Partido disputado en la mañana del domingo que finalizó con una amplia ventaja del cuadro local en el Camp Nou. Se adelantaron temprano los de Luis Enrique tras un gran gol de Luis Suárez aprovechando que se plantó solo contra el arquero rayista.

Este gol vino provocado por la presión azulgrana en un saque de banda. Tras el gol, el conjunto dirigido por el técnico canario, Paco Jémez, no bajó los brazos y buscó el empate durante toda la primera mitad sin éxito alguno. La segunda mitad el cuadro local se lanzó a por más goles y sacó mucho provecho de esto. A penas comenzó la segunda mitad y Piqué aprovechó un balón muerto dentro del área para empujar el balón y anotar el 2-0. Tito agarró a Luis Suárez dentro del área cometió penalti y recibió cartulina amarilla, el madrileño ya tenía otra tarjeta y fue expulsado. Messi transformó el penalti y posteriormente marcó otros dos goles. El primero empujando el esférico tras recoger el rechace de Cristian Álvarez y el segundo tras una jugada individual dentro del área, resolviendó de nuevo ante el arquero franjirrojo. Posteriormente Dani Alves cometió penalti sobre Bueno y fue expulsado con roja directa. Bueno transformó el penalti haciendo el gol del honor. Ya en el descuento Luis Suárez tomó más ventaja en el marcador aprovechado un gran pase de Messi.

Los de Jémez plantaron cara en la primera parte

A pesar de que el conjunto local se adelantó muy pronto en el marcador con el gol de Luis Suárez el conjunto madrileño hizo méritos durante la primera mitad. Los de Jémez sufrieron mucho en defensa ya que el técnico decidió plantar una defensa muy adelantada. Se percataron de esto los locales y colgaron muchos balones a la espalda de la defensa rayista. La zaga supo responder ante esta táctica durante la primera parte, sin contar con el único fallo en el gol. Los madrileños movieron al Barcelona, disputandole la posesión y intentado hacer daño a la portería de Bravo con tiros lejanos de Trashorras y a balón parado. Pero no gozó de ninguna ocasión clara el cuadro franjirrojo. Kakuta uno de los jugadores más activos del cuadro visitante durante esta primera mitad fue el que más lo intento por banda derecha. Una defensa bien plantada por Piqué y Mathieu, ayundándoles estuvo Mascherano impidieron que penetrasen la portería del chileno.

En tramos de la primera mitad casi se iguala la posesión del balón, llegó a estar 52%-48% a favor de los locales. Esto fue posible gracias a la buena salida de balón que demostró el centro del campo rayista con un gran Trashorras y Jozabed. Alberto Bueno retrasaba su posición para subir el balón mientras que las bandas se abrían. Esto permitió que tuvieran más opciones de pases y jugaran más balón.

Imagen: Goal.com

El Barcelona fue a por el partido tras el descanso

El descanso le vino de perlas a los de Luis Enrique. Se lazaron al ataque en busca de aumentar su ventaja en el marcador para que no les sorprendiera un posible gol local. El planteamiento le funcionó de perlas al conjunto local ya que a penas había comenzado la segunda mitad cuando Gerard Piqué puso más tierra de por medio en el marcador. El gol vino provocado de un balón colgado al área, el balón salió despejado, pero ahí apreció el central para controlar con el pecho y empujar hacia el fondo de la portería defendida por Cristian Álvarez. Este gol no ahuyentó al cuadro visitante que seguía intentando implantar su juego. Pero el ataque de los locales bloqueó por completo el juego de posesión que querían implantar en el campo.

No se había cumplido los diez minutos de la primera mitad cuando Tito agarró a Luis Suárez dentro del área cometiendo penalti. El madrileño fue expulsado ya que había visto cartulina amarilla anteriormente. Lanzó Messi el penalti con la fortuna de que Cristian había parado el esférico pero el penalti debía repertirese ya que Trashorras invadió el área en la ejecución del penalti. Vilvió a lanzar el argentino pero esta vez transfromó. Este gol dejo muy tocado a los visitantes ya que tenían una amplia ventaja que remontar y un jugador menos para hacerlo posible.

Imagen: teinteresa.es

Hat-trick de Messi

Tras la amplia ventaja en el marcador se gustó el equipo local y se lanzó a por más goles con un Leo Messi como principal protagonista. Ya había anotado el primero gol pero el argentino no lo había dicho todo en el partido. No habían transcurrido ni diez minutos de anotar el gol de penalti cuando llegó el segundo en su cuenta personal. El argentino aprovechó un rechace que dejo el arquero rayista tras un disparo para que el delantero solo tuviera que empujar el balón para mandarlo al fondo de las redes. Cinco minutos depués redondearía la mañana de fútbol anotando su tecer gol en la cuenta personal. El argentino aprovechó un gran pase de Pedrito que fue titular por la sanción de Neymar, para plantarse delante del portero, regatearle y poner el 5-0 en el marcador. Este gol hace que se ponga a la altura de Cristiano Ronaldo en su lucha por el pichichi.

Ya en el tramo final del partido llegaría el gol del honor de los visitantes. Alberto Bueno se plantó delante de Bravo y cuando iba a disparar fue derribado por Dani Alves. El árbitro señaló penalti y expulsó con roja directa al brasileño ya que era el último jugador. Alberto Bueno transformó el penalti y ya se coloca con 13 goles en Liga BBVA siendo el máximo goleador nacional de la competición. Pero el conjunto catalán seguía intentado hacer más goles. El último gol ya llegó en el descuento por medio de Luis Suárez. Aprovechó un pase de Messi para disparar y superar al arquero rayista. Firmó un doblete el uruguayo en la mañana.

Imagen: depor.pe

Esta victoria supone un nuevo líder en la competición, ese líder tiene nombre, FC Barcelona.