de esquina.

23' Centro de Carles Gil que saca de cabeza Tito.

22' Falta de Castillo que el colegiado podría haberle sancionado por la dureza de la entrada.

GOOOOOOOOOOL DEL ELCHE, GOOOOOOL DE ALBACAR

17' Penalti claro tras una falta por la espalda de Baena sobre Coro que acaba expulsado. Tarjeta roja para Baena. Amarilla para Nacho por protestar.

17' PENALTI A FAVOR DEL ELCHE.

15' Viera se queja de su muñeca en la jugada anterior. Puede que sea un esguince.

14' CONTRA DEL RAYO QUE CRUZA LASS.

14' OCASIÓN DEL ELCHE QUE PERDONA, DOBLE OCASIÓN.

13' Falta de Tito sobre Aarón.

12' Falta de Suárez en el área del Rayo.

11' Primeros minutos del partido, ambos equipos se encuentran muy parejos con grandes ocasiones de gol pero sin éxito para ninguno.

8' Buen centro de Lass que intentó un pase de la muerte. Lombán llegó a estar mas astuto y lo despejó.

7' Corner del Rayo, centro de Trashorras muy pasado que se va por el fondo.

5' HUUUY, disparo de Carles Gil que detiene Rubén. Podría haber sido el primer gol del partido.

3' Saque de esquina para el Elche tras el lanzamiento de la falta por Carles Gil que toca en un defensor del Rayo Vallecano.

3' Falta a favor del Elche.

1' Primer ataque del Rayo Vallecano que acabó con el centro-chut que Toño atrapa sin problemas.

COOOOOMIENZA EL PARTIDO

17:59. Ya está el conjunto arbitral y los capitanes de los equipos realizando el sorteo, comenzará sacado el Rayo Vallecano.

17:58. Ya han salido los dos conjuntos, ahora están saludandose.

17:55. El tiempo da una tregua y no llueve con tanta intensidad como hace unos minutos, esto esta a punto de comenzar.

17:40. Veinte minutos nos separan del incio del encuentro. Saltan los jugadores de ambos equipos a calentar.

17:26. Novedad en el once del Elche. Cristian Herrera saldrá en el once inicial en vez de Boayke.

17:24. También tenemos la alineación del Rayo Vallecano.

17:20. Ya tenemos la alineación del Elche.

17:08. Imagen del Estadio Martínez Valero hace apenas una hora. (Foto: @elchecfoficial)

17:00. A una hora de que comience el encuentro, estamos esperando las alineaciones confirmadas de ambos equipos. Mientras nos llegan, os dejamos con la previa de este encuentro.

16:58. Os dejamos con una imagen del día de ayer en las inmediaciones del Estadio Martínez Valero, donde se preveé un bonito ambiente en el encuentro que está a punto de empezar. (Foto: @NovedadesECF)

16:56. Ambos equipos necesitan una victoria en su casillero, ya que actualmente ambos conjuntos están en la parte inferior de la tabla. El Elche se encuentra en la posición 17, con 18 puntos, a dos puntos de la zona roja, con el resultado de 4 partidos ganados, 6 partidos empatados y 9 partidos perdidos.

16:54. El Rayo Vallecano se encuentra en la posición 19, con 16 puntos, ya en la zona roja de la tabla, con el resultado de 5 partidos ganados, 1 partido empatado y 13 partidos perdidos.

16:52. El conjunto visitante, el Rayo Vallecano, llega a esta jornada tras una cómoda victoria ante el Getafe (0-1), el único gol del conjunto madrileño sería de A. Bueno a la media hora de partido tras una bonita asistencia de Gálvez.

16:50. El conjunto local, el Elche C.F, llega a esta vigésima jornada tras un mágico empate ante el Sevilla F.C. (1-1), cuyos goles fueron en los últimos 10 minutos de encuentro. El Elche se adelantaría en el minuto 83 de partido gracias a Cristian Guerrera tras una bonita asistencia de Fidel. Cinco minutos después del tanto de Cristian, Carriço marcaría el empate en el encuentro tras una asistencia de Reyes, concretamente en el minuto 88, apenas a 2 minutos de que el colegiado concluyese el encuentro.

16:48. Primeramente os damos las gracias por elegirnos como medio de comunicación para seguir este encuentro, y como ya sabéis este partido será completamente y gratuito. VAVEL crece día a día gracias a vosotros.

16:46. Esta tarde os contaremos y en directo el encuentro que enfrentarán al Elche C.F y Rayo Vallecano en el Estadio Martínez Valero.

16:45. Muuuuuuuy buenas tardes a todo el mundo, bienvenidos a una nueva jornada de la Liga BBVA.