Un gol de rebote y otro de penalti fueron suficientes para que el Deportivo de la Coruña saliese victorioso del estadio de Vallecas (1-2). Se enfrentaba al Rayo Vallecano en la vigesimoprimera jornada de la Liga BBVA. Tras un primer tiempo muy igualado, de ida y vuelta por parte de los dos equipos, ha llegado una segunda parte donde el equipo de Paco Jémez ha dominado con claras ocasiones de gol. Pero, el segundo tanto del conjunto gallego llegó y dejó sin ideas a los locales.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Jémez

5 | A pesar de comenzar el partido perdiendo desde el minuto 10, su equipo se ha venido arriba y su planteamiento inicial ha funcionado tan bien que no solo ha igualado el marcador, sino que podría haberle dado la vuelta al mismo. Pero ya en la segunda parte, su equipo ha recibido un gol de penalti y no ha sabido reactivar a sus hombres. Los cambios no han repercutido de manera positiva en el equipo, han pasado un poco desapercibidos.

Toño

6 | El cancerbero franjirrojo estuvo bien durante el encuentro realizando varias paradas decisivas, manteniendo las esperanzas de sus aficionados. En el primer tanto de los visitantes, Toño llega muy justo y realiza un despeje un poco desafortunado que rebota en los pies de un rival. Mientras, que en el segundo poco pudo hacer en el penalti. Ha mostrado seguridad en las jugadas mano a mano y ha corregido errores de su defensa.

Tito

6 | El defensa ha estado muy atento en sus labores y todo balón que le llegaba salía de su área y alejaba el peligro, aunque de poco ha servido ya que no ha podido evitar la derrota del conjunto franjirrojo.

Zé Castro

5 | Tras su desafortunado partido en el Vicente Calderón, hoy volvía a ser titular con el Rayo Vallecano. No ha tenido errores tan graves como en la pasada jornada, pero provoca una peligrosa falta en la frontal del área que culmina en el primer gol del Deportivo de la Coruña.

Abdoulaye Ba

3 | El central franjirrojo ha cometido numerosos errores en los trabajos defensivos y su capacidad para sacar el balón desde atrás deja mucho que desear. Ha dado una sensación de estar desconcentrado y fuera del partido. Además, ha provocado el penalti que ha supuesto el triunfo de los gallegos.

Insúa

6 | El lateral argentino volvía al once titular, tras perderse el partido ante el Atlético de Madrid. Su actuación ha sido muy discreta: en defensa es bueno pasar desapercibido, pero no lo es tanto en ataque.

Baena

5 | El centro del campo ha estado muy disputado entre los dos conjuntos y eso ha sido en parte gracias a Raúl Baena. Ha frustrado muchas de las ocasiones del conjunto visitante, que ha aprovechado muy bien las pocas oportunidades con las que ha contado.

Trashorras

6 | No solo ha colaborado con su compañero en el centro del campo para anular el juego del rival sino que, como ya pudimos ver en el partido disputado en el Vicente Calderón, se ha incorporado en el ataque del equipo tras encajar el gol.

Alberto Bueno

7 | El mediapunta ha sido uno de los mejores de su equipo. Se ha echado el equipo a la espalda y ha logrado empatar el encuentro con un tanto suyo. Muy participativo en ataque y ha tenido la remontada en sus botas cuando ha rematado a bocajarro, estrellándose el balón en Fabricio.

Aquino

6 | Los tres de arriba han estado bien en líneas generales. Han contado con varias ocasiones intentando hacer daño a la defensa gallega. Aquino particularmente ha realizado una buena ayuda defensiva, como viene siendo habitual.

Kakuta

7 | Es omnipresente. Está en ataque y en defensa. Aporta muchísimo desborde y velocidad al conjunto de Paco Jémez. Cuando entra desde el lado derecho hace bastante daño a la defensa rival, a pesar de no haber podido remontar el encuentro delante de su afición.

Leo Baptistao

5 | El delantero brasileño tuvo una buenísima ocasión en cuanto empezó el partido que podría haber cambiado completamente el desarrollo del mismo. Fue el primer cambio del partido, quizá Paco Jémez vio que no hacía el daño que necesitaba su equipo.

Manucho

5 | Es el revulsivo por excelencia del Rayo Vallecano, pero esta vez no surtió efecto. Su gol no llegó, estuvo poco acertado y contó con escasas ocasiones. Entró en el minuto 60 por Leo Baptistao. No aportó lo que Paco Jémez pedía.

Pozuelo

5 | Entró en el campo por Abdoulaye Ba alrededor del minuto 70. Tras el gol de la victoria del Deportivo de la Coruña, el Rayo Vallecano, aunque parezca mentira, no ha sabido reaccionar y meter la quinta marcha. La entrada de Pozuelo no revolucionó el partido.

Adrián Embarba

S.C.| Entró al campo para sustituir a Aquino a los 75 minutos de juego. No se puede calificar su actuación porque apenas pudo realizar una intervención peligrosa.