Jesús Fernández Collado es el tercer portero del Real Madrid. Como viene siendo costumbre en los últimos tiempos en Chamartín, es canterano, y es que el conjunto blanco puede presumir de utilizar cancerberos sólo 'made in' Real Madrid.

Un sólo partido

En la primera vuelta de la temporada 2012/2013, Jesús ya era convocado por Mourinho como tercer guardameta blanco. Para mantenerse en forma, Jesús también disputó algunos encuentros con el Real Madrid Castilla hasta enero. Fueron 14 encuentros en total, unos 1260 minutos en los que encajó 23 tantos.

En la segunda vuelta, tras la lesión de Iker Casillas y la llegada de Diego López, el cancerbero blanco tan sólo disputó un encuentro con el primer equipo. Fue el 1 de junio ante el Osasuna en el Santiago Bernabéu. Jugó los 90 minutos y encajó dos goles. El encuentro acabó con una victoria blanca por 4 (Higuaín, Essien, Benzema, Callejón) a 2 (Roberto Torres, Cejudo).

El damnificado

Con la marcha de José Mourinho al Chelsea, Carlo Ancelotti se hizo cargo del banquillo madridista en verano. Dicho cambio perjudicó al canterano blanco, ya que con el ex técnico portugués, que tenía claro que prefería a Adán o Jesús antes que a Casillas, el cancerbero podía haber disfrutado de algunos minutos pero con Ancelotti se puede decir que eso será difícil de ver.

Adán se marchó y Jesús siguió siendo el tercer portero del conjunto blanco, pero la lucha por hacerse con la titularidad se le puso más difícil que nunca al canterano madridista. Y es que Ancelotti decidió apaciguar la guerra de la titularidad bajo palos repartiéndola sólo entre Iker y Diego.

En los amistosos de pretemporada, Jesús disfrutó de minutos en 2 encuentros. Ante el Bournemouth, sustituyó a Diego López en la segunda mitad. No encajó ningún gol y el Real Madrid acabó imponiéndose por 6 a 0. También jugó los últimos 12 minutos de partido ante LA Galaxy sin ver perforada su meta, el resultado final siendo de 3 a 1 para los madridistas.

A la espera del estreno

Trabajando en la sombra y aprendiendo de los 'grandes', Iker Casillas y Diego López, Jesús se esfuerza día a día para dar la talla si le toca jugar. No lo tiene nada fácil ya que por delante tiene nombres de mucho peso, ya lo dijo Ancelotti que Diego López jugará la Liga, Iker Casillas la Copa y la Champions.

La Copa era la oportunidad perfecta para que Jesús tenga minutos, pero con la 'lucha' de la titularidad entre Iker y Diego aún abierta, el madrileño se queda afuera de las quinielas. Sólo tendrá la oportunidad de jugar si alguno de los dos guardametas que tiene por delante se lesionan. No ha disputado ningún solo minuto hasta el momento pero sigue trabajando para ello.