El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti está protagonizando una temporada perfecta, y ganó su segundo título de Copa en tres años, tras imponerse al FC Barcelona por la mínima (1-2) en Mestalla.

Fue un partido donde los blancos fueron superiores a su rival en la primera media hora y abrieron la lata, gracias a un gol de Ángel Di María, al culminar una contra. A continuación, el FC Barcelona se despertó y trató de combinar jugadas, pero la defensa blanca estuvo contundente para parar las acometidas de los pupilos de Tata Martino. En la segunda parte, Marc Bartra logró el empate, tras cabecear un saque de esquina servido por Xavi Hernández. Este gol no le sirvió de mucho al FC Barcelona, ya que una espectacular jugada de Gareth Bale le dio la Copa del Rey a los blancos.

Dominio del Real Madrid

El partido empezó con un Real Madrid lanzado al ataque, teniendo la posesión del esférico. Por su parte, el FC Barcelona estuvo agazapado atrás y no pudo neutralizar la avalancha de juego del grupo de Carlo Ancelotti. Más tarde, Ángel Di María batió a Pinto, tras finalizar un contragolpe iniciado por Karim Benzema para desnivelar la contienda (0-1).

Antes del descanso, los blaugranas se crecieron ante la adversidad y se acercaron a las inmediaciones de Iker Casillas, pero los futbolistas del Real Madrid estuvieron muy bien plantados sobre el rectángulo de juego y no dejaron espacios para que los delanteros del Barcelona pudiesen penetrar.

Gareth Bale, héroe del partido

Tras la reanudación, el duelo continuó con el mismo guión que en los últimos quince minutos del primer acto. Poco después, los de Tata Martino encontraron el camino del gol, gracias a un buen testarazo de Marc Bartra, que Iker Casillas, cancerbero del conjunto blanco, no pudo hacer nada para evitar el tanto del empate (1-1). Sin embargo, cuando mejor estaba jugando el Barcelona, Gareth Bale, futbolista galés del Real Madrid, inició una magnífica jugada desde el flanco izquierdo, se fue de Marc Bartra, ingresó en el área y puso el (1-2).

En la recta final, el cuadro catalán jugó en tromba en lo que quedaba de choque y dispuso de varias opciones para igualar la final, pero los merengues defendieron su ventaja con uñas y dientes. No obstante, el FC Barcelona tuvo en sus manos el tanto del empate y forzar la prórroga. Neymar disparó al palo un perfecto pase en profundidad. Y con este resultado concluyó el partido.

Con este triunfo, los blancos levantaron la Copa del Rey con alegría y euforia. Por su parte, los blaugranas dejaron escapar el segundo título del curso, tras perder la eliminatoria de cuartos de final de la Champions League ante el Atlético de Madrid.