La jornada 3 del grupo B dejaba un encuentro espectacular. La rivalidad entre Real Madrid y Juventus viene de lejos, por lo que este choque aseguraba una gran competitividad e intensidad desde ambos lados.

El Real Madrid llegaba al choque pleno de confianza, tras recortar puntos con los líderes en la Liga, y contando sus partidos por victorias en lo que llevamos de Champions League. Además, el equipo blanco quería continuar con su espectacular racha goleadora en la que acumula 10 tantos en 2 partidos.

Por su parte, el conjunto juventino venía tras caer derrotado el pasado fin de semana frente a la Fiorentina por 4-2 siendo remontado. Además, el equipo de Conte llegaba solo con dos puntos en la fase de grupos tras haber empatado ante Galatasaray y Copenhague.

El Real Madrid llega con dos victorias y la Juventus con dos empates

El choque comenzaría con ambos conjuntos sacando sus onces habituales, salvo quizás la incorporación de Modric en lugar de Isco. En cuanto a la Juventus, saltó al terreno de juego finalmente con 4 defensas, siendo Ogbonna el lateral izquierdo.

Nada más empezar el encuentro, Iker Casillas tuvo que hacer de las suyas, deteniendo un disparo con mucho peligro de Marchisio desde la frontal del área. No ha perdido su habilidad el guardameta madrileño a pesar de su inactividad.

Cristiano abre la lata

A pesar de este primer “susto” para los intereses madridistas, el equipo de Ancelotti no se amedrentó. Tanto lo hizo que a los 4 minutos un dribbling de Di María, acompañado de un fantástico pase entre líneas, permitió a Cristiano regatear a Buffon para anotar a placer el 1-0.

Tras la apertura del marcador, sería la Juventus la que se haría con el control del juego a través del timonel Pirlo, la roca Pogba y el incansable Tevez. Además, las subidas de los laterales Cáceres y Ogbonna completaban el ataque juventino.

Llorente iguala pero Cristiano repite

Este dominio se transformaría en varias intentos aunque sin mucho peligro, con los lejanos disparos de Tevez, Marchisio o Cáceres. El que sí se alió con la fortuna fue Llorente. El español anotaba el 1-1 tras una asistencia de Pogba y más lucha que calidad en el remate.

Pero no le duraría mucho la alegría al cuadro visitante, ya que una “tontería” de Chiellini provocaría un penalti favorable al Real Madrid. El central internacional italiano derribaría a Sergio Ramos por el cuello con escasa intención de jugar. Cristiano Ronaldo sería el encargado de anotar desde el punto de penalti para aventajar de nuevo a los suyos con su segundo tanto de la noche.

El último cuarto de hora de la primera mitad perdió parte de la intensidad mostrada al inicio. La Juventus intentaba dominar el cuero aunque sin mucho éxito, mientras que el equipo madridista buscaba las contras protagonizadas por Cristiano, Benzema y Di María.

La Juventus se queda con 10

La reanudación del choque dejaría una de las jugadas del partido. Un balón en largo para Cristiano Ronaldo le dejaría en una carrera contra Chiellini. El defensa italiano “cortaría” al portugués con un codazo a la altura del cuello. El colegiado sancionaría esta acción con la expulsión del defensa con cartulina roja directa.

Esta jugada provocaría que el equipo juventino tuviera que recomponer su defensa. Saltaría al campo Bonucci en lugar de Llorente. El delantero recibiría una calurosa ovación por parte del Santiago Bernabéu, reconociendo su importancia con la selección española.

Este bonito gesto por parte de la afición blanca se repetiría minutos después al abandonar el terreno de juego Andrea Pirlo. El mediocentro es una de las figuras más destacadas del panorama internacional durante la última década, algo que la hinchada ha querido reconocer.

Dominio blanco para cerrar el choque

La inferioridad numérica de la Juventus impediría en parte su reacción. Además, las salidas de Isco y Bale para el Real Madrid aportarían la frescura necesaria para mantener el control del partido y continuar provocando ocasiones con las que finiquitar el encuentro.

Una de estas oportunidades correría a cargo de Benzema. El francés sin embargo erraría a puerta vacía tras la asistencia de Arbeloa. El francés continúa sin suerte de cara al gol, y esta jugada no hace más sino empeorar la opinión que tiene de él la afición del Santiago Bernabéu.

Morata hizo olvidar los errores de Benzema

La entrada de Morata levantaría de nuevo a la afición madridista. El canterano dispondría incluso de un par de ocasiones que a punto estuvieron de suponer el 3-1 definitivo. Sin embargo, el luminoso no se movería.

Victoria final para el Real Madrid, que gracias a los goles de Cristiano continúa como líder del grupo B. La Juventus aguantó al inicio, pero tras la expulsión de Chiellini perdió bastantes de sus opciones.