Lanzado hacia Segunda División B. Así marcha el Rayo Vallecano B por los playoffs de ascenso. Así lo dicen los resultados, y así lo dice el juego del equipo. Después de ganar 1-5 en Cantabria el fin de semana pasado, hoy volvió a conseguir una diferencia de cuatro goles. El partido fue dominado de principio a fin por el conjunto de Mariano Madrid, que ha dado un paso más para conseguir la promoción.

El partido comenzó con el Rayo teniendo la pelota. Quizá con menos verticalidad que en otros encuentros, pero con mucha más tranquilidad y sin presiones, dado el resultado de la ida. Aún así, la primera ocasión llegó a disparo del Escobedo, pero el disparo de David se marchó desviado. Poco después llegaba el primer gol. Una gran jugada de Nanclares acababa en los pies de Saballs, cuyo primer remate lo para Pablo, pero cuyo segundo remate en el rechace acaba en la portería.

Gol de Embarba (Imagen: David Muñoz | VAVEL.com)

Cinco minutos después, en el 23, otra internada por banda izquierda, esta vez de Alex Alonso, acababa en el área pequeña, donde Adrián Embarba, que volvía a jugar con la que es su plantilla, sólo tenía que empujarla para poner el segundo gol en el marcador. Si el Escobedo ya lo tenía difícil con el resultado de la ida y con el primer gol, este segundo provocó que el equipo se resignara a bajar los brazos y dejarse llevar. Aún así, entró el extremo Jesús por un central, todo por intentar terminar esta temporada con orgullo. El que estuvo cerca de marcar otro tanto fue el filial rayista, pero Pablo, que fue el mejor de los visitantes, detuvo un cabezazo de Mario que ya se cantaba como gol.

Segunda parte relajada

En el segundo tiempo, el tempo del partido fue bastante más lento. Ambos equipos se dedicaron a disfrutar lo máximo posible, a sabiendas de que el Rayo Vallecano ya era el equipo que pasaría de ronda. Cristian, Manquillo e Isi entraron iniciada la segunda mitad para dar descanso a jugadores con más minutos. A los diez minutos, una magnífica jugada entre Blati, Mario y el propio Manquillo, acabó con el pase de este a la frontal del área, por donde entró el hoy capitán Toni Arranz para poner el tercer gol a favor del Rayo.

Pablo volvió a aparecer hasta en tres ocasiones más. Saballs lo intentó rematando de tacón un pase de Manquillo. Suso lo intentó con un cabezazo un córner y Toni Arranz en el minuto 60 vio como el ex guardameta del Noja detenía el lanzamiento de un penalti provocado por Manquillo. Eso sí, Yago Novoa también quería ser protagonista, y detuvo magistralmente un fuerte disparo de David.

Pablo detiene el penalti (Imagen: David Muñoz | VAVEL.com)

El Rayo B acosaba la portería del Escobedo, pero casi sin intensidad. La posesión era incluso abusiva a favor de los de Mariano Madrid, que rondaban el área visitante una y otra vez. Finalmente, cuando el árbitro estaba a punto de pitar el final, Adrián Embarba puso en bandeja el balón a Adrián Saballs para poner la puntilla a un Escobedo que queda eliminado por mérito de un Rayo Vallecano B que avanza como una apisonadora hacia la Segunda División B.

El Rayo B espera rival

Eso sí, por muy lanzado que marche, aún quedan dos eliminatorias en las que puede pasar de todo. Mañana a las 17:00 en el Salón Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas tendrá lugar el sorteo que decidirá quien se enfrenta al filial del Rayo en la segunda eliminatoria de los play-offs de ascenso. El equipo de Vallecas se enfrentará a un tercero o a un segundo, dependiendo de la cantidad de cuartos que se clasifiquen. Lo que está claro es que este equipo puede plantar cara a cualquier equipo que le depare el sorteo.