Esta misma mañana, en la RFEF, se han efectuado los sorteos de las competiciones que pondrán colofón a la temporada de los distintos juveniles, en este caso de los mejores, a nivel nacional.

Duelo de lujo en la Copa de Campeones

En Vera, Almería, se citarán los ocho mejores conjuntos de la categoría para luchar por conseguir levantar la Copa de Campeones. En la XX edición de dicho torneo, los participantes en el sorteo fueron el Real Madrid, Barcelona, UD Las Palmas, Málaga, Sevilla, Real Sociedad, Valencia y Racing de Santander. Divididos en dos grupos, se fueron sorteando los emparejamientos.

Y salió el plato fuerte, de primeras. Habrá duelo entre los juveniles de Real Madrid y Barcelona. El Juvenil A, que dirige Luis Miguel Ramis, viene de proclamarse campeón del Grupo V de la División de Honor, firmando una hoja de ruta brillante. Además, el tercer filial blanco, llegó hasta las semifinales de la novedosa competición que puso en marcha la UEFA esta temporada, la Youth League, quedando fuera de la lucha por el título eliminado por el Benfica.

Precisamente, esa competición es el mejor aval que presenta su rival. El Barcelona viene de proclamarse campeón en Nyon, el primero del nuevo trofeo, y llegará lanzado a Almería. El 5 de mayo, a las 12:30 de la mañana, se disputará el partido, y el ganador del dicho encuentro se encontrará en semifinales con el vencedor del Racing - Valencia. La final será el día 10 en el estado Las Viñas.

Camino a reeditar la Copa del Rey

Al mismo tiempo, se llevó a cabo el sorteo de los enfrentamientos que serán el punto de partida para conocer el campeón de la Copa del Rey de la categoría Juvenil. El pasado año, y tras más de 20 años de sequía, los de Ramis consiguieron imponerse en la final, y buscarán ahora volver a levantar el trofeo.

Para ello, tendrán que viajar el 18 de mayo hasta Las Palmas, para enfrentarse a la Unión Deportiva, y volver posteriormente a encontrarse al cuadro canario en Valdebebas, el 25, para jugar la vuelta de los octavos de final.