Tras jugar 24 minutos en el primer partido de Liga frente al Valencia, Lass acumula un total de 100 partidos vistiendo la camiseta franjirroja. El guineano ha conseguido esta gesta con tan solo 23 años, y hasta el momento, seis temporadas en el club rayista. El extremo hizo su debut con tan solo 18 años en la categoría de plata del fútbol español, a manos de Sandova, teniendo ficha con el segundo equipo. Aquel marivilloso año del ascenso a Primera División el guineano ayudó al equipo en la recta final de la temporada, aunque solo jugó cuatro partidos sumando un total de 69 minutos, dato muy favorecedor teniendo tan solo 18 años.

La joya se construyó poco a poco

Hizo su debut el 27 de marzo de 2011 en casa frente al Real Betis, partido correspondiente a la jornada 31 de competición. Disputó un total de diez minutos y el equipo vallecano se llevó la victoria por la mínima ante el líder de la Segunda División, esa victoria adelantaba a los rayistas y se ponían en la cima de la tabla. También pudo gozar de minutos ante equipos como Valladolid, Ponferradina y Salamanca.

Sería la siguiente temporada donde diese el salto definitivo en la élite del fútbol español, de nuevo a manos de Sandoval. El técnico le hizo debutar en primera en el primer partido de Liga ante el Athletic Club de Bilbao, en el encuentro consiguió dar la asistencia en el único gol del equipo madrileño, el partido finalizó con empate a uno. Tuvo que esperar hasta la jornada 9 para hacer su primer gol oficial con la camiseta del conjunto madrileño. Lo realizó frente al Real Betis de visitante, el equipo se llevó la victoria por 0-2 y Lass fue uno de los causantes de esto. Empezaba a despuntar en la élite del fútbol con tan solo 19 años. Esa temporada consiguió disputar 29 partidos, marcar tres goles y dar cuatro asistencias en 1.652 minutos.

La siguiente temporada, el guineano ya estaba afianzado en la categoría, pero esta vez le tocaba otro entrenador, Paco Jémez, que consiguió sacar del guineano el mismo rendimiento. Sumando un total de 34 partidos en los que consiguió anotar tres goles y repartir cinco asistencias en 1.771 minutos. Prácticamente jugando casi los mismos minutos el guineano consiguió dar una asistencia más. Sin duda esa temporada con el técnico canario es la mejor, hasta ahora, de Lass en Vallecas. La siguiente temporada fue donde más minutos disputó, un total de 1.931, pero no consiguió asistir ni marcar en los 31 partidos que disputó. Además el guineano recibió la única tarjeta roja que tiene hasta el momento, fue en la jornada 3 en un choque contra el Levante y el guineano fue expulsado cuando se cumplía la hora de partido, posteriormente fue sancionado con dos partidos sin jugar.

Aprovechando un año difícil

Tras una mala temporada con lo que respecta a números y sensaciones, el guineano afrontaba una temporada más en Vallecas. Sin embargo, el técnico canario no contó con él en sus esquemas. Tan solo jugó un partido la pasada temporada con la franja, además solo disputó 15 minutos, el encuentro correspondía a la jornada 2 contra el Deportivo. La ausencia de Lass en las convocatoria y en los planes de Paco Jémez le 'obligaron' a salir cedido en el pasado mercado de invierno, su destino sería Granada donde a final de temporada coincidió con el técnico que le hizo debutar con el Rayo y en Primera, Sandoval. Fue el técnico quien sacó lo mejor del guineano, y este ayudó a lograr la milagrosa permanencia en Primera. Un total de 15 partidos disputó en la media temporada que estuvo en Los Cármenes, dejando un solo gol, en su debut en Copa del Rey ante el Sevilla, único gol del guineano en esta competición, y dos asistencias.

Esa temporada, lejos de Vallecas, la única del guineano lejos de Madrid, le ha permitido empezar con más ganas esta temporada y contar con Paco Jémez para lograr la permamencia en Primera Divsión una temporada más. La madurez y experiencia con la que se presenta esta temporada Lass esta temporada puede servirle para hacerse con un puesto en el once y ser un jugador que de alegrías a la afición.