Apasionante y entretenido partido el que se disputó en el Estadio de Vallecas del sur de Madrid. Tanto los rayistas como los blancos ofrecieron un buen partido de fútbol. De los noventa minutos del partido hubo cuarenta y cinco para cada uno. La primera parte para el Rayo y la segunda para el Madrid. Pero finalmente, los tres puntos se fueron hacia la castellana.

El Real Madrid estuvo desparecido durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Cristiano y compañía no inquietaban a Cobeño que sustituyó a Cristian Álvarez, el cual, se lesionó en el calentamiento. Sin embargo, en el otro área Casillas tenía trabajo porque el Rayo lograba llegar con cierto peligro a sus inmediaciones.

Se llegó al descanso con el conjunto rayista dominando. En la reanudación los papeles cambiaron y el que se hizó con el dominio fue el ejército blanco comandado por Cristiano.

Fruto de ese dominio los madridistas, vestidos ayer de negro, acechaban a Cobeño y ponían en peligro a su defensa. Un ejemplo, fue el penalty de Amaya a Cristiano en el minuto 50. Pena máxima que no vió el árbitro y que castigo con tarjeta amarilla al portugués. Pero los campeones del mundo no desistieron. En el minuto 67 CR7 se desquitaba y anotaba de cabeza el 0-1. Pocos minutos después el que sentenció el partido fue James con un disparo pegado al palo, 0-2.

El 0-2 no hundió a los de Paco Jémez. Los Kakuta, Trashorras y compañía intentaban buscar el empate pero Iker Casillas lograba desbaratar cualquier acercamiento de los locales.

Pese a intentarlo hasta el último minuto los vallecanos se fueron a casa de vacío pero siguen en una posición cómoda en la tabla y los de Ancelotti, consiguieron tres puntos que les permite seguir en la pelea por la liga.