La jornada 36 terminaba con un atractivo derbi madrileño que enfrentaba a Rayo Vallecano y Getafe. Los franjirrojos aun soñaban con poder llegar a la séptima plaza que les podría permitir jugara competición europea, mientras que los azulones buscaban poner fin a la mala racha que arrastraban y certificar su permanencia en Primera División.

Los locales empezaron con intensidad el partido, mientras que el Getafe no se mostraba muy cómodo. Fruto de esto llegaría el primer gol del Rayo antes de la media hora de partido. Embarba sirvió un gran centro que Manucho remató al fondo de la red.

Tras el descanso, el Getafe intentaría reaccionar y buscar el empate. Y llegaron a conseguirlo por medio de un remate de Juan Rodríguez, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego del centrocampista. Unos minutos después, el ex azulón Miku puso el 2-0 definitivo en el marcador.

El Rayo empezó el partido muy activo, especialmente por la banda derecha con Manucho.

Kakuta también fue un quebradero de cabeza para los defensas azulones.

Los centrales azulones no hacían más que despejar balones que les llegaban desde las bandas.

Incluso los centrocampistas tuvieron que retrasar su posición para ayudar en defensa ante las acometidas de los jugadores del Rayo.

El Getafe solo contó con algunas ocasiones a balón parado que poco peligro llevaban a la portería de Cobeño.

En el minuto 27, Manucho se colaba entre los centrales del Getafe para adelantar al Rayo.

El gol hacía justicia en el marcador, ya que los locales habían sido superiores desde el primer minuto.

En la segunda mitad, el Getafe intentó hacerse con el dominio del balón para buscar el empate.

El conjunto azulón consiguió hacer el empate por medio de un cabezado de Juan Rodríguez.

Pero el linier levantó la bandera señalando fuera de juego del centrocampista.

La decisión arbitral fue muy protestada por lo jugadores getafenses.

Uno minutos depués, Miku, ex jugador del Getafe, marcaba el segundo gol de los locales.

El Getafe siguió buscando acercarse en el marcador.

Sarabia, que no había sido titular, buscó conectar con los hombres de arriba, pero nada parecía salirle al Getafe.

En los minutos finales, Arroyo tuvo que sustituir a Vigaray. Pablo Franco estará muy pendiente durante la semana de la evolución del canterano.

A pesar de los intentos, el marcador no se movió. La victoria permite al Rayo seguir soñando con la séptima plaza, mientras que el Getafe buscará la permanencia la próxima jornada frente al Eibar.