El Rayo Vallecano cayó derrotado por 3-2 en su visita al Ramón Sánchez Pizjuán, en un partido loco que acabó cayendo del lado de los andaluces. Tras una buena primera parte de los rayistas, los locales aprovecharon las ocasiones que tuvieron y se fueron ganando por dos goles al descanso, tantos anotados por Gameiro y N´Zonzi. Cuando el choque parecía visto para sentencia, dos buenos goles de Bebé y de Javi Guerra silenciaron a la afición sevillista, e incluso tuvo un par de ocasiones para poner el tercero, aunque esto quedó en anécdota tras una acción de Gameiro que provocó la expulsión de Amaya y el gol definitivo de Konoplyanka.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Jémez

6 | Sacó al mismo once que venció al Sporting el pasado miércoles, con el único cambio de Adrián Embarba por el lesionado Pablo Hernández. Tras una buena primera parte, con el único pero de la falta de puntería, sus pupilos empataron el duelo tirando de casta y buen fútbol. Con la entrada de Lass buscó reventar el partido con la velocidad del guineano, pero ni él ni Manucho supieron cogerle el ritmo al partido.

Toño

7 | El cancerbero realizó varias paradas de mérito, y actuó como último hombre en muchas ocasiones, especialmente en balones largos de los adversarios. En ninguno de los tres goles pudo hacer nada, aunque estuvo a punto de detener el remate de Gameiro, y mantuvo a su equipo en el encuentro cuando peor pintaban las cosas.

Nacho

6 | El carrilero zurdo volvió a jugar a banda cambiada, y cuajó un partido muy notable, igual que en sus dos anteriores actuaciones en la misma demarcación. Además, subió al ataque de forma constante, e incluso se animó a probar fortuna ante la meta rival. La realidad es que tanto Tito como Quini van a tener que trabajar mucho para arrebatarle el puesto.

Diego Llorente

7 | El joven zaguero sigue siendo una de las noticias más positivas en el inicio de la temporada para los rayistas. Su velocidad y calidad le hacen enfrentarse de tú a tú a delanteros de nivel sin que apenas se note su falta de experiencia en la máxima categoría. Recibió una cartulina amarilla al principio del duelo, y aguantó los envites de los rivales hasta el final. A día de hoy es titular indiscutible.

Amaya

4 | El veterano central se fue antes de tiempo a vestuarios, ya que vio una cartulina amarilla en cada de las partes y fue expulsado. La primera de ellas fue por una tontería, y la segunda fue un poco rigurosa. Durante el choque se las vio con Iborra y Gameiro y estuvo muy ágil en un par de cruces, aunque también cometió varios errores.

Rat

6 | El rumano parece haberse asentado en el once inicial del técnico canario, y suma tres titularidades consecutivas. A pesar de enfrentarse a Reyes, uno de los jugadores más habilidosos del Sevilla, no sufrió en exceso en defensa, y no se cansó de subir durante los noventa minutos, poniendo centros muy peligrosos.

Baena

6 | El pulmón del centro del campo madrileño volvió a dar una muestra de que va sobrado de garra, coraje y energía, y peleó hasta el pitido final como ya en él es habitual. A pesar de que no va sobrado de técnica, suple sus carencias con un trabajo que no brilla pero que es fundamental, y sino que se lo digan a N´Zonzi, Krychowiak, Reyes, Iborra y compañía, con los que se fajó hasta el final.

Trashorras

5 | El capitán rayista no tuvo su mejor partido, aunque puso a disposición del equipo su toque y su facilidad para desplazar el balón de un lado a otro. Durante la primera mitad rozó el gol en un disparo que despejó Sergio Rico como pudo, y con la expulsión de Amaya acabó dejando su sitio a Dorado para ocupar el puesto que dejaba el ex del Betis. Vio cartulina amarilla cuando ya estaba en el banquillo.

Bebé

7 | El jugador cedido por el Benfica anotó un gol de falta espectacular, con un misil que el guardameta rival no acertó a despejar. Es su estreno como goleador franjirrojo, y permitió a los vallecanos volver a meterse en un encuentro que parecía sentenciado. Además, también ayudó mucho en defensa, especialmente durante la segunda mitad.

Jozabed

6 | El futbolista andaluz repitió titularidad por detrás de Javi Guerra, y tuvo una gran ocasión para adelantar al Rayo Vallecano en la primera mitad. Jugó muy suelto entre líneas, y diseñó un pase milimétrico al que no llegó por milímetros Guerra. Durante la segunda mitad no apareció tanto, aunque casi todas las cosas que hizo las hizo bien.

Adrián Embarba

5 | El ex del Carabanchel estuvo menos participativo de lo que acostumbra, y a pesar de que colaboró en defensa y buscó el desborde ante los laterales rivales, no tuvo su mejor encuentro y pasó casi desapercibido por el verde. En la segunda mitad fue sustituido por Lass Bangoura, que no mejoró la versión que ofreció Embarba.

Javi Guerra

7 | El máximo goleador del Rayo sigue a lo suyo, y volvió a marcar por tercer encuentro consecutivo, en una acción que no parecía demasiado peligrosa, y en la que él se hizo hueco y fusiló a Sergio Rico. Su juego de espaldas a la portería y su brega durante los noventa minutos le hacen ser el delantero idóneo para el esquema de Jémez.

Lass

5 | El guineano entró al verde con nuevo look y por un momento pareció también un nuevo futbolista tras una gran jugada que hizo. Sin embargo, con el paso de los minutos Lass se perdió en regates complicados y cabalgadas frente a muchos defensores sevillistas, aunque estuvo a punto de marcar con un buen disparo que lamió la base del poste.

Manucho

5 | En el poco tiempo que estuvo en el terreno no tuvo tiempo para mucho, ya que encima tras quedarse el equipo franjirrojo con uno menos se quedó prácticamente sólo en el ataque de los visitantes, y su única ocasión fue un cabezazo a la salida de un córner que salió desviado.

Dorado

S.C | El central debutó con la franja tras entrar por Roberto Trashorras para ocupar el puesto en la zaga de Antonio Amaya, y sin tiempo ni para respirar vio en esa misma jugada como Konoplyanka destrozaba los sueños rayistas. Primeros minutos en partido oficial para Chechu Dorado.

Alejandro José Hernández Hernández

6 | El colegiado no tuvo su mejor tarde, ya que al margen de errores puntuales de no señalizar faltas o de equivocarse en saques de bandas o faltas, la segunda tarjeta de Amaya es un poco rigurosa aunque bien es cierto que de pitar esa falta tiene que ir acompañada de tarjeta amarilla ya que Gameiro se marchaba como una flecha a encarar a Toño.