El Rayo Vallecano vuelve a reencontrarse con la victoria. Y sí, otra vez a domicilio. El equipo parece que se siente cómodo jugando fuera de casa. Siempre a contracorriente. Además, ha logrado mantener la portería a cero a pesar de las oportunidades de la Real Sociedad. Esto no pasaba desde la jornada 13 donde los hombres de Paco Jémez superaron al Almería (0-1) en el estadio de los Juegos del Mediterráneo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Jémez

6 | Cuando ganaron al Getafe, Paco Jémez dejó claro que intentarían conseguir todos los puntos que quedaban en la primera vuelta. Contra el Granada no pudo ser. Esta vez, el entrenador canario ha vuelto a la defensa de cuatro y le ha salido bien la jugada. A pesar de que ha sufrido por las llegadas del equipo de Moyes, los centrales han sacado casi todo lo que llegaba al área. Los cambios quizá no han dado el resultado esperado, aunque se lleven los puntos de un campo en que es muy difícil ganar.

Toño

6 | El portero del Rayo Vallecano ha tenido varias intervenciones a lo largo del encuentro. Una de cal y una de arena. Ha alternado acciones y paradas donde se notaba que estaba cómodo, pero también ha protagonizado ocasiones con malas salidas y sin rectificarlas. En líneas generales ha estado bien y ha conseguido mantener la portería a cero, algo complicado en este equipo tan arriesgado.

Tito

5 | Su intervención en el juego ha sido escasa. En el primer tiempo el conjunto de Vallecas no ha tenido ocasiones claras (solo una de Manucho) y el lateral derecho apenas ha subido en ataque. Mientras que en defensa no ha tenido mucho trabajo antes de ser cambiado en el descanso por Quini. Ninguno de los dos equipos ha ofrecido acciones de ataque claras.

Zé Castro

6 | El defensa volvía al equipo tras la larga lesión que le mantuvo fuera de los terrenos de juego bastante tiempo. Estuvo muy serio en defensa y sacó casi todos os balones que llevaban al área. Además, tuvo varias salidas al cruce para evitar las contras de la Real Sociedad. También ha intentado jugar en largo pero esas jugadas han acabado perdiéndose.

Abdoulaye

4 | No ha tenido mucho trabajo gracias a su compañero de la zaga, pero si es cierto que se le ha visto dudoso e incomodo en las jugadas que tenía que resolver. Se pidió un posible penalti provocado por el defensa pero las imágenes no sacan de dudas.

Insúa

6 | Tanto en defensa como en ataque ha estado correcto. Ayudando a los defensas cuando el equipo local apretaba y se ha atrevido en varias ocasiones a subir para contribuir en las jugadas de ataque. Ha sido él quien ha sacado un balón de su área cuando Toño había salido de la portería que hubiera supuesto el 0-1.

Baena

6 | Es el encargado de hacer el trabajo sucio del equipo y liberar a los defensas. Hoy ha cortado jugadas, recuperado balones y ha cubierto las espaldas de sus compañeros. Su actuación ha sido discreta y eso es positivo teniendo en cuenta las pocas ocasiones que se han dado en el partido.

Trashorras

7 | Ha sido uno de los mejores jugadores del encuentro. Trashorras cuando tiene tiempo para pensar es un peligro y le encuentra la espalda al rival. Ha tenido mucha presencia en ataque y ha recuperado varios balones en el centro del campo. Ha intervenido bastante en el juego y su equipo lo ha notado y agradecido.

Aquino

5 | Ha comenzado el partido en su posición natural para poder generar centros laterales porque el Rayo Vallecano jugaba con un delantero centro rematador. Su juego no ha dado el resultado esperado a pesar de su buen cambio de ritmo en ataque, y menos cuando el entrenador le ha cambiado de banda. Fue sustituido por Álex Moreno poco después de comenzar la segunda parte.

Kakuta

7 | El delantero del conjunto de Vallecas ha sido omnipresente. Estaba arriba y abajo. Ha vuelto a su posición natural porque jugaba Manucho y necesitaban centros laterales al área. Ha sido un dolor de cabeza para la defensa de la Real Sociedad y a medida que pasaban los minutos se encontraba más cómodo. Ha tenido grandes acciones individuales que han repercutido positivamente en el equipo.

Bueno

6 | Se ha movido bien por el campo, excepto a la hora de realizar el último erraba. Ha creado mucho peligro desde segunda línea. Ha salido del campo para dar entrada a Jozabed. Se le notaba cansado y que le pesaban las piernas lo que ha hecho que el equipo estuviese más pesado.

Manucho

7 | El delantero ha sido el autor del tanto que le ha dado la victoria al Rayo Vallecano con un cabezazo perfecto tras un saque de esquina. Pero el resto del partido ha tenido muy pocas ocasiones y las que ha tenido se le ha visto muy lento en sus movimientos. Parece más un revulsivo para cuando se atasca el partido que para jugar de inicio. Falló inexplicablemente una ocasión clarísima en el último minuto de la primera parte.

Quini

5 | Ha entrado al campo en el descanso para sustituir a Tito, parece que por una posible lesión. Su actuación, en líneas generales, ha sido muy discreta. Muy parecido a su compañero de posición. Ha colaborado en defensa y no ha estado ausente en ataque.

Álex Moreno

6 | Su entrada al campo se hizo para que el equipo tuviese mayor profundidad por la banda izquierda. En sus primeros minutos parecía que lograba lo que quería Paco Jémez, pero a medida que corría el tiempo su incidencia en el juego del equipo no fue el esperado. Se precipitó en algunas jugadas, presionado por el tiempo.