El Rayo Vallecano encajó una dura derrota en el partido matinal del domingo, donde el Málaga pasó por encima del equipo visitante sin encontrar resistencia. Tras un inicio apabullante, los de Javi Gracia se vieron 2 – 0 en el marcador y siendo netamente superiores a los franjirrojos. Ni la entrada de Javier Aquino y la defensa de tres de los de Vallecas pudieron cambiar el rumbo del choque, que acabó en goleada y pudo ser peor si el conjunto local no hubiera levantado el pie del acelerador. Se rompe la buena racha como visitante del Rayo, que venían de dos victorias consecutivas en el campo del Levante y del Granada.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente)

5 | Paco Jémez

El míster rayista apostó por un once parecido al de las últimas jornadas, donde únicamente Pozuelo y Ze Castro variaban del equipo que puso en Granada. Sin embargo, el resultado fue bien distinto, ya que el Málaga arrolló a un Rayo que cuando quiso despertar iba por debajo en el marcador. Ni siquiera la entrada de Aquino, Manucho y Jozabed pudo cambiar un partido en el que, a pesar de la goleada, el entrenador franjirrojo buscó siempre reducir las distancias, colocando una defensa de tres y mucha gente en el ataque, pero esta vez la apuesta valiente no tuvo su resultado.

5 | Toño

No tuvo la culpa en ninguno de los goles, ya que en la mayoría de ellos estuvo vendido frente a los múltiples atacantes del equipo local. Realizó una buena parada con empate en el marcador, pero poco más pudo hacer el cancerbero en la que, hasta ahora, ha sido la mayor goleada que ha recibido el equipo con él bajo palos.

3 | Tito

Desdibujado y completamente superado de principio a fin, el lateral diestro no estuvo al nivel que acostumbra. El segundo gol llegó por su banda, y con una cartulina amarilla en el bolsillo, no mejoró ni al final de la primera parte ni en la segunda mitad. Muy tímido en ataque, no tuvo uno de sus mejores partidos.

3 | Ze Castro

El central portugués volvía al equipo titular, pero su compenetración con Antonio Amaya no fue la esperada. Demasiado lento en varios cruces, no acaba de ser un puntal que fue en la segunda vuelta de la temporada pasada. Con la defensa de tres pasó a ser central por la izquierda, pero estuvo lejos del nivel que puede alcanzar.

4 | Amaya

El veterano defensa tuvo actuación muy irregular. Saltó al césped de La Rosaleda con un dedo roto, rompiendo con los pronósticos que le situaban dos meses en el dique seco. Salvó un gol bajo palos en el primer minuto del encuentro, pero se vio superado en varias ocasiones por Amrabat, Juanmi y compañía. Cometió un penalti infantil nada más comenzar la segunda mitad, impropio de un jugador con las tablas de Antonio.

3 | Insua

El lateral argentino  fue el sacrificado por Paco Jémez, cuando en el minuto 29 del choque dejó su sitio a Javier Aquino, para dejar defensa de tres y buscar la remontada. El jugador cedido por el Atlético de Madrid estuvo desaparecido en la primera media hora del partido, como el resto de sus compañeros en la zaga.

4 | Baena

El encargado de dar equilibrio al conjunto rayista no tuvo una actuación muy destacada. Acostumbrado a barrer él solo al centro del campo rival, se vio solo ante Camacho y Darder, y tras ver una cartulina amarilla midió mucho sus entradas para no recibir una segunda que provocara su expulsión. Más impreciso que de costumbre, fue la muestra de que el Rayo Vallecano no cuajó su mejor partido.

3 | Trashorras

Desorientado. Así estuvo el gallego durante los 51 minutos que estuvo en el terreno de juego. No participó como acostumbra, y eso lo notó el equipo. El Málaga sabía que desconectando a la brújula del Rayo tenía mucho ganado y así fue. Apenas pisó campo contrario, aunque en una de las veces que lo hizo reclamó un posible penalti, durante la primera mitad. Con el cuarto en el casillero local, dejó su puesto a Jozabed.

4 | Licá

El jugador cedido por el Oporto continuó como titular, aunque no tuvo mucha incidencia en el choque. Comenzó alternando su posición de manera constante con Kakuta, aunque cuando el encuentro se puso cuesta arriba desapareció completamente entre la gran cantidad de jugadores de ataque que tenían los visitantes para intentar reducir distancias en el marcador.

5 | Kakuta

Quizá fue el jugador visitante que más lo intentó durante todo el encuentro. En la segunda mitad tomó las riendas del ataque vallecano y buscó combinar con Aquino, Manucho y Leo, aunque no realizó el fútbol eléctrico que tiene encandilada a la parroquia franjirroja. Buscó el gol, buscó desbordar, pero no tuvo recompensa.

3 | Pozuelo

Tenía una oportunidad de oro de hacerse con un hueco en la media punta y hacer olvidar a Alberto Bueno, uno de los titulares indiscutibles para el técnico rayista. Volvía a la convocatoria y al once y, sin embargo, la magia del andaluz no brilló en exceso y acabó dejando su lugar a Manucho, dejando escapar la ocasión de hacerse un fijo en los esquemas de Jémez.

4 | Leo Baptistao

El jugador cedido por el Atlético de Madrid no estuvo demasiado acertado. Peleó con la zaga local y en una de esas jugadas vio la cartulina amarilla, por un forcejeo con Welington.  En la segunda mitad retrasó su posición, tratando de sorprender desde atrás y así colaborar en labores de recuperación del esférico, dejando como referencia a Manucho. No pudo ampliar su nómina de goles.

4 | Javier Aquino

El azteca entró al partido con un resultado adverso, y aunque encaró y buscó hacer daño por su banda, no fue el revulsivo que esperaba Paco Jémez. Tras ver desde la grada la última jornada, debido a su expulsión frente al FC Barcelona, el joven extremo no acaba de tener el peso que debería tener en este Rayo Vallecano 2014/2015.

4 | Jozabed

Entró por Roberto Trashorras y pasó a ser el encargado de botar los balones parados, así como llevar el timón de la medular rayista. Va dejando pequeños detalles de su calidad, y de cara al futuro podría ser un buen sustituto para el capitán vallecano, aunque la oportunidad de valorarle llegará cuando dispute un encuentro entero, no solo unos minutos.

5 | Manucho

El héroe de la pasada semana no pudo repetir esta vez. Con 4 – 0 en contra, salió al campo para pelearse con todos los defensas malaguistas y con todo el que se pusiera a su alrededor, y aunque buscó el gol de la honra, no pudo acertar con la portería de Carlos Kameni. Le pitaron un fuera de juego inexistente, y sigue tratando de convencer a Paco Jémez de que él puede ser su 9 referencia.

5 | Álvarez Izquierdo

El colegiado no tuvo incidencia en el resultado final. Acertó al pitar el penalti de Amaya, y pudo comerse una pena máxima sobre Roberto Trashorras, pero no estuvo excesivamente desacertado. Perdonó una expulsión a los visitantes, aunque quizá estuvo muy severo mostrando demasiadas cartulinas amarillas en un partido que para nada fue duro. Por último, señaló como falta un penalti de Javier Aquino sobre la misma línea del área, en una acción complicada de ver.