El partido presentó novedades en los onces iniciales. Por una parte el cuadro local, dirigido por Paco Jémez, presentaba algunas sorpresas respecto a su último enfrentamiento en San Mamés. La portería cambio de manos, Cristián Álvarez retomó el puesto de titular tras la lesión de Toño. Un doble pivote nuevo, Trashorras y Baena tomaron la manija del centro del campo, Fatau por lesión y Jozabed por decisión técnica se quedaron fuera del once. El principal y más llamativo cambio fue el de Manucho, dejó a Leo Baptistao en el banquillo.

Por otra parte el cuadro local, dirigido por Lucas Alcaraz, no presentó muchas novedades. La presencia de Ramis en el eje de la zaga tras quitarle la roja recibida el pasado partido frente al Granada fue una de las novedades. La otra novedad fue la presencia de Víctor Casadesús en la delantera, dejando en el banquillo a Kalu Uche.

Primero golpeó el Levante

El partido comenzó muy intenso por parte del conjunto local. Llegadas con peligro por parte de los extremos, Licá y Kakuta, sometían a muchos problemas en defensa a la zaga levantina. Esto duró tan solo diez minutos, el conjunto visitante se vino arriba y comenzó a presionar arriba la salida de balón. Esta táctica les dió bastantes resultados, las bandas aprovecharon esto para colgar balones al área, esto provocó la llegada del primer gol. Xumetra metió un balón en el área chica desde la derecha, esto lo aprovechó Casadesús, libre de marca, para adelantar a los valencianos.

El encuentro se ponía de cara para los visitantes, habían conseguido perforar la portería vallecana sin apenas generar peligro. Aprovecharon a la perfección el error de Baena en dejar suelto a Casadesús en el remate. Pero poco le iba a durar la alegría a los de Lucas Alcaraz.

Exhibición de Bueno

El delantero madrileño consiguió hacer historia con el conjunto franjirrojo siendo el único jugador en marcar cuatro tantos en un partido. Pero la cosa no acaba aquí, consiguió realizar esto en tan solo catorce minutos de reloj, algo raro de ver. El primero fue un golazo de cabeza tras un gran centro desde la izquierda de Nacho. Ese gol no solo suponía el empate, también impulsó al cuadro vallecano a conseguir la victoria. El segundo tanto llegó tras un gran error del guardameta granota, Diego Mariño. Centro raso de Tito desde la banda derecha que despeja mal el arquero, esto lo aprovecha Bueno para plantarse delante de la portería y cruzársela al defensa para hacer imposible que la despeje.

El cuadro vallecano en diez minutos dió la vuelta al partido, pero la cosa no quedo ahí. Tan solo un minuto más tarde, de nuevo el delantero madrileño aprovechó un centro para anotar. Esta vez de Licá y desde la banda izquierda, para meter el balón por un pequeño hueco que dejo Mariño al tapar la portería. Tres goles en tan solo once minutos, pero por si no fuera poco aún no lo tenía todo dicho el jugador. Cuatro minutos depués de que anotará su tercer gol en el partido, marcó el cuarto, la jugada era calcada a la de los anteriores goles. Trashorras ponía un balón perfecto para Bueno, este remató con la pierna zurda pero atajó el arquero, con la fortuna de que el rechaze favoreciera al delantero y tan solo empujando el balón anotó el cuarto gol personal y del partido. En catorce minutos logró esta gesta, brindó un recital a su afición y dio tres puntos vitales a su equipo.

Una segunda mitad tranquila

Los locales fueron los dueños absolutos de esta segunda mitad. La posesión del balón les permitió dominar durante casi todo el segundo tiempo. El conjunto visitante realizó dos cambios con la intención de dar vida al partido pero la jugada no salió como esperaba el técnico granadino. Rubén García y Simao eran los encargador de meter en el partido a los valencianos pero en frente se encontraron a un gran Rayo. Los de Jémez seguían llegando a la portería de Mariño, pero con poco peligro. La ventaja de 4-1 en el marcador hizo que se relajaran un poco y bajaran la intesindad, esto provocó que se defendieran con la posesión.

La entrada de Kalu Uche dió muchas fuerzas en ataque a los visitantes. Jugando con tres delanteros consiguieron generar ocasiones de gol con el paso de los minutos. Jozabed entró por Baena haciendo un centro del campo más creativo y restando la parte física y defensiva que le daba Baena. Por este motivo el conjunto granota empezó a montar peligrosas y rápidas contras.

Gol provocado por la tranquilidad

La delantera valenciana comenzaba a llegar con mucho peligro ya en el tramo final del partido. Tuvo la ocasión de acortar distancias Barral mándando el esférico a la madera. Pero fue en la siguiente jugada donde acortó distancias el cuadro visitante.En una contra formada por la delantera dejó a tres jugadores del Levante frente a los centrales rayista. Esto lo aprovechó Casadesús para mandar un pase en la frontal a Kalu Uche y disparar el esférico y engañar al arquero argentino. Este gol llegó ya demasiado tarde para que el conjunto visitante se metiera en el partido.