Seis victorias, tres empates y solo una derrota suma el Rayo Vallecano B en las últimas diez jornadas. Además, ha vuelto a ganar en casa desde el 27 de octubre frente al Colmenar Viejo, y con un gran nivel, sabiendo sufrir en algunos compases, pero dominando en la mayoría del encuentro frente al Alcobendas Sport. A los de Mariano Madrid no les ha faltado gol esta temporada, pero sí un nueve claro. Esta semana llegó Gallego Vera del Antequera, ha sido titular y ya ha marcado. 43 goles suma el filial franjirrojo, el segundo equipo más goleador de la Liga. Está en racha, y ahora parece que con nueve: tanto Gallego como Saballs marcaron este domingo.

Dos cambios principales en el once rayista. El primero, el regreso de Rubén Ramiro a la titularidad, y por su banda, con la ayuda de Álex Alonso, llegaron dos de los cuatro goles locales. Al primer cuarto de hora, una pared entre Ramiro y Alonso y el centro al segundo palo del lateral tras aprovechar su gran velocidad, lo remataba de volea Sergio Nanclares, que volvía a marcar por segundo encuentro consecutivo (1-0). El segundo cambio en el once inicial fue en la portería, Yago, en lugar del habitual capitán Isma Gil. Y precisamente de ahí llegaría el tanto del empate. Juanjo se anticipó de cabeza ante una mala salida del cancerbero rayista fuera del área para despejar un balón (1-1). Anteriormente había realizado una gran intervención en el intento de gol olímpico de Chumi.

Los ‘nuevos’ cogen protagonismo

El Rayo B tenía dominado el partido hasta el gol de Juanjo. Javi Robles y Álex Alonso subiendo por el lateral, el conjunto franjirrojo manteniendo la posesión de la pelota y, sobre todo, sin conceder ocasiones. Pero el ‘lapsus’ de Yago despistó al equipo entero, y el último cuarto de hora antes del descanso fue de los visitantes. El guardameta de Vigo se resarció de su error con dos tremendas intervenciones, para aprovechar la oportunidad de este domingo, la primera a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, con una gran mano que evitó el gol de Coke de falta. Y la segunda, a los cinco minutos de comenzar la segunda parte, cuando Óscar lanzaba un disparo solo dentro del área y el cancerbero rayista, con rápidos reflejos, desviaba con el pie.

Según salvaba Yago el gol en un área, marcaba en la otra Gallego de cabeza a pase de Rubén Ramiro (2-1). Debut, gol y victoria para el delantero andaluz. Y tan rápido anotaba el nuevo fichaje rayista, como tan pronto empataba el capitán Chumi de penalti (2-2). Lo provocó Javi Robles con un agarrón. El encuentro se volvió loco en cinco minutos, y aún quedaba mucha tela por cortar. Se movían los banquillos: Dadi entraba por Saidel en el Alcobendas, Campillo por un desaparecido Blati y Adrián Saballs, en lugar de Gallego en el Rayo B.

El partido se calmó unos minutos, pero duró lo que tardó el conjunto local en volver a crear peligro en el área visitante. En un saque de esquina la pelota quedó suelta dentro del área, y Parla la aprovechó para marcar con una vaselina por encima de Óliver (3-2). Un minuto después, el filial vallecano volvía a la carga a por la sentencia, pero primero el palo y después el guardameta con una gran estirada a disparo de Toni Arranz, salvaban a los visitantes. Sin embargo, poco tiempo duró la esperanza del Alcobendas para empatar tras un despiste de la defensa, Saballs ‘enchufaba’ de volea un balón desde el lateral del área que le llegó botando, finiquitando el partido (4-2). El encuentro se durmió y el Rayo Vallecano B ganó, por primera vez este año, en su campo.

El Alcobendas Sport baja a la décima plaza de la clasificación con treinta y cuatro puntos, al contrario que el Rayo B, que ya es séptimo con treinta y ocho, a la misma distancia del descenso que de puestos de playoffs, once puntos.