Aún le tocará sufrir más a la afición vallecana para aguantar un año más en Primera División, después de que este domingo los jugadores franjirrojos no supieran 'matar' un encuentro que dominaron en la segunda mitad. El Espanyol tiró de 'garra' para conseguir el tanto del empate que llegó a tres minutos del final. Los pericos, muy perdidos en la segunda parte, terminan una mala racha de derrotas y consiguen un punto que a falta de cinco jornadas para el final de liga, casi seguro les hará terminar tranquilos la temporada. Pese al punto repartido, que viene muy bien a ambos conjuntos, el empate dejó con mejor sabor de boca a los blanquiazules.

Pasados un par de minutos dubitativos llegó el primer gol del partido. La jugada comienza en Sergio García que recibe muy bien de espaldas llevándose a Nacho y a Borja. Pase a Pizzi que llegaba desde atrás y este centra para Stuani que no perdona. (1-0). Tras el despiste rayista, los visitantes inician su juego habitual, tocando y buscando el empate. Pero apenas llegaron un par de ocasiones. Un cabezazo de 'Larri' y un par de tiros de Rochina, muy fácil para Kiko Casilla. Eran los locales los que estaban jugando cómodos. Perfectamente asentados en defensa, tras el gol se echaron más atrás para controlar el partido. Y anulaban cualquier intento por banda de Iago Falque y Rochina, así como Colotto y Sidnei se anticipaban a Larrivey por alto. Además, creando peligro nada más recuperar el balón, muy vertical buscando las acciones de Sergio García o Pizzi.

Espanyol cómodo y muy seguro atrás

Tras media hora de juego el Rayo Vallecano, falto de ideas, lo intentaba por alto y al contraataque, aprovechando que los centrales blanquiazules no eran muy rápidos. No cambiaba el encuentro, que estaba más dormido y muy brusco. El medio campo lo dominaban David López y Victor Sánchez, y los vallecanos echaban de menos a Trashorras. Entre tanto, a tres minutos del final de la primera parte, un resbalón de David López lo aprovechaba Bueno para arrebatarle el balón y dárselo a Falque, sólo dentro del área, que no perdonaba y marcaba con un zurdazo el empate. (1-1). Alberto Bueno sigue de dulce y volvió a marcarse otro gran partido con pases que pocos jugadores del Rayo ven, y cuajando una gran segunda mitad.

Descanso. Y nuevos cuarenta y cinco minutos donde el Rayo salió a jugar como nos tiene acostumbrados. Minuto 49, uno de los nuevos ídolos de Vallecas consumaba la remontada. Centro de Nacho desde muy lejos a dentro del área, sin demasiado peligro en un principio, pero que lo provocó la salida en falso de Casilla. Larrivey ganó con mucha claridad en el salto a Sidnei y de cabeza anotaba el 1-2. Tras el gol se cambiaban las tornas. Era el Rayo el que se encontraba cómodo sobre el césped de Cornellá. Jugando con paciencia, adueñado del cuero, controlando el partido y superando con más facilidad la línea defensiva de los blanquiazules. Y el Espanyol ahora era el desaparecido, muy atascado durante toda la segunda parte. Aguirre movía ficha buscando más potencia y velocidad con Córdoba y Lanzarote. Pero eran los rayistas los que tenían más cerca el gol.

El Rayo perdona y Colotto remata

Rochina tuvo un par de ocasiones antes de ser sustituido por Lass para anotar el tercero. Primero a los 62 minutos, un eslalon individual hacia dentro y un disparo potente que acababa despejando a córner con una gran parada Casilla. Segundo tras otra gran asistencia de Bueno, Rochina pecaba de 'chupón' y en vez de pasar a Trashorras optaba por tirar, fácil para el guardameta local. El Espanyol por su parte, atascado, sólo encontró una ocasión de gol en las botas de Lanzarote que despejó Rubén, por lo que optó por jugar al pelotazo. Así llegó el último tanto. Los últimos minutos fueron de muchos nervios para ambos conjuntos Córdoba provocaba dos jugadas dentro del área franjirroja que nadie terminaba de rematar, y entre medias, Lass perdonaba en un contraataque después de controlar mal y acabar en el suelo tras perder la pelota. A continuación, córner y el gol polémico de Colotto de cabeza dentro del área pequeña frente a Rubén (2-2). Los jugadores rayistas, y especialemente el cancerbero, terminaron enfadados pidiendo falta sobre el guardameta rayista que estuvo algo 'blando' en la jugada. Tras el 'palo' final, la buena noticia es el punto para ambos equipos, que les acerca más a la permanencia, y la vuelta al fútbol seis meses y medio después de Seba Fernández.