El conjunto madridista se lleva una victoria cómoda pero trabajada (3-0) en un encuentro con polémica por la tardía decisión del TAD de no dejar jugar a Cristiano Ronaldo. La sentencia, que llegaba apenas una hora antes del pitido inicial, no trastocó los planes de Ancelotti, que supo sacar el máximo de sus pupilos.

Illarramendi, Gareth Bale e Isco fueron los artífices de la victoria que pone a los blancos primeros en la clasificación a expensas de que jueguen Barcelona y Atlético de Madrid.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

CARLO ANCELOTTI

7 |   El técnico madridista tuvo que rehacer el equipo debido a las bajas de Cristiano Ronaldo, en el último momento, Luka Modric, por sanción, y Sergio Ramos, apercibido de sanción de cara al derbi de la próxima semana. Los obligados  cambios supieron cumplir con su misión e, incluso, dos de ellos marcaron. Ancelotti, con este resultado, sigue la estela de Leo Beenhakker con 26 partidos sin perder.

DIEGO LÓPEZ

8 |   El guardameta ha mantenido otro partido la portería a cero, gracias a sus actuaciones que, aunque no tenían demasiado peligro, han necesitado que Diego se emplee con intensidad. La defensa, además, ha ayudado a que el meta no tuviera demasiado trabajo.

ARBELOA

7 |   El lateral, como en todos los partidos, tuvo grandes actuaciones en ataque llegando incluso a centrar balones al área con peligro. El ataque del Elche no puso en apuros a la defensa blanca y Arbeloa pudo ayudar más en las acciones ofensivas.

VARANE

6 |   En el eje de la zaga junto con Pepe, el central ha suplido la baja de Sergio Ramos, reservado por el técnico para el Atlético de Madrid, con maestría pese a no estar en su mejor momento, debido a las lesiones. Varane se ha mostrado sólido y con confianza jugando de central izquierdo, sin cometer ningún fallo.

PEPE

6 |   El central realizó un gran partido, junto con Varane, y, aunque las llegadas del equipo ilicitano no tuvieron demasiado peligro, las solventó con acierto. La polémica del encuentro llegó por una entrada sobre Javi Márquez por detrás, que aunque debido a su aparatosidad, toca primer balón y le costó la amarilla al portugués.

CARVAJAL

6 |   Sólido en defensa, el lateral tuvo más trabajo en las grandes acciones en el ataque madridista y a punto estuvo de marcar el tercero de los blancos en el minuto 75. Isco colocó el balón en la línea de gol, pero Carvajal no llegó a empujarlo.

XABI ALONSO

7 |   Aunque no tuvo acciones muy destacadas, el centrocampista realizó los partidos  a los que nos tiene acostumbrados debido a su gran nivel. La ausencia de Modric, como su pareja, se notó en algunos instantes pero supo llevar los mandos de la circulación del balón. Además, el tolosarra dio una gran asistencia a Bale para que marcara el segundo tanto madridista. Xabi Alonso dejó su lugar a Casemiro en el 81.

ILLARRAMENDI

6 |   El joven mediocentro volvía al once titular por la sanción de Luka Modric y, cumplió con nota debido a su conexión con el maestro Xabi Alonso. El de Motrico realizó un gran trabajo en defensa y, además, descolgándose en ataque anotó un gran gol desde fuera del área, tras ser el balón rechazado a la salida de un córner. El tanto es el primero de Illarra en Primera División.

BALE

7 |   Lo más destacado del galés ha sido un gran gol lejos del área, a 45 metros de la portería de Manu Herrera, que entró por la escuadra a más de 100 km por hora. El meta no puedo hacer nada por pararlo y el tanto supuso el 2-0 para los blancos.

DI MARIA

9 |   El argentino estuvo muy activo durante todo el partido y apunto estuvo de marcar un gol olímpico, pero el balón se estrelló en la cruceta de la portería de Herrera. Di María, que ha vuelto a mostrar su mejor versión, ha sido el mejor del encuentro, lo que le servirá para seguir siendo insustituible para Ancelotti, con el que ha disputado un total de 35 durante toda la temporada, siendo el jugador que más minutos ha participado.

JESÉ

6 |   El canterano no pudo marcar en este encuentro, pero sus diagonales con Xabi Alonso son muy peligrosas para los equipos rivales. Pese a su calidad, no estuvo tan acertado con en los partidos anteriores y Ancelotti le sustituyó por Isco en el minuto 73 de partido.

BENZEMA

6 |   Aunque no consiguió batir al guardameta ilicitano Manu Herrera, el galo realizó un gran partido mostrándose muy dinámico y participativo en las acciones ofensivas, mostrándose como un gran asistente y con controles espectaculares. Un ejemplo de esto es el detalle de calidad que dejó ofreciéndole un balón a Bale con un taconazo de lujo. El francés fue sustituido por Morata en el 81.

ISCO

7 |   Cerró el marcador madridista con un gran gol en el 80’ tras haber salido al campo por Jesé en el minuto 73. El malagueño no quiere perder las pocas oportunidades que le ofrece el míster italiano y, tras un pase de Benzema, batió a Manu Herrera. Sin embargo, Isco no se conformó con el gol y trató de seguir moviendo el luminoso con grandes asistencias a sus compañeros.

MORATA

S.P. |   El canterano madridista entró por Benzema en el minuto 81 con ganas de reivindicar su suplencia y marcar al equipo ilicitano. Sin embargo, pese a que tuvo evidentes intentos, no lo consiguió.

CASEMIRO

S.P.|   Salió por el tolosarra Xabi Alonso y se unió a Illarramendi en el centro del campo, pero en el poco tiempo que estuvo en el césped no tuvo muchas ocasiones de mostrarle al míster su calidad.

ÁRBITRO: PRIETO IGLESIAS

7 |   El partido, sin apenas complicaciones, tuvo acciones dudosas que, salvo en las repeticiones, son muy difíciles de ver. En cuanto a las amarillas, el colegiado estuvo acertado, consiguiendo tener el encuentro bajo sus manos en todo momento. La acción más polémica del encuentro ha sido la falta de Pepe, que le costó una acertada amarilla, ya que toca balón antes de derribar al atacante.