El típico resultado que hay que repasar varias veces para asegurarse de que no se trata de una errata. En efecto, el Leioa 5 - Rayo Vallecano "B" 4 fue tan real como espectacular. En el minuto diez ya había subido el primer tanto al marcador y en la segunda mitad, un lapso de 11 minutos no dejó tiempo al pestañeo del público con cinco goles. Marcaron Vitoria y Yurrebaso por partida doble, además de Oier Barrado para los locales. Álex Fernández marcó otros dos y Rubén Ramiro y Campillo también golearon.

El partido en el minuto tres ya había acontecido una síntesis de lo que después iba a ocurrir. Ya habían llegado el Rayo "B" y el Leioa a la meta contraria y el primer tanto no se demoró. Yurrebaso recibió un pase de espaldas a portería, mantuvo a su marca en la espalda y se zafó de ella para internarse en el área. Centró templado, un defensa visitante peinó y Ander Vitoria remató de cabeza a la red para establecer el 1-0.

Poco después Vitoria recibió un pase de Ormazabal, pero ante la salida de Álex Campos se tiró al suelo para empujar el balón hacia portería y no logró darle la dirección deseada. Tras la ocasión, los de Mariano Madrid se vinieron arriba y primero Toni Arranz lo intentó con un disparo raso y después el rápido Álex Alonso centró con peligro, aunque sin remate vallecano.

Campillo filtró un pase perfecto a Álex Fernández para que marcara el empateNo obstante, en la jugada siguiente Campillo, desaparecido hasta el momento, aprovechó un hueco entre los zagueros azulgranas para poner un pase perfecto a Álex Fernández, que ante Iturrioz solo tuvo que cruzar el esférico. Con el 1-1 ambos equipos se cruzaban golpes. Los madrileños aprovecharon una subida de Alonso para crear peligro, pero el meta leioztarra taponó el disparo del zurdo.

En el minuto 28, los de David Movilla a punto estuvieron de ejecutar un contraataque de libro si el disparo de Polanco no hubiera encontrado piernas visitantes delante. Tras unos minutos de respiro, Garmendia lo volvió a intentar con un disparo lejano y Parla, después, subió al ataque como un extremo y escorado eligió sorprender a Iturrioz, que mandó a córner, antes que centrar.

Y poco más tarde, llegó la remontada. El Rayo aprovechó un desajuste en la defensa local, Barca entró como un cuchillo por la banda, pasó el cuero raso atrás y llego a las botas de Rubén Ramiro que no perdonó. Justo antes del final del primer periodo, Pablo Paredes tuvo el gol en su bota derecha, la menos buena, pero mandó el balón desviado a escasos metros de la portería.

Empate y presagio

En el segundo acto el Rayo protagonizó las primeras jugadas peligrosas, de nuevo con las subidas de Álex Alonso, aunque no encontraban rematador, y con un remate alto de Toni Arranz en un cóner de Campillo.

Oier Barrado empató con un remate de cabeza a bocajarroPero el 2-2 llegó en una jugada insistente del Leioa en el minuto 59. Oier Barrado decidió dejar su posición de central para sumarse al ataque y le cayó el balón a los pies. En la frontal se dio la vuelta e intentó asistir a uno de sus compañeros, pero los franjirrojos abortaron momentáneamente la jugada. El balón acabó en la banda en pies de Polanco, que centró desde la línea de fondo y el propio Oier, libre de marca, fusiló a bocajarro de cabeza.

El presagio de lo que ocurriría después llegó un minuto más tarde. El Rayo sacó de centro y en segundos se fabricó una ocasión que no supuso el 2-3 porque Ormazabal evitó bajo palos que entrara el cuero rematado por Ramiro.

Para el recuerdo

Y llegó la locura a partir del minuto 71. Córdoba robó un balón en una anticipación en campo contrario y cedió la batuta a Sergio García. El talentoso zurdo, sin oposición por delante, cuando parecía que iba a disparar, filtró un pase hacia Yurrebaso. El punta no perdonó y batió a media altura a Álex Campos para hacer el 3-2.

En el 73 el Rayo "B" hizo el 3-3 y en el 74 Yurrebaso adelantó de nuevo al LeioaUna alegría efímera para los de Sarriena. En el 73 Rubén Ramiro centró y Álex Fernández con la cabeza puso el 3-3 en el luminoso. Ni siquiera celebraron el gol, con la mente puesta en hacer el de la victoria. Pero segundos después, Ander Alaña remataba una falta de Polanco al palo y el rechace lo mandaba de nuevo Yurrebaso a la red visitante.

Con el tiempo justo para coger aire tras el 4-3, en el minuto 77 Vitoria dio un golpe casi definitivo. En una jugada individual en la frontal del área, buscó el hueco para engañar a Álex Campos y hacer el 5-3 con un disparo raso. Para completar doce minutos de fantasía, Campillo sacó a relucir su calidad y alojó en la misma escuadra una falta centrada. El 5-4 quedó de forma definitiva en el marcador y en el recuerdo del público que acudió a Sarriena.