El encuentro entre rivales directos, llamados a estar en la 'misma' liga,  fue vibrante desde el principio hasta el final. Y es que, el vaivén de ocasiones para ambos conjuntos fue constante durante los 90 minutos de juego. El punto obtenido certifica el buen comienzo de segunda vuelta que están sellando tanto Sporting como Rayo. Guerrero y Jony se reivindicaron sobre el terreno de juego; tanto el uno como el otro fueron un verdadero quebradero de cabeza para la defensa franjirroja. Por su parte, Miku y Jozabed volvieron a anotar, este segundo ya suma nueve tantos e iguala a Javi Guerra como máximo goleador del equipo vallecano. Los locales, a expensas de los resultados del fin de semana, ascienden una posición y se sitúan al borde de los puestos de descenso con 23 puntos. Caso similar es el que expirementa el equipo dirigido por Paco Jémez con tan solo con un punto más en su casillero.

Goles desde el principio

Poco tiempo iba a durar el marcador en tablas. El delantero toledano, Guerrero, aprovechó un error pueril de Quini para inaugurar el luminoso. Tras encajar el primer tanto, los pupilos de Paco Jémez intensificaron la presión y empezaron a gozar de las mejores oportunidades del partido. En este contexto llegaría el empate a uno; Pablo Hernández le sirvió en bandeja de oro a Miku un balón donde el venezolano solo que tuvo que poner el pie para empujarlo hacia el fondo de la red.

Ya con la contienda igualada se evidenció un encuentro muy nivelado donde ningún equipo contó con un alto grado de protagonismo. Las ocasiones iban y venían de un área a otra. Cuando mejor plantado estaba el equipo visitante iba a llegar una rápida contra del club asturiano donde Halilovic, desde el suelo, iba a cerrar el telón al primer acto introduciendo el balón dentro de la portería defendida por Juan Carlos.

Halilovic | La Liga

Épico final

Los últimos 45 minutos empezaron con nuevos protagonistas sobre el terreno de juego, Manuel Iturra debutó durante cuarenta y cinco minutos con el equipo de la franja roja. Antes de que se llegase al ecuador de la segunda mitad, el Sporting dispuso de una doble oportunidad. Un tiro de Guerrero desde el vértice izquierdo del área pequeña puso en serios aprietos a un Juan Carlos que supo salvar a su equipo del posible 3-1.

El Sporting basculaba y el club visitante avisó seriamente por medio de Bebé. El portugués iba a estrellar contra la defensa rival un balón con veneno. Posteriormente Jozabed, a centro de Quini, haría el último tanto de la gélida noche asturiana. Adrián Embarba, recién entrado al terreno de juego, fue el futbolista más desequilibrante durante los últimos minutos de envite. Un derechazo suyo estuvo a punto de sorprender a Cuéllar, pero finalmente se estampó contra la madera.

Miku y Jozabed, en su línea

Venezolano y español volvieron a ser determinantes en el resultado. Al igual que frente al Deportivo de la Coruña, Miku y Jozabed, respectivamente, fueron los únicos anotadores franjirrojos de un encuentro que también finalizó en tablas.

El andaluz, natural de Mairena del Alcor, se convierte por primera vez en el máximo goleador del Rayo Vallecano junto al malagueño Javi Guerra. En total 18 goles es la cifra que suman entre ambos. Es decir, nueve para cada uno. Jozabed firmó por tres campañas y todo apunta a que este verano, en caso de llegar una buena oferta sobre la mesa, saldría en busca de nuevos desafíos y la operación dejaría caja en arcas vallecanas.

El capítulo de Miku en Vallecas es inverosímil. Llegó en pleno mercado invernal de la anterior campaña y cuestionado por Paco Jémez, fue una auténtica apuesta personal del director deportivo, Felipe Miñambres. Pese a empezar la temporada 2015-2016 de titular frente al Valencia, sus minutos se vieron reducidos por las grandes actuaciones de Javi Guerra. La sequía del delantero titular hasta el momento frenó en secó los planes de Paco Jémez con Miku. El venezolano aprovechó la aportunidad y ya tres tantos de manera consecutiva.