Buen partido en Riazor y con goles en la vuelta de este estadio a la máxima categoría del fútbol español. Fue un partido de emociones donde los locales comezaron adelantándose en el marcador por medio de José Rodríguez prácticamente nada más comenzar el encuentro. Tras el gol, el Dépor siguió apretando y fueron los minutos de mayor dominio de los locales, pero tras el arreón el Rayo comenzó a hacerse con el balón y con el partido. A falta de cinco minutos para el final de la primera parte empató el Rayo, y a poco más de quince para el final, los locales vieron cómo Bueno hacía el segundo y el marcador se volteaba. Finalmente, una mano dentro del área de Abdoulaye Ba a falta de 20 segundos para el final del choque llevó al Dépor al punto de penalti. Isaac Cuenca lo transformó y rescató un punto para los gallegos.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente)

Paco Jémez

6 |   Buen once de inicio el que presentó el técnico canario, alternando fuerza con jugadores como Baena o Manucho con otros rápidos con desborde como Kakuta y Aquino. Además, una vez más consiguió concienciar a los suyos de la importancia que tiene jugar los partidos con intensidad, lo que le ha permitido sacar un punto en el estadio de un rival que, a priori, será un rival directo. Por otra parte, los cambios fueron acertados tanto en nombres como en el momento de la realización, y en ningún momento se vio al equipo mermado físicamente ni superado en el juego por el rival. Bien Jémez.

Cristian Álvarez

6 |  Buena, aunque emborronada, actuación la del guardameta argentino en la noche de hoy. Cristian Álvarez desbarató un par de ocasiones de claro peligro al delantero del Deportivo de la Coruña, Toché. La primera, a los cinco minutos de comenzar el partido, al tapar con gran rapidez el intento de vaselina tras ganar la espalda a la zaga vallecana. La segunda, un duro disparo desde dentro del área y lo desvió a saque de esquina. Además, se mostró atento en todo momento a la hora de salir de portería y sin errores más allá del malentendido en la jugada del gol de los locales con Abdoulaye Ba. En los goles poco pudo hacer.

Quini

4 |   Mal partido del lateral derecho del Rayo en Riazor. En su segundo encuentro con la elástica el ex del Alcorcón dio muestras de inseguridad y de imprecisión en los pases. Aunque en defensa no firmó un mal partido, sí transmitió cierta falta de confianza y apenas aportó profundidad con efectividad al club vallecano. Bien es cierto que ha mostrado que tiene potencial y que si cuenta con minutos, acabará aportando grandes cosas.

Zé Castro

5 |   Discreto. El llamado a ser el líder de la defensa este año no fue capaz de tirar las líneas de fuera de juego de manera correcta y, tanto él como la línea defensiva en su totalidad, se vieron sorprendidos en varias ocasiones con balones largos a la espalda. Le faltó mando y el Rayo lo echó de menos en varios momentos. Por otro lado, sí mostro criterio para sacar el balón jugado y con gran acierto en casi todos los desplazamientos, fuesen en largo o en corto. Se le notó más cómodo en ese apartado.

Abdoulaye Ba

3 |   Muy mal partido del joven central senegalés, quien tuvo hasta tres grandes fallos en la salida de balón que ocasionaron grandes jugadas de peligro. De hecho, del primero de los tres salió el gol del Deportivo, pues un intento de jugar con Cristian Álvarez sin ninguna presión de los delanteros rivales se convirtió en un pase perfecto para José Rodríguez al quedarse corto. El '6' de los locales no lo desaprovechó y batió al guardameta franjirrojo. Posteriormente, otros dos fallos teniendo el balón controlado casi le cuestan un disgusto y el partido al Rayo. Tampoco se mostró acertado a la hora de tirar la línea de fuera de juego y los atacantes contrarios se movieron con relativa facilidad entre líneas. Además, regaló el penalti que significó el empate para el Dépor. Esta noche fue una pesadilla para él.

Tito

5 |   El mejor de la defensa, aunque tampoco brilló en exceso. El veterano lateral izquierdo franjirrojo se hizo notar en ataque con subidas acertadas y generando peligro para los defensas gallegos. En defensa se mostró seguro y haciendo sus funciones de forma correcta, sabiendo frenar bien al talentoso Isaac Cuenca en un duelo que fue de lo más destacado del partido. En esta ocasión salió victorioso el lateral.

Trashorras

6 |   Es el termómetro del Rayo. Decir Trashorras es decir equilibrio, ya que su acertada colocación provoca que al equipo rival le cueste mucho crear juego, lo que provoca que el Rayo Vallecano acabe acaparando el balón y siendo el dueño y señor de los partidos. Más allá de su aportación como destructor, suele acostumbrar a dejar detalles de calidad y una gran visión de juego que permite filtrar balones peligrosos entre líneas. Partido en la línea de lo que suele aportar el capitán.

Baena

6 |  Buena actuación de Raúl Baena para ratificarse en su puesto. El malagueño supo leer el partido a la perfección y, ante la presión ejercida en el medio campo sobre el llamado a ser el constructor del juego, Trashorras, tiró de galones y se encargó de repartir balones a ambas bandas, especialmente en la primera mitad. Estuvo correcto, muy atento y acertado en sus elecciones. Buen partido del '8' de Jémez.

Javier Aquino

7 |   Fue de menos a más. Desde el comienzo se le notó con ganas de hacer grandes cosas, con intención, con descaro y con gran trabajo en defensa, pero chocaba una y otra vez con Canella. Fue a partir de la media hora de juego, en el momento en el que el cansancio se empieza a notar, cuando comenzó a crear peligro y a desbordar con bastante facilidad. Tanto fue así que a falta de cinco minutos para llegar al descanso, un centro nacido en sus botas fue rematado por Alberto Bueno para empatar el partido. Tras toda una segunda parte siendo de los más destacados, corroboró su buena actuación desbordando por la derecha y poniendo, de nuevo, otro centro para que Bueno metiese la bota y el 1-2. Gran partido del mexicano.

Alberto Bueno

5 |   Dos goles pero poco más. Se echó de menos al Alberto Bueno que interviene con más frecuencia en el juego, que crea y combina más, que no se esconde tras los centrales. Hoy no hizo un gran partido y apenas se le vio en ataque, sin embargo, sus dos remates que acabaron en gol salvaron una actuación que habría pasado bastante desapercibida de no haber dado un punto importante a los vallecanos.

Kakuta

6 |   Mucha calidad pero poca efectividad. Una vez más Gaël Kakuta evidenció que atesora gran calidad con el balón y que le sobran recursos para desbordar por banda a los laterales. Al igual que Aquino fue de menos a más y acabó sumando varias oportunidades, pero su falta de definición en los momentos finales le impiden convertir su actuación de buena a brillante. Se espera más de él, aunque en los 75 minutos que estuvo en el campo hasta que fue sustituido por Lass sí generó bastante peligro.

Manucho

5 |   Salió de titular y jugó 57 minutos de partido, donde lo dio todo sobre el césped, aportando gran intensidad y presión en la salida de los centrales. Además, luchó cada balón dividido como si fuese el último y supo combinar con sus compañeros de manera acertada. Como lado negativo queda la ocasión desbaratada en la primera mitad, en la que sin oposición alguna y desde el punto de penalti tras un 'pase de la muerte' de Tito, su disparo se marchó fuera de los tres palos. Le faltó gol.

Leo Baptistao

6 |   Tuvo más de media hora de partido en Riazor. El jugador, que volvía hoy a vestir la franja roja una temporada después de que lo hiciese la primera vez, salió para aportar la calidad y la velocidad necesarias para dar la vuelta al marcador. Con su entrada en el equipo gano en movilidad y en combinaciones rápidas debido a su mayor agilidad respecto a Manucho. Aunque no marcó, mostró valentía y descaro en el uno para uno, y parece que será una pieza importante en los esquemas de Jémez.

Lass

4 |   Entró en el minuto 75 en lugar de Kakuta, siendo la segunda sustitución de Paco Jémez, pero la desaprovechó. No aportó nada destacable ni en defensa ni en ataque, por lo que deberá dar mucho más si quiere que el técnico rayista siga contando con él. Le faltó actitud porque es capaz de mucho más.

Morcillo

S.C.

ARBITRO: José Luis González González

6 |   Buena actuación del colegiado. No fue un partido complicado, no hubo incidencias significativas, pero en cualquier lugar, acertó en la toma de sus decisiones y llevó el partido sin mayores problemas. La jugada más significativa, en la que señaló el penalti a favor del Deportivo de la Coruña, acertó en la decisión puesto que la mano del central rayista, Abdoulaye Ba, fue clara y no dudó en señalar los once metros.