El Rayo salió valiente, aprovechó los errores individuales del Deportivo de La Coruña y se puso por delante en el marcador. Los locales reaccionaron para empatar el partido e ir a por él, pero el Rayo supo recomponerse y aguantar las embestidas locales en la segunda mitad. Finalmente reparto de puntos en Riazor.

A continuación, la valoración que Vavel otorga a los jugadores del Rayo Vallecano, así como al entrenador y al colegiado del encuentro:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Entrenador: Paco Jémez

7 | El equipo volvió a puntuar y sigue demostrando una clara mejoría. El técnico rayista repitió el once del empate en Mestalla frente al Valencia y de la victoria frente al Celta de Vigo la pasada jornada, el Rayo demostró garra y fue a por el partido.  El equipo supo aguantar las embestidas de los locales reforzando el centro del campo en la segunda parte y sin renunciar al ataque, introdujo a hombres de ataque como Javi Guerra y Piti. El técnico volvió a apostar por Miku en la punta del ataque y el jugador sigue respondiendo con goles.

Juan Carlos

7 | El meta estuvo bastante bien durante el partido, sobre todo en la segunda mitad, tuvo varias intervenciones clave durante el encuentro. Poco pudo hacer en el primer gol de Lucas Pérez y en el segundo, que posiblemente haya sido el gol de la jornada, el sorprendente disparo lejano de Fayçal Fajr.

Quini

6 | Elaboró el primer gol del equipo con una buena internada por la banda y poniendo un centro raso al área pequeña para que Miku hiciese el 0-1. Buen partido del lateral, colaboró constantemente en ataque con sus subidas por la banda derecha y creando problemas al Deportivo.

Tito

5 | Ha estado algo impreciso como toda la defensa. No ha desempeñado un gran partido como central, pero estuvo más acertado que su compañero Zé Castro.

Zé Castro

4 | Fue irregular durante el partido, bien colocado en algunos momentos pero despistado y bastante lento en otros.

Nacho

4 | Lejos de su mejor nivel, estuvo bastante flojo en su participación en el juego. El Deportivo de La Coruña entró constantemente por su banda izquierda y creó mucho peligro. Fue sustituido en el minuto 55 de partido por Baena.

Trashorras

6 | Bien al principio del choque, y menos participativo y creador tras el segundo gol del Rayo. Con el empate del Dépor el equipo "despertó" de nuevo y el jugador también. Fue sustituido en el minuto 59 por Javi Guerra.

Llorente

7 | El vallecano sigue demostrando que forma una pareja sólida con Trashorras por delante de la defensa. Buen partido en el que cumplió con su demarcación y trabajó mucho. Tras la entrada de Baena al terreno de juego, pasó a ocupar la posición de central y el equipo mejoró en el aspecto defensivo.

Jozabed

7 | Marcó su octavo gol en liga y sigue demostrando su condición de centrocampista con gol. En algún momento del partido estuvo desaparecido, pero las circunstancias del mismo y de su equipo no invitaban a evitarlo. A pesar de ello, realizó un buen partido, se encargó de mover el balón en el ataque rayista y ayudó en las recuperaciones de balón.

Bebé

6 | Corrió mucho durante el partido, creó bastante peligro y ayudó mucho en defensa.

Pablo Hernández

5 | Intentó participar en el juego constantemente y conectar con sus compañeros pero sin demasiado éxito. En general, partido bastante flojo del valenciano.

Miku

7 | El delantero sigue respondiendo con goles a las oportunidades que le brinda Paco Jémez, se ha hecho con un puesto en el once y ha robado la titularidad a Javi Guerra. Participó en los dos goles de su equipo, fue el autor del primer gol y luego sirvió a Jozabed para hacer el segundo del Rayo. En la segunda parte estuvo menos activo debido a que el Rayo tampoco contó con muchas posesiones.

Baena

5 | Entró sustituyendo a Nacho en el minuto 55 de partido. Su entrada fortaleció el centro del campo y ayudó a la defensa a sacar el balón jugado.

Javi Guerra

5 | Entró sustituyendo a Trashorras en el minuto 59 de partido. No contó con muchos balones ni tampoco con ocasiones muy claras.

Piti

6 | Entró sustituyendo a Pablo Hernández en el minuto 71 de partido. Demostró estar en buena forma y tener ganas de volver a vestir la camiseta del Rayo, aportó intensidad al equipo y dejó detalles de calidad.

Árbitro: Vicandi Garrido

5 | El segundo gol del Rayo parece que viene precedido de una posición incorrecta de Jozabed. Las repeticiones han desvelado que estaba ligeramente adelantado en el momento del pase de Miku, pero es una jugada muy complicada de ver. Debió pitar falta fuera del área en la acción del agarrón de Zé Castro a Lucas, jugada en la que reclamaron penalti los jugadores deportivistas. Llevó el control del partido, pero quizás permitió que se perdiese demasiado tiempo en determinadas acciones. No mostró ninguna tarjeta amarilla.