Los hombres de Paco Jémez solo pensaban en llevarse los tres puntos de La Rosaleda, un campo complicado para el Rayo por sus anteriores visitas, donde ha salido goleado más de alguna vez.

Fue un partido muy disputado por parte de ambos equipos, con alineaciones titulares, y con las cosas claras desde el primer minuto: ganar. El Málaga de Javi Gracia, que llevaba cuatro partidos sin ganar, dominó en la primera parte, pero el Rayo se sentía cómodo en el césped y llegaba con mucho peligro a la meta defendida por Ochoa. Comenzaba la segunda parte y las cosas parece que cambiaron. El Rayo veía que el Sporting de Gijón iba empatando contra el Sevilla, lo que sacar los tres puntos era estar con un pie y medio en Primera División. Las cosas se ponían de lado de los vallecanos cuando, tras un saque de esquina botado por Trahorras, Embarba golpeaba el balón desde la frontal con la suerte de que rebotase en Baena, lo que provocó una parábola que Ochoa no pudo atajar. El Málaga no se acobardó y la entrada de Atsu al terreno de juego revolucionó el encuentro, consiguiendo el empate en el tiempo de descuento gracias al tanto de Ricca. Finalmente el Rayo sumó un punto que sabe a poco, y se encuentra a cinco puntos del descenso, con un partido más que Granada, Levante y Getafe.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Paco Jémez

7 |   El técnico español volvería a la defensa de cuatro, con Llorente de central y no de medio defensivo. Siguió confiando en la dupla Javi Guerra y Miku, y alineó a Embarba como titular. El sistema de Paco funcionó perfectamente durante todo el encuentro: presión, defensa adelantada y salida de balón desde el área de Juan Carlos.

Juan Carlos

|  El arquero recordará este partido por su gran actuación y por encajar un gol en el último minuto. Confió en sí mismo y se notó en el campo. Participó cómodamente con los pies, y solucionó sin peligro la llegada de los blanquiazules.

Quini

|  Fue de más a menos en el partido. La confianza de Paco en este tramo de la temporada hace que sea él mismo, subiendo continuamente el carril derecho. Mandó un balón al palo tras una jugada colectiva con el venezolano Miku, que fue la primera ocasión de peligro del partido.

Zé Castro

5 | Estaba tocado y no terminó la primera parte. En general, participó en la salida de balón, y defensivamente estuvo correcto.

Llorente

6 |  Volvía a recomponer el sistema defensivo de su equipo tras jugar en el medio ante el Villarreal. Estuvo serio, controló los tiempos en defensa y preciso al corte y en la salida de balón. Cumplió con su deber sin más. Vio una amarilla por un codazo sobre Charles.

Tito

6 |   De nuevo jugando a banda cambiada, y de nuevo cumpliendo. En la primera parte todo el peligro del Rayo se accionó por su banda, y su llegada ponía en dificultades a Rosales, que en más de una ocasión se vio con un uno contra dos.

Baena

5 | Baena significa trabajo y esfuerzo, y lo hizo. Ayudó a Trashorras y a los defensas centrales con las llegadas de Charles y Cop. Con el balón en los pies, muy poco a destacar. Se retiró lesionado en la segunda parte.

Trashorras

|   Cumplió con su rol dentro del campo. Como siempre, quería manejar el encuentro desde su posición, enlazando con la línea de atacantes. Fue de menos a más en el partido y su notoriedad en el campo es importante para el equipo.

Embarba

7 |  Volvía al once titular sentando a Bebé en el banquillo. Fue el más destacado por parte del conjunto franjirrojo. Lo intentaba cada vez que poseía el balón entre sus piernas, y continuamente buscaba el uno contra uno con Rosales, fruto de la confianza que tiene aun sin ser una pieza clave para el equipo.

Pablo Hernández

5 |  No destacó mucho. El Rayo no dominaba el encuentro y Pablo no se sentía cómodo. Ayudó mucho a Quini en defensa, pero en ataque no aportó gran cosa.

Miku

5 |   Volvió a jugar acompañado de Javi Guerra y apenas se le vio. No tuvo ocasiones de hacer gol pero trabajó mucho en la presión sobre la zaga defensiva del Malaga, obligando a despejar el balón.

Javi Guerra

|  Ha recuperado la confianza que tenía en el inicio de liga. Aportó mucho al equipo con y sin balón. Entiende a la perfección los tiempos que pide el partido y estuvo apunto de aumentar su racha goleadora de once tantos con una balón al larguero en una jugada en la que el colegiado debió señalizar penalti de Wellington sobre el delantero.

Amaya

|   Entró al campo sustituyendo a Zé Castro, y disputó la mitad del encuentro. Guardó la posición y se le vio cómodo en defensa junto con Llorente.

Jozabed

S.C. |   Entraría sustituyendo a Javi Guerra tras sufrir un fuerte golpe en el tabique nasal. Como ya se comprobó ante el Villarreal, que tuvo unos minutos tras dos meses y medio lesionado, su tobillo no está recuperado totalmente y eso le impide estar al nivel de meses atrás.

Manucho

S.C. | Tuvo una sola ocasión en el encuentro para poner el 0-2 en el marcador y terminó facilmente en las manos de Ochoa.

Árbitro: Undiano Mallenco

5 |    No se mostró justo en las cartulinas amarillas, ya que perdonó una muy clara a Wellington en la primera parte y un penalti a Javi Guerra, que posiblemente hubiese cambiado el partido,