Partido complicado el que tuvo el conjunto merengue ante un Valencia que estrenaba entrenador provisional. Los de Ancelotti se adelantaron dos veces en el marcador, pero dos cabezazos ponían las tablas para el equipo ché. Al final, Jesé resolvió dentro del área. El Real Madrid se mantiene a cinco puntos de los líderes de la Liga BBVA, el Barcelona y el Atlético de Madrid.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Carlo Ancelotti

7 | El técnico italiano dispuso a su once de gala sobre el césped de Mestalla, a excepción de Pepe por sanción y de Gareth Bale por lesión. Sus recambios, Nacho y Di María dieron un buen rendimiento. Con el empate a dos, dio entrada a Jesé y Carvajal para buscar el tanto de la victoria, y así fue finalmente.

Diego López

5 | No pudo hacer nada en el primer tanto del equipo valencianista, pero en el gol de Matthieu el balón pasa entre sus brazos. Además, un tiro lejano de Joao Pereira estuvo a punto de aprovecharlo Jonas tras un rechace del meta gallego.

Álvaro Arbeloa

6 | Tuvo serios problemas por su banda con el argentino Piatti, autor del primer tanto del Valencia. No se aventuró mucho en ataque y fue sustituido por Carvajal a falta de diez minutos.

Sergio Ramos

4 | El central sevillano tuvo un partido con errores de bulto, especialmente en los balones aéreos. En el primer gol Piatti (1.63 cm) le gana en el remate de cabeza, y en segundo es Matthieu el que se escapa de su marca. No termina de demostrar el gran nivel que puede alcanzar.

Nacho

6 | Buen trabajo el del canterano, muy seguro en el corte ante los atacantes valencianistas. Con la confianza del entrenador, su rendimiento cada vez es mayor. Volvía al estadio donde debutó.

Marcelo

7 | El brasileño fue uno de los mejores del conjunto blanco, sus subidas son siempre sinónimo de peligro. Un gran cambio de juego suyo dio origen al gol de Di María.

Xabi Alonso

8 | Es uno de los imprescindibles de Ancelotti y en Mestalla lo volvió a demostrar. Movió al equipo a su ritmo, con su repertorio de pases y su gran trabajo. Está a un nivel superior.

Modric

7 | El croata puso la magia en los metros finales, cuando el resto de jugadores sólo veía un mar de piernas. Suya fue la asistencia a Jesé en el tanto de la victoria.

Di María

6 | El argentino entró en el once para suplir al lesionado Gareth Bale, y su comienzo no pudo ser mejor. El gol resume sus características: recorte eléctrico y disparo colocado con la izquierda. Fue de más a menos.

Isco

5 | Dejó detalles de su infinita clase, pero no fue determinante en el área. Volvía a la que fue su casa y no tuvo un gran partido.

Cristiano Ronaldo

6 | El crack portugués tuvo varias ocasiones para perforar la meta de Guaita, pero lo hizo en una en la que partía en fuera de juego. En la última jugada pecó de egoísta, al no pasar a Benzema o Jesé, uno a cada lado suyo.

Benzema

5 | Partido gris del delantero francés, al que apenas se le recuerdan oportunidades de gol. En la segunda parte, mandó fuera un disparo desde la frontal.

Jesé Rodríguez

8 | Entró a falta de veinte minutos para la conclusión y le dio al Madrid la velocidad que necesitaba. Dejó grandes incursiones por la banda derecha hasta que a falta de diez minutos puso por delante a los suyos con un derechazo al primer palo.

Dani Carvajal

5 | Poco pudo hacer en los diez minutos que estuvo sobre el terreno de juego, aunque en la jugada previa al 2-3 se internó en el área, pero su pase no fue bueno.

Illarramendi

S.C. | Salió al campo ya con el 2-3 para dar algo más de consistencia al centro del campo blanco. Su entrada adelantó a Modric a la mediapunta.

ÁRBITRO: Teixeira Vitienes

6 | Muy protestado por la afición valencianista en ciertos momentos del partido, solventó sin mayores problemas el encuentro sin errores en las zonas calientes: las dos áreas. Pudo perdonarle la segunda amarilla a Mathieu en el salto con Xabi que le costó a éste no viajar con el equipo, a la espera de pasar pruebas médicas en Valencia.