Sergio Ramos, Modric y Diego López culminaron un encuentro sensacional en el que el Real Madrid tuvo la esperanza de anotar los tres goles necesarios para superar las semifinales. Un 2-0 dio la victoria al conjunto merengue en los últimos minutos.

Durante los primeros 15 minutos, los blancos dispusieron de 4 ocasiones claras que fallaron en boca de gol. Una presión constante a lo largo del partido hizo que las gradas del Santiago Bernabéu rugiesen durante todo el encuentro. Sin embargo, la suerte no estaba en manos del Real Madrid. Karim anotó el primer gol a pase de Mesut Özil y Sergio Ramos el segundo que daría esperanzas a los madridistas. El Borussia Dortmund jugó a perder tiempo a lo largo del encuentro y esto supuso un inconveniente para los blancos en los últimos minutos.

(0: Muy mal/ 1: Mal/ 2: Regular/ 3: Bien/ 4: Muy bien/ 5: Excelente/ S.C: Sin clasificar).

| Diego López

Espectacular el partido del guardameta madridista. Asentado en su portería a logrado mantenerla a cero en los 90 minutos. Una gran intervención en el minuto 61 del partido ha demostrado el por qué de su titularidad en el Real Madrid.

| Essien

No ha sido uno de los mejores partidos del lateral derecho. En defensa ha estado aceptable, pero en ataque le ha faltado precisión. Ha perdido muchos balones en la mitad del terreno de juego y los centros y pases han sido bastante malos.

| Varane

Continúa siendo el central de moda y lo ha vuelto a demostrar en el campo. Ha conjugado un gran partido al lado de Sergio Ramos aunque con alguna imprecisión en los centros de los alemanes. En los córners ha sido un peligro para el equipo rival aunque desafortunadamente no haya alcanzado el gol.

| Sergio Ramos

Gran partido del central intocable del Real Madrid. Ha tapado a Lewandowski durante los 90 minutos del encuentro. Con varios roces y enfrentamientos entre ambos, el de Camas ha logrado mantener una defensa sólida que aun con algún fallo no permitió al delantero del Borussia alcanzar la meta. Además, el segundo tanto del conjunto madridista ha sido obra suya con el que ha logrado levantar el Bernabéu hasta el final del encuentro.

| Coentrao

Ha estado bien en defensa y se ha incorporado al ataque con normalidad. Sin embargo tuvo que ser sustituido en la segunda mitad por Kaká para darle un juego más ofensivo al Real Madrid que no tenía nada que perder.

| Modric

El croata ha vuelto a demostrar el por qué de su fichaje. Ha hecho un partido sensacional, impecable. Los robos en el centro del campo y al borde del área rival han conseguido que el Real Madrid se asentase bien en ataque. De sus botas han salido muchos de los pases que desafortunadamente no han podido culminar. El primer tanto nació de sus botas con el que mandó un pase en diagonal para Özil y éste para Benzema.

| Xabi Alonso

El tolosarra sigue sin afrontar bien los partidos. Ha dado estabilidad al centro del campo aunque algunas pérdidas han creado ocasiones a los alemanes. Sin embargo, sus pases han creado peligro también a los madridistas.

| Di María

La banda derecha ha sido un remolino de las botas del argentino. En los primeros minutos ha creado la mayoría de las ocasiones del Real Madrid. En la segunda mitad se desplazó a la banda izquierda donde pudo anotar el primer tanto para los blancos.

| Özil

Tuvo una ocasión en el minuto 15 del partido en la que mandó el balón al lado derecho de la portería. El alemán ha perdido muchos balones, sus jugadas no tenían peligro, ha estado incómodo y no ha sabido aprovechar la oportunidad de alcanzar la final.

| Cristiano Ronaldo

El portugués ha dado verticalidad a su equipo. Ha creado peligro constante aunque esta vez no ha tenido suerte en sus disparos e intervenciones. El portugués ha luchado durante los 90 minutos como si fuera el primero, lo ha dado todo en el campo. Tuvo una ocasión clara donde controló el balón con el pecho y remató sin fortuna.

| Higuaín

En los primeros minutos del encuentro dispuso de una ocasión que no culminó. El argentino no ha sabido aprovechar los balones que llegaban a sus botas, por lo que en la segunda mitad fue sustituido por Benzema.

| Kaká

Saltó al campo por Coentrao para darle al Real Madrid un juego más ofensivo. El brasileño presionó y aprovechó todas las oportunidades. Creó un buen juego demostrando a Mourinho que puede contar con él.

| Benzema

El francés no pasaba por su mejor momento en el Real Madrid. Sin embargo, esta noche ha sido imprescindible para ellos. Ha logrado el primer tanto de los blancos y ha dado a Sergio Ramos el pase del segundo.

| Khedira

Ha saltado al campo por Xabi Alonso. El mediocentro ha creado un juego más ofensivo y ha robado balones importantes para los blancos. Junto a Modric han realizado un muro sólido que ha dado pases continuos a los atacantes del Real Madrid.

| José Mourinho

El técnico portugués ha planteado un buen partido. Ha logrado que su equipo atacase constantemente la portería de los alemanes. Los cambios que ha producido han dado los resultados esperados y ha arriesgado con una defensa de tres cuando debía hacerlo. Ha jugado todas sus cartas que le han dado resultado en el encuentro pero en el cómputo global fue superior su rival.

| Howard Webb

Polémico arbitraje del técnico que arbitró la final del mundial. Los alemanes han producido faltas continuas durante la primera mitad y no han visto las amarillas necesarias. No ha conseguido crear un juego limpio y ha sancionado tarde al guardameta del Borussia que perdía tiempo en cada balón que cogía. Dejó sin sancionar el agresivo marcaje de Sergio Ramos a Lewandowski. En el minuto 13 se pidió penalti de Hummels a Higuaín que no pitó.