Cuatro goles de Alberto Bueno en quince minutos provocan otra fiesta en el estadio de Vallecas. Se adelantó el Levante, pero pronto reaccionó el Rayo Vallecano, dígase Alberto Bueno, para retener tres valiosos puntos ante un rival que a final de temporada se antoja directo (4-2). Se enfrentaban en la vigesimoquinta jornada de la Liga BBVA. Un primer tiempo en el que el conjunto de Paco Jémez dio una verdadera lección de fútbol, mientras que la segunda parte, con todo decidido, fue un puro trámite donde el Levante tuvo tiempo para marcar un segundo gol.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Jémez

7 | El técnico canario elaboró un plan que le salió mejor de lo esperado. Su equipo jugó a lo que sabía, pero en esta ocasión con más situaciones de gol y la materialización de estos. A pesar del tempranero gol del Levante, su equipo no se vino abajo y mantuvo la seriedad en defensa. Aunque, es cierto que debe mejorar esas ayudas a la zaga, que hoy ha vuelto a recibir dos tantos.

Cristian Álvarez

6 | El cancerbero argentino tuvo la difícil tarea de sustituir a un todavía no recuperado Toño. En el primer gol del Levante no pudo hacer nada porque Casadesús se encontraba sin marca dentro del área. La nota negativa pudo surgir tras el empate de su equipo, que al tratar de atajar un centro, se le escapó y a punto estuvo el Levante de hacer el segundo. Solo se quedó en un susto.

Zé Castro

6 | El defensor portugués no tuvo mucho trabajo durante el partido gracias al buen trabajo de sus compañeros en el centro del campo. Tuvo algún que otro fallo en pases en largo que provocaron ocasiones de gol para el Levante. Se perderá el próximo partido porque vio la quinta amarilla por perder tiempo.

Amaya

7 | Su actuación no fue destacada, pero en este caso positivamente. Sacó los balones que eran suyos, aunque la delantera granota dio menos trabajo de lo habitual.

Tito

6 | En sus tareas defensivas el lateral estuvo discreto. En líneas generales hizo una actuación correcta, a pesar de los fallos que ya parecen habituales en la zaga franjirroja, en parte por el juego arriesgado del conjunto. Mientras que en ataque, se sumó a la fiesta y puso el centro que rechazó Mariño, pero acabó en las redes.

Nacho

6 | Una de cal y otra de arena. Dejó su banda completamente sola, y Xumetra entró con mucha facilidad para poner el centro que remataría Casadesús. Sin embargo, después colaboró en la remontada del Rayo Vallecano ya que el balón que remata Alberto Bueno en el primer gol lo pone él.

Baena

7 | Todoterreno. Volvió al once alineado por Paco Jémez. Fue el único que intentó evitar el gol del Levante, a pesar de que había hasta cuatro jugadores alrededor del rival. Su trabajo defensivo es de admirar, quitando trabajo a sus compañeros, metiéndose entre los centrales. Sin su esfuerzo el Rayo Vallecano no habría tenido tanta facilidad para atacar.

Trashorras

7 | Al nivel de su compañero de faena. Correcto en defensa. Se incorporó en bastantes ocasiones al ataque, aunque en el partido de hoy en esa faceta iban sobrados. Retiene al equipo en el medio campo.

Licá

7 | Su partido fue bastante completo. Finalmente no tuvo que lamentarse por las dos claras ocasiones que tuvo antes de cumplirse los diez minutos del encuentro. Participó en la goleada de su equipo, tras encarar el uno contra uno, puso un fantástico centro para que Alberto bueno hiciera el tercero.

Kakuta

7 | El jugador francés fue de los mejores del encuentro. Marca el ritmo del equipo en la delantera y se cuando él quiere y como él quiere. En los primeros minutos fue quien más presencia tuvo en campo rival y quien más problemas dio. Se desenvuelve a las mil maravillas en el lateral izquierdo.

Alberto Bueno

10 | Matrícula de honor. El jugador franjirrojo completó un partido superlativo. Se echó al equipo a la espalda para consumar la remontada y con cuatro goles en quince minutos firmó el que probablemente haya sido su mejor partido con la camiseta del Rayo Vallecano. Actuó como un verdadero 9 aprovechando dos balones sueltos en el área. Le dio tres puntos a su equipo ante un rival directo.

Manucho

6 | El revulsivo por excelencia de Paco Jémez hoy ha sido titular. Su trabajo defensivo ha sido muy bueno con la recuperación de balones para su equipo. Mientras que en ataque no se le ha visto tanto, algo lento con el balón y con varias ocasiones fallidas.

Morcillo

6 | Entró en la segunda parte para sustituir al amonestado Zé Castro. Tuvo poco que hacer ya que el Rayo Vallecano había realizado todo el trabajo en el primer tiempo. Solo se centró en mantener la renta.

Pozuelo

6 | En la misma línea que Morcillo. Entró para sustituir a Alberto Bueno, que se fue ovacionado del campo. Su tarea era retener el balón y que su equipo tuviese un final de partido lo más tranquilo posible.

Jozabed

5 | Entró por Baena, agotado por los kilómetros recorridos y el esfuerzo realizado. Jozabed no tuvo sus mejores minutos. Un error suyo dio lugar al segundo gol del Levante, al querer jugar de espaldas. El motivo puede ser la falta de concentración debido al buen resultado de su equipo.

Carla Sobrino
Cuarto de Periodismo y Comunicación Audiovisual. Redactora del Atlético de Madrid y del Rayo Vallecano. Contacto: [email protected]