Los 3 puntos conseguidos en Anoeta no vinieron solos a Vallecas. El lateral del Rayo Vallecano Roberto Román "Tito" llegó a la capital con una rotura del aductor mayor en el muslo de su pierna derecha. Fue cambiado en el descanso de la victoria ante la Real Sociedad y, tras hacerse las correspondientes pruebas, el diagnóstico es más que negativo para Paco Jémez.

El lateral del Rayo es una de las piezas claves del equipo de Vallecas, ya que es el recurso perfecto del míster para mover la defensa a su antojo. Ha jugado en su posición natural de lateral derecho la mayoría de partidos, pero también lo ha hecho por la izquierda, o incluso de central en alguna ocasión.

Los franjirrojos no están teniendo suerte esta temporada con las lesiones, y la defensa es la posición más tocada por la mano negra: con esta lesión de Tito, y las de Insúa, Zé Castro y Amaya la zaga del Rayo suma unos 3-4 meses de temporada sin su defensa al 100% de efectivos. De hecho, el partido contra la Real fue el primero de Zé Castro tras su lesión, y uno de los pocos encuentros del curso con todos los defensas disponibles.

Problemas laterales para el Calderón

Todo hace indicar que Paco volverá a la defensa de 3 en el partido de este sábado contra el Atlético de Madrid. A la de Tito por lesión se suman las bajas de Quini por llevarse la quinta amarilla en San Sebastián y la de Insúa por el alto precio que debería pagar el Rayo para que jugara, con motivo de la cláusula del semi-miedo puesta por el Atlético al ceder al argentino. Nacho es el único lateral disponible para el derbi madrileño, y es uno de los jugadores con menos minutos de la plantilla. También se podría ver alguna sorpresa en forma de convocatoria de un jugador de la cantera, siendo Alex Alonso, Aki y Javi Robles los que más papeletas tienen para ello.