Punto y final a una grandísima temporada de los de Paco Jémez. No se consiguió puntuar y se recibió dos goles en contra, pero el Rayo fue superior en juego y ocasiones y mereció la victoria. El partido sirvió para limpiar la imagen de los últimos partidos y para irse de vacaciones con un sabor de boca más agridulce que malo.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente)

7| Paco Jémez

Profesionalidad ante todo ha demostrado el míster rayista en el que ha podido ser su último partido al mando de la nave franjirroja. Planteamiento inteligente, sabiendo que el Getafe iba a tener la presión. La derrota es producto de la mala suerte, ya que el dominio del juego y las ocasiones fueron del equipo local, que estuvo siempre muy bien plantado sobre el terreno de juego.

6| Rubén

Nada pudo hacer en los goles, pero sí que evitó muchos más. El Getafe llegó menos que el Rayo, pero, las veces que llegó, Rubén estaba ahí para evitar el gol. Criticado por sus salidas contra el Athletic de Bilbao, en este encuentro estuvo fuerte, seguro y muy bien en ese aspecto. Tuvo en tensión a su defensa todo el partido y no pudo hacer nada en los goles. El penalti pitado lo provocó él.

6| Tito

Regresó a una convocatoria y lo hizo de titular. Volvía de una lesión uno de los capitanes del Rayo y lo hizo como siempre: estupendamente. Ayudó en ataque, robó atrás...era un peligro, cortaba el peligro rival. Paco Jémez le quitó en el descanso para que no forzara más su lesión y para introducir un cambio ofensivo como fue Seba Fernández.

7| Galeano

Sublime partido del central argentino. Muy bien atrás en labores defensivas, muy bien sacando el balón, e incluso en la zona de ataque con dos remates claros a portería que a punto estuvieron de convertirse en gol. Con sólo dos fallos resaltables, este ha sido quizá el mejor partido con la franja del central argentino.

5| Zé Castro

No destacó tanto como su compañero en defensa. Galeano cortó todo el peligro y el portugués simplemente fue un perfecto copañero de batallas. Pasó apuros en más de una ocasión para defender el poderoso ataque getafense.

5| Rat

Buen partido del lateral rumano en su regreso al once inicial con el Rayo Vallecano. Demostró tener un guante en su pierna izquierda con varios centros al área que cortó la defensa azulona por muy poco. Le faltó está mejor en defensa, donde no se le vio muy seguro.

5| Baena

Discreto partido del centrocampista. Fue sustituido en el descanso porque no estaba aportando nada positivo. Eso sí, tampoco estaba dando nada negativo. Sin pena ni gloria por el césped de Vallecas se paseó el compañero de batallas de Trashorras. Si hay que destacarle por algo: por sus ayudas defensivas.

6| Trashorras

Gol y guía. Ya está. No destacó por su partido el capitán franjirrojo. Hizo lo justo, lo suficiente, lo que necesitaba su equipo para intentar conseguir la victoria. Esa falta hizo que el nombre de Trashorras fuera importante para el transcurso del encuentro, aunque al final se quedara en nada. Flojo atrás y un poco solo en el segundo tiempo.

6| Perea

Tenía ganas Alberto de jugar de nuevo con la casaca franjirroja. Lo volvió a hacer, y de titular. En el primer tiempo fue uno de los mejores, buscando siempre la portería rival y peleando cada segundo por el control del esférico. Se fue apagando poco a poco y, aunque parecía que podría ser importante o decisivo para el resultao final, no fue ni una ni la otra.

6| Bueno

Lo intentó, como siempre. Lucha, entrega, pelea, ocasiones y fútbol de ataque. Todo eso promete y todo eso da siempre Alberto Bueno. En este encuentro no iba a ser menos. Aunque apareció bastante menos que en otros encuentros, se notaba cuando lo hacía. Eso sí, en momentos estuvo desaparecido o, más bien, la defensa rival provocó que desapareciera.

6| Iago Falque

No fue el extremo zurdo de siempre. Aun así, buen partido del gallego, que se vio muy tapado y presionado por Valera. Además, el lateral getafense siempre recibía apoyos para evitar el peligro por esa banda. Eso cohibió a Iago. El mérito de la actuación está en haber superado en numerosas ocasiones esa presión y haber llevado peligro por esa banda, cosa que otro no hubiera podido hacer.

5| Larrivey

El de siempre. Pivote ofensivo perfecto, pero hoy muy alejado de la portería rival. Julio César no olió el peligro del delantero argentino. Quizá muy buen cerrado por la defensa, pero no supo quitarse la presión de encima.

5| Rochina

El extremo de Sagunto estuvo 45 minutos en el césped y no hizo nada destacable. Ayudó a mantener el balón, pero no fue partícipe de ninguna jugada de peligro del ataque local. Participó bastante en las transiciones ofensivas, pero siempre alejado del área rival.

5 | Seba Fernández

Buen partido del argentino, que en 45 minutos fue un quebradera de cabeza para la defensa rival. No tuvo posición fija en el campo, y eso le ayudó a moverse por todo el campo getafense como quisiera, compicando las labores de colocación defensiva del Getafe. Tuvo una ocasión muy buena, pero Julio César se impuso entre Seba y el gol.

6 | Lass

Fue el Lassane Bangoura que se esperaba. Rápido, ágil, potente, driblador, encarador y ofensivo. Tuvo pocos minutos para demostrarlo, pero provocó que el Getafe estuviera en su área encerrado. Además, ayudó cuando se le necesitaba en labores defensivas.

4 | Árbitro: D. Gil Manzano

El Getafe fue muy agresivo y, aunque se llevó muchas amarillas, acabó con once jugadores. Perfectamente dos de las tarjetas gualdas podrían haber sido rojas por su dureza y por haberse hecho a destiempo. Bien anulados los goles por fuera de juego. El penalti, dudoso. Rubén toca balón, pero con el cuerpo toca a Sammir. Se queda a interpretación del colegiado, que opinó que fue penalti.