Saltaban al terreno de juego los jugadores de ambos equipos, con las miradas expectantes de ver un duelo a priori fácil para vestir de blanco una liga que parece no querer nadie, y es que tras el traspiés del líder, el Atlético de Madrid, en tierras levantinas, se le ponía de cara el trofeo a los blancos. No supieron aprovecharlo y esto hace que el momentáneo segundo clasificado, el FC Barcelona, aún empatando contra el Getafe esta jornada, se enganche a una liga que veía ya perdida.

Aunque era el Real Madrid el que llevaba el peligro desde los comienzos del partido, un tiro de Cristiano Ronaldo al pecho de Diego Alves nada más empezar, y varios tiros por encima de la portería del cancerbero valencianista, hicieron que los delanteros madridistas entrasen en fase de frenesí por el ansiado gol.

Real Madrid - Valencia CF

VALENCIA: ALVES, PEREIRA, COSTA, MATHIEU, BERNAT, FUEGO, KEITA, PAREJO (VEZO, 88), VARGAS (BARRAGÁN, 90), FEGHOULI Y ALCÁCER (JONAS, 66).

REAL MADRID: DIEGO LÓPEZ, CARVAJAL, VARANE, RAMOS, MARCELO, XABI, ILLARRA (DI MARÍA, 46), ISCO (CASEMIRO, 71), BALE, CRISTIANO Y BENZEMA (MORATA, 83)

Se guardó un riguroso minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador madridista Dani Carvajal.

Rondaba el minuto 3 de partido cuando Cristiano Ronaldo se plantaba en el interior del área, previa pared con Bale, pero el balón topaba con Diego Alves, que luego se dolía.

Bale, el cual se encontraba una autopista libre por su banda, una vez adentrado en el área, se topaba con el jugador de la noche Mathieu.

Parejo volvía a lucirse de buen modo en el estadio que le vio nacer.

Comenzaba a circular el balón, en pies 'ches', con criterio y fluidez.

Tras dos grandes intervenciones de Diego López, y con el descanso a punto de decretarse, un córner hizo saltar las alarmas. El guardameta no salió al despeje y Mathieu remataba plácidamente a escasos centímetros de su arco. Demasiada pasividad defensiva para un conjunto que ansiaba con una epopeya, la victoria final liguera.

La entrada de Di María tras el tiempo intermedio dio alas a su equipo. El estadio, que hasta entonces había visto impasible cómo su equipo no se ponía por delante, se metió en el encuentro.

Como en una reedición de Múnich, Ramos se vistió de matador y volvió a marcar. Un gran centro de Di María, con media hora por delante, fue devuelta al área pequeña por Cristiano y enviada a la jaula por el central.

No pasaron ni cinco minutos cuando el valencia se volvió a adelantar. La rápida reacción del equipo 'Che', que volvió a adelantarse en el marcador, con un centro atrás de Ferghouli al que llegó el exmadridista Dani Parejo para rematar.

El arreón final hizo que Cristiano Ronaldo hiciera un remate de espuela espectacular para adentrar el balón de nuevo a las mallas y así conseguir el empate.

2-2 en el marcador y ya en tiempo de descuento, se le escapó a Morata un balón bajo palos.

Nuevamente deja escapar el Real Madrid la liga, y hace que un desahuciado Barcelona vuelva a mostrar interés a falta de dos jornadas para la finalización, nada por decidir y un enfrentamiento directo entre colchoneros y cules, donde puede estar la clave de esta liga no apta para quinielistas.