Nos despedimos desde el Alfredo Di Stéfano, no sin antes recordarles que aún quedan tres jornadas de infarto en la Liga Adelante y que podrán seguir por Vavel.com.

La UD Las Palmas, por su parte, se descuelga del ascenso directo y dormirá a 4 puntos de los líderes de la segunda española: Dépor y Eibar, igualados a 64.

Victoria importante del Real Madrid Castilla que sigue en la lucha por mantenerse en la Liga Adelante. Tres puntos merecidos aunque conseguidos con gran sufrimiento en los últimos minutos. Termina la jornada con 46 puntos, en el descenso pero igualado con el Mallorca.

FINAL DEL PARTIDO

90' Toda la UD en terreno madridista. Los canarios necesitan marcar para no descolgarse de los puestos de ascenso directo.

86' Partido duro en estos últimos instantes. Juego trabado y con mucho peligro. El Madrid no quiere perder su ventaja.

84' Primera llegada madridista tras 10 minutos de asedio canario. Córner sin peligro.

80' Ocasión clara para la UD que se viene arriba en los últimos minutos del partido. La defensa blanca lo está pasando mal.

79' Último cambio también en el equipo madridista. Sale Burgui y entra Lucas Torró.

78' Amarilla para Vicente Gómez.

77' Último cambio en la UD Las Palmas. Sale Valerón del terreno de juego y entra Figueroa.

75' Partido loco de ida y vuelta el que se está desarrollando en estos momentos. Las ocasiones más claras para el equipo visitante.

73' El Real Madrid Castilla necesita matar el encuentro y está yendo a por él. Dos ocasiones claras las que ha desaprovechado el conjunto blando.

71' Cambio en la UD Las Palmas. Sale Aythami y entra Tana.

71' Amarilla para David García de Las Palmas.

68' Gol de Benja tras una buena internada por la banda derecha. El recién entrado pone las cosas difíciles al equipo blanco.

68' GOL DE LAS PALMAS. ¡Gol de Benja!

67' Primera ocasión de Raúl, que sólo frente al portero no consigue hacer el cuarto de la tarde. El balón por la derecha de la portería.

66' Segundo cambio en el Real Madrid Castilla. Sale William José y entra Raúl de Tomás.

64' Aguza remata a puerta desde dentro del área pero Barbosa con una gran estirada saca el esférico.

63' Partido sin control por parte de ningún equipo. Ambos tienen oportunidades pero ninguno llega con claridad.

59' Primer cambio en la UD Las Palmas. Sale Masoud y entra Benja.

58' Fuera de juego de Aranda que se quedaba sólo ante Pacheco.

55' La intensidad de la primera parte, tanto en el campo como en la grada, ha descendido y el equipo madridista deja jugar a Las Palmas.

52' Pacheco sigue mantiendo alto el nivel. Mono, con mucho peligro en el área, se marcha de la defensa con un gran toque de calidad y se estrella contra el meta.

50' Cambio en el Real Madrid Castilla. Sale José Rodríguez y entra Borja.

48' Cauta la UD Las Palmas en estos primeros instantes de la segunda parte. Más calma en el juego madridista.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

El Real Madrid Castilla necesita mantener la intensidad en la segunda mitad para no dejar escapar los tres puntos.

Las Palmas no encuentra la forma de frenar la superioridad blanca que ha hecho que los de Manolo Díaz reviertan el resultado y se vayan al descanso con un 3-1 cómodo. El Real Madrid Castilla no quiere perder las oportunidades de mantenerse en la categoría de plata del futbol español.

DESCANSO EN EL ALFREDO DI STÉFANO

41' Falta al borde del área de Pacheco que el meta atrapa sin problemas. Gran partido del meta.

40' Tarjeta amarilla a Llorente por derribar en la forntal del área a Aranda

39' Lucas, tras una gran internada por la banda derecha, regatea a un defensa amarillo y chuta a portería cambiando el balón al palo contrario.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTILLA, GOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS.

35' Decae la intensidad del encuentro, que el Real Madrid baja de revoluciones.

32' Contragolpe madridista que termina en gol, pero que el linier anula por fuera de juego de Lucas tras un chutazo de William. El equipo de la capital está muy enchufado en estos compases del encuentro apoyado por la afición que se ha acercado al Alfredo Di Stéfano, en total 3.100espectadores.

30' El córner también lo despeja Pacheco. Grande el portero madridista en esta internada de Las Palmas.

29' Pacheco se hace grande ante Momo, que remataba solo en el segundo palo. El guardameta madridista manda el balón a córner.

27' Remonta el Real Madrid Castilla el encuentro. José Rodríguez hace el segundo de los blancos tras un pequeño barullo en el área, tras la jugada individual de Willian José que ha despejado el meta.

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTILLA. ¡¡¡GOOOOOOOL DE JOSÉ RODRÍGUEZ!!!

26' El saque de banda se convierte en falta que bota Lucas directamente a portería y Barbosa, con los puños, despeja el balón.

24' Burgui intenta crear peligro por la banda izquierda, peor la férrea defensa amarilla saca el balón por la banda.

23' El Madrid Castilla intenta calmar el encuentro manteniendo la posesión del balón y aprovechar los contragolpes.

21' El saque de esquina botado por Lucas es rematado en segunda instancia por Aguza y Barbosa vuelve a despejar a córner. Este segundo sin peligro.

20' Burgui desde fuera del área tras una gran jugada chuta a meta, pero el guardameta amarillo despeja a córner.

16' El Real Madrid se ha venido arriba y presiona en el área rival. Los centros de Aguza desde la izquierda están causando peligro al guardameta canario.

15' Las decisiones arbitrales no están gustando a los aficionados madridistas que increpan al colegiado González Fuertes del comité asturiano.

13' Un córner sin peligro que despeja la defensa blanca a punto esta de convertirse en un contragolpe.

12' Empata el encuentro William José tras el rechace de Barbosa a tiro de Gómez.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID CASTILLA! GOL DE WILLIAM JOSÉ.

11' Fuera de juego de Aranda, que le dejaba solo ante Pacheco.

9' Pese a que el resultado les dan la victoria, la mayor parte del juego se esta desarrollando en el campo de Las Palmas. Buenas presiones del equipo blanco que se intentan hacer con el esférico.

8' Burgui tira desde fuera del área, creando la primera oportunidad para los blancos.

5' El Real Madrid Castilla con predisposición de revertir el resultado, no tiene mucha fortuna. Necesita olvidarse del tanto encajado.

3' Aguza se desmarca de la defensa canaria y apunto está de crearle problemas a Barbosa, que sale bien y consigue despejar el balón.

1' Primer ataque de la UD Las Palmas que termina en gol de los canarios. Pulido marca el primer tanto del encuentro en su propia meta, tras un gran centro de Valerón.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

¡COMIENZA EL PARTIDO!

19:57. Ya están los jugadores sobre el verde. Los saludos de rigor instantes antes de que comience el encuentro.

19:55. Todo preparado sobre el terreno de juego para que salgan los dos equipos. CInco minutos para que comience un encuentro clave en la Liga Adelante.

19:53. El último partido Real Madrid Castilla - UD Las Palmas fue en diciembre de 2013, en la jornada 18 de la Liga Adelante, y terminó con un victoria madridista. En aquella ocasión, Las Palmas no llegaban en el estado de forma que acuden esta tarde-noche al Alfredo Di Stéfano.

19:47. Se marcha al vestuario el equipo canario a 12 minutos de que comience el encuentro. Buen rollo entre los jugadores que quieren luchar por mantenerse en la pugna por el ascenso directo a la Liga BBVA.

19:40. El jugador blanco Sergio Aguza, en declaraciones a Realmadrid.com, se mostró convencido de que cada equipo va a luchar por sus objetivos: "Ellos están en la zona alta intentando meterse en el ascenso directo y nosotros por la salvación. Se tienen que notar nuestras ganas por salir de abajo y revertir la situación".

19:39. Si queréis saber más información acerca de cómo llegan los equipos al encuentro, no dudéis en ojear la previa de Miguel Balderas, redactor de la sección madridista.

19:37. Los jugadores del Real Madrid Castilla se retiran del campo bajo el vitoreo de los aficionados blancos.

19:33. Los dos equipos, que esta tarde-noche saldrán a por todas en el feudo madridista, se han enfrentado en 25 ocasiones en la Segunda División, siendo los canarioslos claros vencedores de las estadísticas con 16 victorias por cuatro de los madridistas.

19:30. Sale a calentar la Unión Deportiva bajo aplausos de la grada. Los dos equipos ya están sobre el verde.

19:27. El Alfredo Di Stéfano será el escenario del partido entre el Real Madrid Castilla y la UD Las Palmas. El estadio tiene capacidad para 6.000 personas y todo parece indicar que, aunque no habrá lleno, habrá una buena entrada con gran participación de la afición canaria.

19:20 La UD Las Palmas, aún en el vestuario, comenzará con el once formado por Barbosa, Aythami, VIcente Gómez, David García, Ángel, Momo, Masoud, Deivid, Castellano, Valerón y Aranda.

19:18 Tenemos las alineaciones confirmadas del Real Madrid Castilla, que saldrá de inicio con Pacheco, Llorente, Casado, Willian José, José Rodríguez, Lucas, Aguza, Quini, Pulido, Burgui y Medrán.

19:15 El equipo madridista ya calienta sobre el césped del Alfredo Di Stéfano, que comienza a llenarse con una gran afluencia de espectadores del equipo visitante.

19:00. Sergio Lobera ha convocado para este partido a: Barbosa, Raúl Lizoain, Aythami Álvarez, Vicente Gómez, David García, Ángel López, Benja, Momo, Masoud, Hernán, Deivid, Aythami Artiles, Javi Castellano, Juan Carlos Valerón, Héctor Figueroa, Tana, Aranda y Asdrúbal. Dejando en casa a Nauzet Alemán, Chrisantus,Galán y Máyor por decisión técnica.

18:58 Por su parte, la UD Las Palmas afrontará el encuentro con varias bajas importantes, ya que su técnico no podrá alinear a Dani Castellano, Atouba y Xabi Castillo. Además, tampoco podrá saltar al terreno de juego el malagueño Apoño, quien no ha podido entrenarse con normalidad.

18:55. La lista completa de convocados del equipo blanco es la siguiente: Pacheco, Rubén Yáñez, Casado, Llorente, Quini, José León, Pulido, Lucas Torró, Borja, Aguza, Medrán, José Rodríguez, Jaime, Burgui, Lucas, Mariano, Raúl de Tomás, Willian José.

18:52. El Real Madrid Castilla no podrá contar para el partido con el mediocentro Omar Mascarell, expulsado en el tiempo añadido ante el Girona, el central Leandro por acumulación de tarjetas y, mantiene la duda de Llorente que sufrió un traumatismo craneoencefálico el pasado fin de semana. Además tampoco estará disponible Rubén Belima, concentrado con la selección de Guinea Ecuatorialpara disputar un amistoso.

18:50. Sergio Lobera, técnico de Las Palmas, el día antes del partido en rueda de prensa pidió cautela, ya que pese a enfrentarse a un equipo muy por debajo en la clasificación asegura: "Es un partido típico de final de Liga. Los dos se juegan mucho: uno arriba y otro abajo. Las emociones hay que dominarlas, porque nos medimos a un rival con mucha calidad y peligroso. Tiene necesidad muy clara de luchar por no perder la categoría, que sería un palo muy duro. En el partido ha de primar nuestra experiencia para gestionarlo bien".

18:47. En la primera vuelta, el Real Madrid Castilla se impuso por dos goles a 0 a los canarios con tantos de Lucas Vázquez y Aythami, en propia puerta. En aquella ocasión, el equipo blanco llegaba de ganar sus los últimos encuentros frente al Jaén y al Girona, mientras que Las Palmas había caído derrotado en sus tres últimas citas.

18:45. El equipo canario llega en mejor estado de forma a un Alfredo Di Stéfano, donde el Real Madrid Castilla posee la segunda peor cifra como local de la clasificación, solo por detrás del Hércules CF. Las estadísticas también dan como favorita a la UD Las Palmas, en los enfrentamientos entre los dos equipos: en 5 partidos, son 2 victorias de los madridistas frente a 3 victorias de los amarillos.

18:43. El pasado sábado Las Palmas consiguió la victoria por la mínima frente al Tenerife en el Clásico canario. Un gol de Vicente Gómez en el tiempo de prolongación decantó la balanza del lado amarillo.

18:41. La UD Las Palmas, cuarto en la clasificación con 60 puntos, persigue su tercera victoria consecutiva para no descolgarse de los puestos de ascenso directo que poseen Deportivo y Eibar, con 64 puntos, aunque con un partido más.

18:39 La semana pasada, el Real Madrid Castilla empató frente al Girona, dejando escapar tres puntos muy importantes ante un rival directo. Los rojiblancos pusieron las tablas en el marcador en el minuto 89 trastocando los planes madridistas que se veían con los tres puntos en el bolsillo.

18:36. El Real Madrid Castilla está vigésimo en la clasificación con 43 puntos, a tres del Mallorca que marca el descenso. El filial madridista no atraviesa su mejor momento de la temporada: lleva ocho partidos sin ganar -tres derrotas y cinco empates-.

18:33. ¡Buenas tardes-noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Castilla vs UD Las Palmas , perteneciente a la 39ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 20:00 horas.