13:56. Los chicos de Paco Jémez no se sintieron cómodos en ningún momento del encuentro. Se encontraron con un gol en contra a los pocos minutos de empezar el partido que complicó su juego. El Rayo Vallecano tras la novena jornada de Liga es noveno con 11 puntos a la espera de que se cierra la jornada.

13:52. Una fántastica primera parte del Málaga que dejó casi sentenciado el partido antes del descanso. Con esta victoria el equipo andaluz se coloca séptimo en la clasificación con 15 puntos a falta de que se jueguen el resto de partidos de la jornada.

13:50. ¡FINAL EN LA ROSALEDA!

93' Partido para olvidar del Rayo que no ha podido hacer su juego.

93' Lo intenta Leo Baptistao pero en balón se marcha muy alto.

90' Tres minutos de añadido en La Rosaleda.

87' ¡Falta peligrosa a favor del Málaga! El colegiado interpreta que el contacto se produce fuera del área. El lanzamiento se marcha por encima de la porteria de Toño.

81' Remate de Weligton, pero estaba en fuera de juego.

78' Disparo de Leo Baptistao rechazado por la defensa del Málaga. Intento desesperado por marcar del delantero del equipo franjirrojo.

77' Cambio en el Málaga. Sale del campo Amrabat, entra en su lugar Santa Cruz.

75' Disparo de Kakuta que acaba en manos de Kameni. El lanzamiento era muy flojo y el portero del Málaga atrapó sin problemas.

74' Fuera de juego de Juanmi. El Málaga tuvo una ocasión muy clara pero el jugador estaba adelantado.

73' Fatla en ataque de Amrabat.

70' Buena recuperación de Leo Baptistao cuando el Málaga estaba montando la contra.

67' ¡Gran oportunidad del Málaga! El disparo fue despejado por Toño.

66' Cerró bien los espacios el equipo de Paco Jémez ante una nueva ocasión del Málaga.

64' Falta de Le Baptistao tras un robo de balón del Málaga en el campo del Rayo.

63' Falta sobre Licá.

58' ¡Otra ocasión del Málaga! Samuel Castillejo tuvo uuna muy buena ocasión que no supo aprovechar.

57' Raul Baena manda el balón a córner.

56' Muchas imprecisiones en el equipo de Vallecas, que no logra desplegar su juego. Mientras que el Málaga está muy seria en defensa a pesar del resultado.

52' Segundo cambio de Paco Jémez. Sale del campo Trashorras. Entra Jozabed

50' ¡Ha podido marcar el quinto el Málaga! Amrabat la envía muy alta.

49' ¡GOOOL DE AMRABAT! ¡GOOOL DEL MÁLAGA!

47' ¡Penalti a favor del Málaga! Antonia Amaya ve la amarilla.

47' Buen remate de Camacho. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

46' ¡Comienza la segunda parte en La Rosaleda!

12:50. Descanso en La Rosaleda, ventaja clara para el combinado local tras una primera parte en la que ha conseguido cortocircuitar la salida de balón rayista y ha encontrado con facilidad la espalda de la defensa madrileña. El resultado al descanso (3-0) hace justicia con lo visto sobre el césped.

45' Otra recuperación en campo contrario del Málaga, esta vez por parte de Camacho, quien juega rápido con Castillejo. El canterano, siempre vertical, combina con Amrabat y el marroquí mete un buen pase filtrado a la espalda de la defensa del Rayo y la carrera de Juanmi, quien la pica suavemente para batir a Toño.

45' ¡GOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOOOL de JUANMI! 3-0 para el Málaga justo antes del descanso. Lo tiene hecho el equipo de Javi Gracia.

41' Amarilla ahora para otro jugador del Rayo, en este caso fue Tito el que la recibió.

38' Remate de cabeza de Camacho tras una falta muy lejana botada por Darder. Se marchó cerca del palo izquierdo de Toño.

37' Tarjeta amarilla para Baena (Rayo) por agarrar y hacer falta a Samu Castillejo.

29' Tras un manotazo de Baptistao a Weligton que no vio y tampoco sancionó el árbitro, llega el primer cambio en el partido. Se marcha Insúa y entró Javi Aquino. Es un cambio táctico ya que el argentino no estaba lesionado.

22' Error en la salida de balón del Rayo. Amrabat recuperó por banda izquierda, jugó con Antunes quien asistió para la llegada del mediocentro Darder para batir fácil a Toño. Muy superior el equipo malaguista en este inicio de encuentro.

21' ¡GOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOOOL de SERGI DARDER! 2-0 para el Málaga.

18' Sigue mejor el Málaga tras el 1-0. El conjunto de Javi Gracia presiona muy arriba y es muy vertical buscando la espalda de la defensa rayista en cada posesión.

12´ Cartulina para Rosales (Málaga). Primera tarjeta amarilla del partido por una falta sobre Kakuta

7' El jugador de banda derecha Samuel, supera a Amaya yéndose hacia dentro y dispara fuerte hacia portería. Su remate es desviado ligeramente por Zé Castro y entre los dos terminan de engañar a Toño. Había avisado dos veces con peligro el conjunto de Javi Gracia y a la tercera se adelanta en el marcador.

7' ¡GOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOOOL de SAMUEL! 1-0 para el Málaga.

6' De nuevo, otro mano a mano de un delantero del Málaga con el portero del Rayo. En esta ocasión fue Amrabat quien se enfrentó a Toño, pero no consiguió superar al guardameta ex del Racing de Santander.

5' La respuesta del Rayo llega con un disparo demasiado alto de Trashorras.

1' ¡Ocasión de oro para el Málaga! Nada más arrancar desde el centro del campo, Castillejo ha conseguido superar a Toño, el guardameta del Rayo, pero Amaya envío la pelota a saque de esquina. Estuvo el 1-0 en esa jugada a los 30 segundos.

0' ¡Arranca el partido en La Rosaleda!

11:53. Pocos minutos para que los jugadores salten al soleado terreno de juego malagueño. Muy buen ambiente para presenciar este Málaga-Rayo que te vamos a contar , gratis por Vavel.

11:35. El árbitro del encuentro será el catalán Alfonso Álvarez Izquierdo.

11:33. Por su parte, el Rayo Vallecano (4-2-3-1) forma con Toño; Tito, Amaya, Zé Castro, Insúa; Baena, Trashorras; Pozuelo, Licá, Kakuta; y Leo Baptistao.

11:30. El Málaga (4-2-3-1) inicia hoy con Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Antunes; Camacho, Sergi Darder; Samuel, Juanmi, Samuel Castillejo; Amrabat.

Para una información más detallada del encuentro, enlazamos la previa realizada por nuestro compañero Mario Cortijo titulada "Málaga-Rayo: sueños europeos en corazones humildes". También está disponible una previa desde un perfil más malaguista en "Málaga-Rayo Vallecano: a por la tercera victoria consecutiva" elaborada por Leandro Serrano.

En la pasada temporada, ambos equipos sumaron una victoria con goleada cuando se enfrentaron. Primero, el Málaga convirtió una "manita" en la jornada 4. Un hat-trick de El Hamdaoui, un tanto de Portillo y otro de Eliseu, provocaron el 5-0 final. La revancha rayista llegó en la 23ª jornada cuando un doblete de Iago Falqué y otros tantos de Arbilla y Larrivey, dejaron en nada la anotación de Yakovenko (4-1 para el Rayo).

Aquí se disputará el encuentro de hoy. Llamada La Rosaleda, es el estadio donde juega el Málaga y sus antecesores los partidos como local desde 1941, cuando fue inaugurado. Tiene capacidad para más de 30.000 espectadores y en él se disputaron 3 encuentros del Mundial de 1982.

Estadio La Rosaleda - @MálagaCF

En el apartado histórico, Málaga y Rayo Vallecano se han enfrentado 18 veces en Liga, con 10 victorias madrileñas y 6 andaluzas. Además, se han visto emparejados 4 veces en la Copa del Rey en los que el Málaga nunca perdió (2 victorias y 2 empates). Este balance hace un total de 22 partidos con 8 victorias malaguistas, 4 empates y 10 victorias rayistas. Como local ante el equipo madrileño, el Málaga ha vencido en 7 ocasiones, empatado 2 y sufrido 2 derrotas.

El conjunto de Vallecas disputa su segundo partido consecutivo como visitante, tras el desplazamiento a Granada en la pasada jornada. En el duelo ante los nazaríes, el Rayo Vallecano se llevó los tres puntos gracias a un gol de Manucho en el minuto 93.

El Rayo Vallecano, por su parte, está un punto por debajo de su rival, con 11 unidades. Comienza el encuentro en la 9ª posición. Los de Paco Jémez suman 3 victorias, dos empates y 3 derrotas, habiendo marcado 12 goles y encajado 13. El balance de los últimos cinco partidos deja un sabor positivo de 9 puntos de 15 conseguidos con las primeras tres victorias de la temporada.

En su último partido como local, disputado el 4 de octubre (jornada 7), el Málaga venció con remontada con tintes épicos incluidos al Granada. Los "boquerones" tuvieron que remar contracorriente desde el primer minuto debido al tempranero gol de El Arabi. A la hora de partido, Santa Cruz haría el empate, y ya con uno menos por la expulsión de Angeleri, Antunes, tras un discutido penalti, conseguiría el 2-1 final a diez minutos del final para dar la victoria malaguista en el derbi andaluz.

El Málaga empezará el partido en la 8ª posición en la tabla con 12 puntos. Hasta hoy, el equipo dirigido por Javi Gracia ha vencido tres encuentros, empatado otros tres y ha caido derrotado en dos. El registro goleador es corto tanto en ataque como en defensa: 7 marcados por 8 encajados. Lleva una racha de dos partidos consecutivos venciendo.

¡Buenos días y bienvenidos a la narración de un nuevo partido de la jornada 9 de Primera División! A partir de las 12:00 jugarán Málaga y Rayo Vallecano para abrir la jornada dominical en España. Aquí en VAVEL se lo contaremos gratis minuto a minuto . ¡Arrancamos!