El Rayo Vallecano consigue darle una alegría a su afición y se lleva los primeros puntos de la temporada a su casillero. El partido fue intenso, reñido y con ocasiones para los dos equipos. La primera parte estuvo muy disputada, con dominio de cada uno de los equipos en ciertas partes de la misma. Fue el Rayo quién llevó la iniciativa en los primeros 10 minutos, siendo un remate de Zuculini la oportunidad más clara hasta ese momento del partido. Posteriormente, fue el equipo de Fernando Vázquez el que llevo la posesión del juego, lo que generó ocasiones de gol. El peligro llegaba, sobre todo, por el costado derecho y Campabadal tuvo la mejor opción para abrir el marcador en una subida de este al ataque y que se aprovechó del hueco dejado por Rat en defensa. Un remate de Oscar Díaz ante una salida en falso de Toño en un córner fue otra oportunidad desperdiciada por el conjunto bermellón. El dominio ejercido por el Mallorca produjo nerviosismo en las filas madrileñas cuando sacaban el balón desde atrás. Juan Rodriguez desaprovechó un mano a mano tras un despiste de Ze Castro. A pesar del dominio de los isleños, el Rayo Vallecano también tuvo sus oportunidades y es que cada vez que el equipo de Sandoval pisaba el área contraria lo hacía con peligro. Ebert tuvo una buena oportunidad tras un fallo de Hector Yuste al intentar ceder el balón hacia su portero. El extremo alemán remató de cabeza desviado.

Cambio de actitud en la segunda parte

La charla técnica de Sandoval en el descanso hizo mella a sus jugadores que salieron con otra actitud en la segunda parte. Con el dominio de la posesión llegaron los mejores minutos del Rayo Vallecano. En la segunda parte, el balón circulaba mayoritariamente en los pies de los jugadores del Rayo. Trashorras, el jugador de más calidad del equipo, entró más en contacto con el balón lo que genero muchas más ocasiones de gol. El Mallorca esperaba a la contra. La buena circulación de balón generó ocasiones como la que tuvo Clavería tras un centro de Rat o un fallo en la salida de Santamaría al que Amaya no consiguió llegar en buena posición para realizar un buen remate. En el minuto 69, una jugada que se fragua en la banda derecha y que llega al centro a los pies de Trashorras, abrió el marcador. Trashorras regateo a varios jugadores mallorquines y asistió a Alex Moreno para hacer el 1-0. Tras este gol, el Mallorca cambió su estilo de juego y busco ser más ofensivo. La entrada al campo de Brandon para acompañar en ataque a Oscar Díaz es fiel reflejo de ello. Con el balón en los pies, el Mallorca se decidió ir al ataque y tuvo algunas oportunidades importantes de hacer gol, pero que tras un barullo en el área no se concretaron en un remate. Lass tuvo la oportunidad de cerrar en el encuentro en un mano a mano que no supo resolver con suficiente eficacia.

La magia de Trashorras

Nadie puede dudar de la calidad que posee en sus pies el capitán del Rayo Vallecano. Hoy jugó en la posición de media punta y cuando su equipo tuvo el balón, fue cuando más brilló. Hizo una gran jugada individual para asistir en el gol a Alex Moreno. Era el encargado de distribuir el juego de su equipo en la zona de tres cuartos. Destacó por realizar una jugada en la primera parte en la que dejó tras de sí a varios rivales. El “10” del Rayo Vallecano fue el mejor del partido y consiguió que su equipo estrenara el casillero de victorias esta temporada.

Dinámicas parejas

Ambos equipos se enfrentaban con el objetivo de conseguir una victoria que les diera oxígeno en este inicio de temporada. Antes del comienzo del partido, ninguno había conseguido ganar en ninguno de los tres partidos anteriores. Era un partido en el que había urgencias por ganar. El choque estuvo muy disputado y fue el equipo madrileño quien se llevó la victoria. Rayo Vallecano y Mallorca tienen como objetivo pelear por un puesto que de derecho a ascender a Primera División.

Reconciliación con la afición.

Tras una semana muy convulsa en el conjunto rayista con el enfrentamiento entre Sandoval y Miku, el equipo madrileño le dio una alegría a su afición tras cosechar la primera victoria de la temporada. Cabe destacar que en ciertos momentos del partido se escucharon canticos dedicados al presidente del club: “Presa vete ya”.