El once inicial de Jémez prensentó una gran novedad, la entrada de Embarba. El canterano le ganó la partida al portugués Licá, titular habitual, en gran parte gracias a su gol la pasada jornada frente al Granada. Además Adrián disputó los 90 minutos en la victoria de su equipo.

Por parte de Javi Gracia, no presentó ninguna novedad, salió con su habitual esquema. Aunque tuvo que meter a Recio por Camacho por casusas naturales ya que Camacho va a pasar por el quirófano. Cabe destacar que el técnico del conjunto andaluz volvió a dejar fuera del once inicial al marroquí Amrabat. Aunque este acabaría entrando en la segunda mitad.

Gran primera mitad de los locales

La primera mitad se podría dividir en dos partes. Antes del minuto 22 y después del minuto 22, es decir, antes del gol y después del gol. El partido comenzó con ambos equipos respetando mucho a su rival y jugando de forma directa. Siempre mirando hacía delante y tocando poco balón, estilo muy poco habitual en el Rayo Vallecano. Este estilo de juego produjo enormes pérdidad de balones, la calma y la tranquilidad también es clave a la hora de la salida de balón. Estas imprecisiones pusieron un partido muy abierto en el primer tramo de encuentro. Tímidas llegadas del conjunto visitante, a través de un gran Samu Castillejo, que desperdició mano a mano frente a Cristian Álvarez.

Con el paso de los minutos el conjunto local empezaba a penetrar con más facilidad el área visitante. Por medio de los centros colgados desde ambas bandas por los laterales o bien por los interiores. El Rayo avisaba con la llegadas de segunda línea de Raúl Baena, sus remates pasaron cerca de la portería defendida por el arquero camerunés. En el mintuo 22, Alberto Bueno colgó un balón en el segundo palo para el francés, Gaël Kakuta, este lo aprovechó para batir por el mismo palo a Carlos Kameni. Tras el gol, el conjunto local controló más el partido refugiándose en la posesión de balón, su arma más habitual. Pero aún así seguía llegando con peligro al área visitante. En el minuto 36 de encuentro se marchó lesionado el brasileño, Leo Baptistao, dejando lugar a la entrada del angoleño, Manucho. Esto le permitiría al cuadro franjirrojo aprovechar más los centros y desahogar el juego. No llevaba ni cinco minutos en el campo cuando Nacho colgó un balón dentro del área que Manucho no remató pero dio en la mano a Angeleri. El árbitro no pudo ver bien esta jugada ya que Manucho le tapaba completamente la visión del esférico. Con esta tímida ventaja finalizaban los primeros 45 minutos en el Estadio de Vallecas.

Una segunda mitad muy descontrolada

La segunda mitad arrancaba y se esperaba el dominio del juego y de la posesión del cuadro local, el mismo que había demostrado antes de irse a vestuarios. No habían trascurrido ni cuatro minutos de juego cuando Alberto Bueno, el jugador de moda del conjunto rayista, aprovechó un balón lejano del área para soltar una volea que resolvió con una enorme parada el portero camerunés. El Rayo avisaba de lo que podía pasar en la segunda mitad, buscar el gol que les permitiría gozar de más tranquilidad en el marcador. Mientras que los andaluces buscaban un empate para seguir sumando puntos. El partido no se decantó por ninguna de las dos opciones, ni el Málaga consiguió el empate ni el Rayo ampliar su ventaja. Las imprecisiones en la salida y condución del esférico impidió pasar del resultado de 1-0.

Aunque ambos equipos consiguieron llegar tímidamente al área rival, casi siempre precedidas de centros, no se gozó de ninguna ocasión clara para anotar gol. Los minutos iban corriendo en el reloj y la balanza no se decantaba por el dominio de ninguno de los dos equipos. Javi Gracia intentó reactivar a los suyos con cambios ofensivos, las entradas de Amrabat, Boka y Duda, pero fue inútil para el transcurso del partido. Apenas consiguieron tocar el balón los jugadores, poco daño se produjo tras estas entradas. El canario mientras realizó cambios con la intención de dosificar a sus jugadores con la entrada de Licá y Insua, dado al desgaste físico al que estuvieron sometidos.

En el minuto 74 de encuentro Angeleri vio cartulina amarilla por una falta peligrosa sobre Alberto Bueno, el argentino ya tenía otra tarjeta y se fue a la calle. Esta expulsón marcaría el final del partido ya que los madrileños intentaron conservar su ligera ventaja, mientras que los andaluces defenderse de su inferioridad numérica de jugadores.

Lo más destacado

En primer lugar, la cuarta victoria consecutiva del cuadro franjirrojo en casa. Llevan seis en total en esta temporada, esto es una gran noticia ya que en la primera vuelta era un quebradero de cabeza para el club. Conseguían victorias pero no podían blianderselas a su afición en casa.

En segundo lugar, las numerosas tarjetas sacadas. Jaime Latre amonestó a ocho jugadores del cuadro local, Trashorras y Tito fueron amonestados por perder tiempo. Esto a jugadores como Amaya y Roberto Trashorras, fijos en el once de Jémez, les impedirá jugar el próximo partido por acumulación de tarjetas. Mala notica ya que se trata de un rival directo. Por otro lado, el cuadro visitante no recibió ninguna amonestación exceptuando el caso de la expulsión por doble amarilla a Angeleri. Con esta expulsión el Málaga se convierte junto al Almería en el equipo que más jugadores les expulsan (7), algo que corregir para los de Javi Gracia.

En tercer lugar, la lesión de Leo Baptistao. Aunque no estuviera en su mejor momento el brasileño era imprescindible en el once inicial del canario. Esta lesión puede abrir la puerta a una posible convocatoria del venezolano, Miku, que añun no ha debutado con la franja.

En cuarto lugar, la ausencia de los Bukaneros en las gradas de Vallecas. Caso poco habitual pero por motivo de los últimos altercados prodcidos contra ellos, han decidido no presentarse al encuentro, veremos a ver cuando volverán a presentarse.

En último lugar, los problemas que tiene el Málaga en sus visitas a Vallecas en primera. Con esta victoria vallecana, ya es la octava, mientras que el cuadro andaluz solo ha conseguido una.