Los de Manolo Herrero salvaron un punto importante en su visita a Alcorcón que los deja una jornada más por delante del descenso y el equipo madrileño. Apenas dispusieron de ocasiones de gol los jienenses, que se limitaron a tocarla y tocarla todo lo que podían sobre el reducido terreno de juego de Santo Domingo. Los alfareros, más activos en ataque, dispusieron de las mejores ocasiones el encuentro. Con la salida del malagueño Dani Pacheco, el equipo amarillo ganó en mordiente y peligro ofensivo. Sin embargo, un inspiradísimo René desbarató todos los disparos que se produjeron sobre su portería para salvar a un Real Jaén, que en la última jugada del descuento, dispuso de una ocasión de oro para llevarse los 3 puntos, pero Jozabed no acertó en el remate.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7 Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Manolo Herrero

5 |  El técnico iliturgitano salió con el once que más le gusta en las útimas jornadas. Volvió a contar con José Cruz de titular y dejó a Óscar Rico en el banquillo una jornada más. Los cambios se realizaron algo tarde y el equipo no pudo disfrutar de frescura en el ataque hasta los últimos minutos de partido.

René

9 |  El portero del Real Jaén se está ganando a pulso ser el mejor de la categoría y lo sigue demostrando partido tras partido. Paró con seguridad todo lo que llegó a su portería y de todas las maneras posibles. Cuando parecía que los alfareros tenían todo a su favor para ponerse por delante en el marcador, ahí estaba el gaditano para demostrar que de reflejos y colocación anda sobrado.

Nando

7 |  El lateral jienense estuvo muy seguro durante todo el partido. Disipó bastante bien el peligro por la banda que cubría aunque quizás pudo ser más preciso en algunas acciones de ataque. Fue decisivo en una acción en la que desbarató el remate a Fernando Sales que hubiera supuesto el 1-0.

José Cruz

6|  En su banda hubo algunos problemas, el cordobés cumplió con su objetivo de seguir de cerca a los extremos alfareros pero apenas tuvo incorporaciones al juego ofensivo. Cometió además algún fallo de despeje que pudo costar caro a su equipo.

Hugo Álvarez

5 |   Cumplió con su trabajo en los 45 minutos que disputó en Santo Domingo. Los atacantes le pusieron en problemas en algunas ocasiones pero el gallego contribuyó a mantener la portería a cero en la primera mitad. Tuvo que ser sustituido por Servando en el intermedio.

Kitoko

5 |  Richie no estuvo tan acertado como en otros partidos. Se mostró muy participativo en las acciones de ataque jienense pero sin fortuna. Los defensas alfareros le robaron la cartera casi en la totalidad de ocasiones. En algunos momentos se durmió en defensa y Dani Pacheco lo puso en problemas en la recta final de partido.

Juanma

6 |  Tuvo grandes detalles de calidad durante los 90 minutos de partido. Rompió líneas en el Alcorcón y ayudó a desatascar al Real Jaén en algunas jugadas. Le falta un poco para volver a recuperar su mejor nivel pero el 8 del equipo blanco empieza a ser el que el equipo necesita.

Jozabed

6 |  El centrocampista blanco estuvo a buen nivel como siempre pero le faltó algo más de chispa en las combinaciones con sus compañeros y la creación de juego. Tuvo dos ocasiones que pudieron valer la victoria del Real Jaén de haberlas materializado.

Víctor Curto

7|  Buen partido del delantero que tuvo bastante la pelota en la parcela ofensiva. Desbordó bien a los rivales y participó en el juego con sus compañeros. Faltó la guinda del gol.

Óscar Quesada

6 |  Lo hizo bien el jefazo en este partido. Mejoró con respecto a encuentros pasados y va recuperando poco a poco la buena forma física. Tapó bien los ataques rivales y contuvo al equipo defensivamente en muchos momentos puntuales.

Fran Machado

6 |   El capitán ofreció un gran despliegue físico en ataque. Casi todas las acciones en linea de 3/4 de campo estuvieron comandadas por el granadino. No pudo conectar en la mayoría de ocasiones con Jona para crear todo el peligro posible pero sigue siendo uno de los más activos en el juego jienense.

Jona

7 |  Al killer del equipo blanco le faltó el gol en esta ocasión. Lo intentó durante todo el encuentro pero no logró rematar a la portería visitante. Hizo algunos controles de gran calidad y dislocó en algunos momentos a la defensa madrileña. Siempre participativo.

Servando

6 |   Salió sustituyendo a Hugo en la segunda mitad y rindió a un buen nivel dentro del terreno de juego anticipándose a los atacantes alfareros. Seguro el central blanco en los minutos que disputó.

Israel Jerez

5 |  El de Colomera entró en el terreno de juego a falta de 20 minutos para el final del partido y no tuvo muchas oportunidades de demostrar cosas. Intentó desbordar por su banda cuando le llegaron balones de la medular pero no tuvo demasiado éxito.

Óscar Rico

SC |   Apenas tuvo 5 minutos de participación en este partido.

ÁRBITRO: SANTIAGO JAIME LATRE

3 |  El colegiado estuvo bastante impreciso en las acciones señaladas. Mostró algunas cartulinas algo rigurosas y señaló faltas que no fueron. Muy mejorable.