100, 200, 300, 400, 500, 600 y 700 goles lleva el Rayo Vallecano en Primera División. Lo que nadie se imaginaría es que el responsable de alcanzar esa cifra definitivamente iba a ser Nicolás Ladislao Fedor "Miku". El delantero de la Vinotinto empujó a las redes una asistencia tras gran jugada personal del francés Gael Kakuta, poniendo el 2-0 y la sentencia en el marcador en el momento que más apretaba el Almería.

Era el tercer partido de Miku con la casaca franjirroja, y por su juego y este gol se está ganando un puesto como titular o, por lo menos, la confianza de Paco Jémez, algo de lo que no gozaba hace mes y medio. También fue en la época del míster andaluz cuando se consiguió el gol 600, obra de arte de Jordi amat contra el Valladolid en Vallecas. Estos son los datos de los goles centenarios rayistas:

Gol Temporada | jornada Goleador Resultado gol (final)
1 1977-1978 | J 2 Francisco Rayo 1-0 Racing (1-0)
100 1979-1980 | J 12 Marián Rayo 1-0 Athletic (2-1)
200 1993-1994 | J 2  Calderón Rayo 1-1 Tenerife (4-3)
300 1996-1997 | J 7 Andrijasevic Rayo 1-1 Hércules (2-1)
400 2000-2001 | J 8 Bolo Oviedo 0-1 Rayo (4-1)
500 2002-2003 | J 17 Bolic Rayo 1-0 Mallorca (1-2)
600 2012-2013 | J 25 Amat Rayo 1-1 Valladolid (1-2)
700 2014-2015 | J32 Miku Rayo 2-0 Almería (2-0)

Sorprende que todos los goles centenarios se han conseguido en Vallecas excepto uno, el de Bolo en el Carlos Tartiere. Otro dato curioso es que el anotado por Miku es el primer gol centenario del Rayo que no abre el marcador para el conjunto franjirrojo. Es decir, los rayistas siempre han llegado a una cifra mágica poniendo el 1- algo en el marcador, y el de Miku fue el 2-0 a su favor.

Minuto de oro

Para darle aún más inri a la historia. El gol del ariete venezolano llegó en el mismo minuto que el de Raúl Uche con el juvenil del Rayo que le dio la victoria en Alcorcón y el consiguiente campeonato del grupo 5 de División de Honor. Fue un minuto para la historia del Rayo, ya que es la segunda vez que ese equipo de la cantera lo consigue y cada vez se atisba más difícil superar a los Madrid, Atlético y compañía. Campeonato y gol 700 a la vez, ¿algo más?